Диаспора Азербайджана оказала помощь погибшему лезгину.
26.03.2012, 00:36

Азербайджанцы, проживающие в разных странах Европы оказали финансовую помощь семье погибшего солдата из Кусаров. Напомним что инцидент произошел в ночь на 3 марта в Газахском районе близь села Гызылгаджилы в результате нарушения перемирия вооруженными силами Армении.

Погибли военнослужащие Вугар Бахтияр оглу Дибиров (1993 года рождения), призванный на военную службу Балакянским районным военным комиссариатом, и Сеидали Шыхислам оглу Сеидалиев (1992 года рождения), призванный на военную службу Кусарским районным военным комиссариатом.«По этому вопросу могу сообщить, что Военная прокуратура Азербайджана ведет расследование в связи со смертью Вугара Дибирова и Сеидали Сеидалиева. 



В  соответствии с результатом  будет  распространена информация», - сказал заместитель начальника пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Теймур Абдуллаев.Официальные лица ограничились общими фразами. Однако как сообщили местные жители, армянские солдаты вначале открыли огонь по позициям Национальной армии АР трассирующими пулями, затем открыли шквальный огонь. Завязался бой. И, увы, в этом бою мы  потеряли двух молодых парней. 

По имеющейся у нас информации потери были и у армянской стороны. Однако, официальные лица в Ереване эту информацию не подтвердили. Это не впервой когда режим Саркисяна скрывает свои потери на линии фронта.Азербайджанцы, проживающие в разных странах Европы, а именно в Германии, Турции и т.д., оказали финансовую помощь семье шахида.Сеидали отдал свою жизнь ради защиты своей Родины, а азербайджанцы еще раз доказали, что они братский лезгинам народ.

Рустам Азимов
Добавил: Isa | | Теги: голос лезгин
Просмотров: 2692 | Рейтинг: 5.0/1



Похожие блоги по теме:

Похожие новости по теме:
1 Русс  
 
 
27.04.2013 02:00
 
Не брат ты мне Цап!!!!
Ответить       +1  
Спам

 
 
06.12.2013 14:38
 
ЛЕЗГИНЫ И АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ БРАТЬЯ ! Спасибо всем кто оказал помощь ! Искренние соболезнования родным и близким Вугара и Сеидали. Аллагьди регьмет авурай!
Ответить       -1  
Спам

3 igzel  
 
 
25.12.2013 16:16
 
Пармакъди канукъ киъй вун хтинбур !
Ответить       0  
Спам

4 Казимагомед Тагиров  
 
 
04.08.2016 14:12
 
Когда говорите про земли говорите Лезгистан
      0  
Спам

avatar
Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 20
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 1
Alpangirl

Сегодня нас посетили: