Хочу обсудить тему самообразования в современном мире. Казалось бы, в эпоху всемирной паутины новые знания - вообще не проблема. Но многие ли пользуются этими возможностями? Если да, то для чего - для саморазвития, для карьеры? И где черпаете знания?
Я благодаря Интернету постоянно повышаю свою квалификацию в качестве программиста. Да и в нашей профессии по-другому попросту нельзя - если ты не учишься чему-то новому, то быстро перестаешь быть высококлассным специалистом.
Да сейчас вполне реально с помощью Интернета и бесплатных семинаров получить базовые знания даже по новой специальности. Я вот недавно наткнулся на семинары по цифровой экономике от ООО Знание, и все жду, когда будет лекция в моем городе - вдруг там что-то толковое расскажут. Кстати, если интересно, можете посмотреть https://www.znanierussia.ru/
А я в основном наблюдаю за тем, что люди, имея доступ к колоссальному массиву информации, просто ленятся его использовать. Если бы в то время, когда я учился в институте, был интернет, я был бы просто счастлив, и наверняка параллельно с учебой освоил бы еще как минимум одну профессию.