Давно копила на машину. Наконец-то могу себе позволить купить подержанный Ниссан Микру. Наслушалась историй о том как можно нарваться на мошенников и купить проблемное авто, которое может находиться в залоге. Живу одна, без мужа, поэтому вся тяжесть ответственности за совершение такой покупки ляжет на меня одну. Неужели нет никаких способов как-то себя обезопасить?
Есть такой способ - покупайте новую машину из салона. Там то уж точно можно быть уверенным что у нее будет все в порядке. Может постараетесь и соберете денег на новое авто?
Нет, ну что вы. Такой возможности у меня нет. Я и на это авто собирала деньги довольно долго. Живем сами с сыном. Поэтому, собственно, я и задаю этот вопрос на форуме, потому что не у кого поинтересоваться в реальной жизни.
Тогда я даже не знаю что вам посоветовать. Может проверить машину как-то через ГИБДД? По идее у них есть база, в которой собраны данные о все автомобилях, но вот насколько она полная...
Прекрасно вас понимаю, не хочется чтобы вкладывать с таким трудом заработанные деньги в авто, которое может быть впоследствии конфисковано банком. Юридическую чистоту машины, можно проверить, к примеру, на этом сайте avtocod.ru Кстати, там же можно узнать участвовала ли ваша машина в авариях и не висят ли на ней неоплаченные штрафы.