Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 1
Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Декабрь » 18 » Топ 6 самых высокогорных городов и поселений в мире (есть и лезгинский Куруш)

18:36
Топ 6 самых высокогорных городов и поселений в мире (есть и лезгинский Куруш)

Топ 6 самых высокогорных городов и поселений в мире (есть и лезгинский Куруш) Топ 6 самых высокогорных городов и поселений в мире (есть и лезгинский Куруш) Топ 6 самых высокогорных городов и поселений в мире (есть и лезгинский Куруш) Топ 6 самых высокогорных городов и поселений в мире (есть и лезгинский Куруш) Топ 6 самых высокогорных городов и поселений в мире (есть и лезгинский Куруш) Топ 6 самых высокогорных городов и поселений в мире (есть и лезгинский Куруш)
На нашей планете существуют удивительные города и поселения, расположенные высоко над землей. 

Во время летнего отпуска вы можете посетить эти незабываемые места.

1. Ла-Ринконада (Перу, 5100 м)

Город Ла-Ринконада является самым высокогорным городом на Земле, расположен он в Андах, в районе, граничащем с Боливией. Несмотря на суровые условия для проживания, население данного города стремительно увеличивается. Особенно бурный рост наблюдался в последние пятьдесят лет. По данным статистических агентств, в 2009 году население Ла-Ринконада составило более тридцати тысяч человек. Причиной стремительного развития города и быстрого увеличения численности его жителей, связано с разработкой золоторудных месторождений. Условия проживания в данном городе достаточно сложные. В дневное время температура воздуха едва поднимается выше нулевой отметки, зато ночью столбик термометра опускается ниже двадцати – двадцати пяти градусов. Постоянно дующие ветра, низкие температуры, а также кислородное голодание в условиях высокогорья, способствуют высокой миграции населения. После того, как люди прекращают работать на рудниках, они, как правило, переселяются в более комфортабельные условия на равнине, и лишь небольшая часть навсегда закрепляется в высокогорном городе Ла-Ринконаде.



2. Эль-Альто (Боливия, 4150 м)

Эль-Альто в переводе означает «высота», и, действительно, огромный город с населением более шестисот пятидесяти тысяч человек расположился на высоте более четырех тысяч метров над уровнем мирового океана. Город имеет достаточно хорошо развитую туристическую инфраструктуру. Большое количество памятников архитектуры и других достопримечательностей притягивают сюда множество туристов. Добраться до города не составляет никакого труда, так как в Эль-Альто находится боливийский столичный аэропорт. Местонахождение города является самой высокой точкой Боливии.



3. Потоси (Боливия, 4090 м)

Своим бурным ростом и развитием город Потоси обязан месторождениям серебра. В семнадцатом веке город считался самым крупным во всей Америке, в настоящее время в городе проживает сто шестьдесят тысяч человек. Потоси имеет хорошее транспортное сообщение, наличие железной дороги значительно облегчает не только перемещение промышленных грузов и серебра, но и доставку сюда туристов. В последнее время развитие туристической инфраструктуры приносит городу значительные дивиденды, наряду с добычей серебра.





4. Лхаса (Тибет, 3650 м)

Лхаса – это столица Тибета, население города составляет двести пятьдесят тысяч человек. Город является не самым высоко расположенным городом, но самым известным среди высокогорных людских поселений в мире. Являясь столицей Тибета, Лхаса длительное время являлся резиденцией Далай-ламы. После прихода в город коммунистического режима, резиденцию пришлось перенести не территорию Индии. Город Лхаса находится под защитой ЮНЕСКО, в нем имеется огромное количество достопримечательностей, главной из которых, является, конечно, дворец Потала. Крупнейший музей мира - Потала - притягивает огромное количество верующих и простых туристов, желающих насладиться великолепием древнейшего дворца. В 2010 году население города составляло двести пятьдесят тысяч человек.



5. Намче-Базар (Непал, 3450 м)

Намче-Базар образовался на месте пересечения торговых путей. В настоящее время поселок широко известен туристам и альпинистам, желающим совершить восхождение на Эверест. В поселке есть все необходимое для подготовки туристических, альпинистских экспедиций к восхождению. Неподалеку от поселка имеется вертолетная станция, которая организует вертолетные туры по живописным горным окрестностям. При необходимости вертолеты, принадлежащие станции, принимают участие в спасательных операциях. Благодаря самоотверженной работе вертолетчиков была спасена не одна альпинистская группа, терпящая бедствие.



6. Куруш (Дагестан, 2600 м)

Дагестанский селение Куруш насчитывало в своем составе в 2010 году восемьсот тридцать человек. Считается самым высокогорым поселением Кавказа и Европы. Условия для проживания в данном населенном пункте исключительно тяжелые, но местные жители не спешат покидать насиженные места. Для них это самое лучшее место на Земле. Проживают в селе преимущественно те, кто здесь родился и вырос. Человек с равнины практически не имеет шансов адаптироваться для постоянного проживания на такой высоте. Жители гордятся своим сильным характером и древними традициями, которые передаются из поколения в поколение. Туристов здесь не любят, необходимо заслужить расположение старейшин, чтобы чужаку разрешили пожить в ауле некоторое время и ознакомиться с их суровым бытом и древними традициями.







Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Исторические материалы | Просмотров: 3067 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Куруш
Оставьте свой комментарий!
avatar