Кто такие кавказцы?
11.04.2013, 10:42

Кто такой кавказец? Что означает быть кавказцем? Разве это тонированные машины, красные мокасины и лезгинка во всю громкость на спящих улицах чужих городов? Нет, не брендовые вещи, были б они куплены заграницей или на рынке. Не матерная речь, которая с неимоверной готовностью срывается с наших уст, тем самым оскверняет их.

Разве это воровские и бродяжные статусы в социальных сетях? Астагфируллах, что произошло за столь небольшой период? Как это произошло? Что бы сказали наши предки, стоящие до конца и защищавшие свои земли, дома, и веру. Это хоть и история, и она в прошлом, но разве история нужна не для того, чтоб из нее извлекали урок?

Каждый парень не зависимо от нации, будь то чеченец, карачаевец, лезгин, кумык, черкес и так далее, хочет показать какой он «Кавказец», какой он «Джигит». Только пистолет, который он носит при себе, его таким не делает. Машины, номера путаных девушек в айфоне, клубы по вечерам — неужели это то, ради чего стоит жить? Разве это то, ради чего наши деды и прадеды погибали под железным кулаком Российской Империи? Чтобы мы были теми, которые почитают законы и традиции своего народа, их веру, только на словах, а на деле быть подобно животным в своих страстях? Нет ничего сложного в том, чтоб носить при себе оружие и считать себе «сыном гор» Куда сложнее быть такими, как были наши прадеды. Куда сложнее совершать молитву 5 раз в день, помогать не имеющим. 


Куда сложнее склонять свою спину в конце недели с братьями в мечете, а не шататься по тусовкам. Куда сложнее не забывать адеты, сложившиеся за сотни лет, традиции и устои нашего общества. Сложно быть патриотом, а не националистом. Куда сложнее относится к человеку с уважением, кто бы это ни был, только по том, что он такой же человек как и ты. Да, это сложнее и достойно восхищения. Слава Всевышнему, есть и те кто это все помнит, уважает, соблюдает, но по большей части своей мы погрязли в лицемерии сами того часто не понимая.

Есть люди, которые скажут, что все вышеперечисленное устарело, что этих понятий почти никто не придерживается сегодня. Это дело каждого. Но искренне надеюсь, что читая это, кто-то хоть на секунду задумается и сделает выводы. Мир вам.

В кавказском блоге kavblog.com было опубликовано это мнение
Добавил: Фараон | | Теги: история, фараон
Просмотров: 9970 | Рейтинг: 3.8/4



Похожие блоги по теме:

Похожие новости по теме:
1 Anti12  
 
 
16.04.2013 14:55
 
все лица Кавказской национальности
Ответить       -3  
Спам

2 Ябай  
 
 
02.07.2013 06:14
 
Без кавказской души кавказцем не стать. cool
Ответить       0  
Спам

3 klavdiya  
 
 
05.07.2014 17:07
 
Это называется ДЕГРАДАЦИЯ ОБЩЕСТВА,ЧЕЛОВЕКА.Такое происходит не только на Кавказе.Не столько влияние ЗАПАДА,сколько в самих людях проблема АНТИСОЦИУМ.
Ответить       +1  
Спам

4 ImranSh  
 
 
24.11.2014 09:18
 
up
Ответить       0  
Спам

avatar
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Земля и земельные участки edvaizer.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили: