Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1042
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » 140 мешков мусора собрали в Самурском лесу

14:00
140 мешков мусора собрали в Самурском лесу

140 мешков мусора собрали в Самурском лесу 140 мешков мусора собрали в Самурском лесу 140 мешков мусора собрали в Самурском лесу
Дагестанский филиал «РусГидро» продолжает наводить порядок в самых красивых уголках Республики. Очередная экологическая акция «оБЕРЕГАй» прошла в Самурском лесу – уникальном умеренно-субтропическом лиановом лесу, расположенном в Магарамкентском районе Республики Дагестан в дельте рек Самур и Малый Самур. С одной из сторон лес омывается Каспийским морем, а его флора насчитывает более 1000 видов растений, в том числе занесенных в Красную книгк, - сообщает дагестанский филиал «РусГидро». 

Экодесант в составе студентов Института экологии и устойчивого развития ДГУ, сотрудников Дагестанского филиала «РусГидро» и Министерства природных ресурсов и экологии в этот раз провели «оБЕРЕГАй» в поддержку Всемирной акции «Очистим планету от мусора», которая проходит ежегодно 26 сентября. Стартовавшая четверть века тому назад и, объединившая жителей Австралии, массово вышедших на очистку океанских пляжей, акция приобрела статус Всемирной и сегодня в ней участвуют миллионы добровольцев во всем мире.

Несмотря на уникальность Самурского леса и его особый статус природоохранной территории (лес входит в состав государственного природного заказника «Самурский») проблема засорения бытовыми отходами актуальна и здесь. По всему лесу и на прибрежной территории разбросаны пластиковые бутылки, пакеты, одноразовая посуда. Энергетики и студенты очистили от мусора участок леса, на территории которого летом отдыхают жители и туристы, а также берег Каспия, примыкающий к лесу, собрав в общей сложности 140 мешков мусора.

Две недели назад Дагестанский филиал «РусГидро» проводил акцию «оБЕРЕГАй» в Дубкинском лесу - популярном месте отдыха дагестанцев и гостей республики, где было собрано 120 мешков мусора.




















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 581 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: РусГидро, Самурский лес, акции, экология


 
 
28.09.2018 17:09
 
Молодцы нет слов
Ответить       0  
Спам


 
 
28.09.2018 22:52
 
Чисто не там где убирают, а там где не сорят. Какие то не хорошие люди оставили за собой всё это.
Ответить       0  
Спам


 
 
02.10.2018 18:30
 
Был этим летом в Самурском лесу........от увиденного слезы наворачиваются на глаза. Мегер чи халкь икьван чиркин яни? Там хъуртуз элькъуьрнава кьве к!вач квай "гьайванри".
Ответить       0  
Спам


 
 
03.10.2018 18:31
 
Гьа ихьтин к1валахри къалурзава жуван ватандин къимет авани- авачни.
. Ватандин михьивал хуьн тийирбуру ам душманрикай гьик1 хуьрай?
Ответить       0  
Спам

avatar