Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 13
Мугьманар: 13
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Август » 3 » Абдулатипов призывает любить Дагестан....а сам живет в Москве

13:22
Абдулатипов призывает любить Дагестан....а сам живет в Москве

Абдулатипов призывает любить Дагестан....а сам живет в Москве Абдулатипов призывает любить Дагестан....а сам живет в Москве
После того как Газета «Свободная Республика» написала, что в списках «Единой России» есть кандидат убивший двоих людей, естественно стало интересно изучить списки ЕдРо на сайте Избирательной комиссии Дагестана на предмет потенциальных клиентов адвоката.

И вот что я нашёл.

Закон в принципе не ограничивает политические права по признаку места проживания. Поэтому все давно привыкли, что депутаты Государственной Думы и региональных парламентов не представляют территории, а только избирателей. Эта порочная практика спустилась и на муниципальный уровень.

Однако, Закон «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» в ст.3 установил



«В целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации....»

И согласно, Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 утвердившего правила регистрации,

«9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов...»

«16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов...»

Так как в документах избиркома идет речь именно о месте проживания, то можно предположить, что у Рамазана Гаджимурадовича есть временная регистрация. А может и нет. Ведь если его родной брат возглавлял Управление миграционной службы , то он мог посодействовать ему в этих вопросах.

Кроме того, любой житель Каспийска или Редукторного поселка Махачкалы под присягой может дать показания в суде, что Рамазан Гаджимурадович живет в Каспийске, т.к. когда он едет на работу и с работы всем автолюбителям в этом направлении приходится ждать пока он не проедет домой. Но тогда уже речь идет о предоставлении не соответствующих действительности сведений в Избирательную комиссию.

Но главное другое.

С 2013 года Рамазан Гаджимурадович учит дагестанцев любить нашу малую родину, отправляет нас к истокам, к родной земле, сеять, сажать; объясняет как подметать улицы ; призывает инвесторов платить здесь налоги. А в итоге получается, что сам Рамазан Гаджимурадович продолжает проживать в Москве.

Понятно, что с московской пропиской в отличие от дагестанской, вас не затащат для проверки личности в ОВД, не снимут с автобуса Махачкала-Москва. Но все-таки выглядит это как-то не честно.

Во-первых, согласно ст.168 Трудового кодекса РФ работодатель (государство) за счет наших налогов должен возмещать Рамазану Гаджимурадовичу «дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие)».

Во-вторых, согласно ст.84 Налогового кодекса РФ постановка на аналоговый учет физического лица производится по месту жительства. Следовательно, все заработанное Рамазаном Гаджимурадовичем в Дагестане идет в копилку Москвы.

В-третьих, адрес места жительства в г. Москве минимизирует подсудность дагестанским судам.

В-четвертых, возникает вопрос о праве Рамазан Абдулатипова голосовать на прошедших муниципальных выборах и будущих выборах в Народное Собрание. Если человек даже не проживает в регионе или муниципалитет какое у него право принимать участие в формировании органов государственной власти. С таким же успехом за депутатов Народного собрания Дагестана можно в Москве проголосовать.

Как можно призывать любить свою малую родину и призывать инвесторов вкладывать в Дагестан, если сам до сих пор проживаешь и числишься как налогоплательщик в Москве, да еще демонстрировать этим недоверие к дагестанской юрисдикции.

Это все равно, что прийти на годекан в село, где не проживаешь и заниматься местным самоуправлением, поучая джамаат как им жить и работать.

Конечно, мне могут сказать: не тебе сопливому учить старших, ты вообще в Крыму родился и т.д. Но тут я позволю себе еще большую дерзость. На сколько я заметил горцы, достигая определенного, пожилого, возраста, стремятся вернутся на родину, где бы они не находились и в каком бы состоянии не находилась их родина...

Блог Расула Кадиева, «Кавказская политика». 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 1360 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Расул Кадиев, Рамазан Абдулатипов
1 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
03.08.2016 14:16
 
Умный избиратель подумает,   прежде чем голосовать  за едро!
Голосуем только за своих.
      +1  
Спам

2 Zakir Tariverdiev  
 
 
03.08.2016 15:02
 
Депутата мурад гаджи ЧАРЛИКА отодвинуть, разоблачить отобрать все ворованное посадит на лодку и в остров чечень, начальником
      0  
Спам

3 Казимагомед Тагиров  
 
 
04.08.2016 14:07
 
Лицемеры
      0  
Спам

avatar