Прогнозы сбылись
05.07.2012, 00:21

«Анжи» закончил чемпионат на отлично. 5-ое место дает право участвовать в Лиге Европы. Думается и в Европе возникнут разногласия, именитые европейские клубы откажутся приезжать в Дагестан, мотивируя сие действия как «не безопасно в Дагестане» -- это , конечно же, лишь мой прогноз, а давать прогнозы не благодарное дело. http://lezgi-yar.ru/news/ja_nenavizhu_anzhi/2012-05-14-774

Руководство УЕФА ответило на письмо ФК «Анжи»

Руководство «Анжи» получило ответ на свое официальное письмо президенту УЕФА Мишелю Платини, в котором выразило сожаление и удивление в связи с решением исполкома организации наложить запрет на проведение матчей Лиги Европы на территории Дагестана.

Директор соревнований УЕФА Джорджио Маркетти уже на следующий день направил в дагестанский клуб ответное письмо, в котором также выразил сожаление в связи с принятым решением, но отметил, что принято оно по необходимости, так как, по мнению союза, республика остается зоной повышенной террористической угрозы.«Мы понимаем разочарование Вашего клуба из-за запрета проводить матчи на домашнем стадионе, но такова обязанность УЕФА – гарантировать стандартные условия безопасности для всех участников наших соревнований.Исполком УЕФА принял это решение на основании надежного досье. 

Оно подтверждает, что угроза безопасности по причине терроризма в Дагестане остается очень высокой. И это побуждает правительства разных стран официально предупреждать своих граждан о необходимости воздержаться от поездок в Дагестан и некоторые соседние регионы.

В подобной ситуации мы считаем, что будет безответственным со стороны УЕФА позволить проводить матчи в Махачкале. Если это будет позволено, то подвергнет команды, официальных лиц, представителей СМИ и болельщиков риску, который является неприемлемым для большинства правительственных органов.Мы высоко ценим проекты Вашего клуба во благо населения Махачкалы и поощряем Вас продолжать движение в этом направлении. 

Тем не менее, первичным и главнейшим условием проведения международных матчей является обеспечение условий безопасности, которые позволят иностранным посетителям безопасно пребывать в Дагестане.Пожалуйста, примите к сведению, что решение об отрыве команды от родной публики никогда не принимается УЕФА с легким сердцем, и мы глубоко сожалеем, когда приходится принимать такие решения, как в случае с Махачкалой.Надеемся на Ваше понимание и содействие в поиске подходящего места проведения матчей ФК «Анжи» в Лиге Европы УЕФА 2012–2013», – пишет Маркетти.

Таким образом, УЕФА дал понять, что еврокубков Махачкала точно не увидит. Стоит вспомнить историю десятилетней давности, когда «Анжи» впервые вышел в Кубок УЕФА, но махачкалинская публика кубковых матчей так и не увидела. Тогда «Рейнджерс» отказался ехать на Кавказ, где на тот момент шла война в Чечне.Тем временем к Мишелю Платини обратился президент Дагестана Магомедсалам Магомедов. 

Глава республики сообщил руководству УЕФА, что его решение стало неприятной неожиданностью для сотен тысяч болельщиков, которые ждали этого события как праздника, связывали с ним надежды увидеть красивую игру европейского уровня.Магомедов подчеркнул, что спорт всегда был и остается важным фактором укрепления дружбы между народами, а «Анжи» для жителей республики – важный социокультурный проект, пропагандирующий ценности патриотизма, гражданственности и здорового образа жизни.Также он обратил внимание, что решение исполкома вызывает тем большое недоумение, что ежегодно в республике проводятся десятки международных турниров, в которых только за последний год приняли участие команды из более 40 зарубежных стран. 

Все спортивные мероприятия проводились на высоком организационном уровне, без происшествий и серьезных проблем в сфере безопасности. Гарантии обеспечения безопасности при проведении матчей Лиги Европы-2012 в Дагестане подтверждены в ходе обсуждения Магомедовым с руководителями правоохранительных органов Российской Федерации.

Автор Гуля Алиева, источник РИА Дагестан
Добавил: Jurnalist | | Теги: анжи, голос лезгин
Просмотров: 2122 | Рейтинг: 0.0/0



Похожие блоги по теме:

Похожие новости по теме:
Оставьте свой комментарий!
avatar
Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 36
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили: