Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 675
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Август » 29 » Абдулатипов встретился с главой Сулейман-Стальского района

09:51
Абдулатипов встретился с главой Сулейман-Стальского района

Абдулатипов встретился с главой Сулейман-Стальского района Вчера, врио Президента РД Рамазан Абдулатипов встретился с главой Сулейман-Стальского района Нариманом Абдулмуталимовым - передает ЛезгиЯр со ссылкой на официальный сайт Президента РД. Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, начальник Управления по внутренней политике Президента РД Артур Исрапилов, министр экономики РД Раюдин Юсуфов и другие.

В рамках встречи с главой Сулейман-Стальского района, были подняты вопросы строительства школы в селе Эминхюр, детских образовательных учреждений, спорткомплекса, группового водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр», капитальный ремонт районной центральной больницы и т.д.

Существующая сборно-щитовая школа в селе построена в 1966 году и находится в аварийном состоянии. Строительство новой школы на 440 ученических мест начато в 2010 году. Согласно республиканской инвестиционной программе, строительство объекта должно быть завершено в 4 квартале 2013 года. За это время возведены лишь стены учебного корпуса.

Рамазан Абдулатипов дал поручение завершить учебный корпус школы в 2013 году. Также поручил Минздраву РД отремонтировать поликлинику, инфекционное отделение Центральной районной больницы в рамках программы «Модернизация здравоохранения». Минэкономике РД в рамках Республиканской инвестиционной программы поручено завершить строительство  спорткомплекса в селе Касумкент, которое начато в  2004 году.  ГКУ «Дагестанавтодор» - провести  дорогу до 4 отдаленных сел в районе. Поручено также построить детсад в селе Ашагастал-Казмаляр.

Рамазан Абдулатипов дал ряд рекомендаций руководству района в части реализации приоритетных проектов Президента. А также организовать встречу с участием Главы Дагестана,  республиканских министров и инвесторов, выходцев из района, для обсуждения вопроса вложения частных инвестиций в район.

Глава района Нариман Абдулмуталимов также доложил о том, что в районе проводится полная инвентаризация. Подготовлена районная целевая программа.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3835 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Рамазан Абдулатипов, Сулейман-Стальский район, Эминхюр, Нариман Абдулмуталимов
Оставьте свой комментарий!
avatar