Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 678
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 1
Masha-lisa

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Июль » 20 » Абдулатипов жестко высказался об участии дагестанцев в Сирийском конфликте

11:31
Абдулатипов жестко высказался об участии дагестанцев в Сирийском конфликте

Абдулатипов жестко высказался об участии дагестанцев в Сирийском конфликте По словам ВРИО Президента Дагестана Рамазана Абдулатипова, в Сирию отправляются воевать из Дагестана якобы «за Ислам». Об этом Абдулатипов заявил на заседании Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Также ВРИО признал факт участия наших соотечественников в Сирийском конфликте. Об этом Лезгинский национальный портал неоднократно писал. 

«В Сирию поехали воевать якобы «за ислам», в основном, выходцы из Бабаюртовского, Ботлихского, Буйнакского, Гунибского, Дербентского, Кизилюртовского, Кизлярского, Левашинского, Унцукульского, Хасавюртовского, Цумадинского, Цунтинского районов. Появились факты выезда в Сирию жителей даже более спокойных районов — Агульского, Ахтынского, Кулинского, Сулейман-Стальского, Шамильского. Они вступают в целый ряд террористических организаций. Особенно те, которые учились в теологических учебных заведениях Сирии, Саудовской Аравии, Малайзии и других государств» - сказал Абдулатипов.

«Это, — сказал Рамазан Абдулатипов, — надо прослеживать. Никаких загранпаспортов без предварительного обследования, из какой семьи человек. Нужно приостанавливать эти вещи. Каждый человек имеет право — вопросов нет, но после того, как соответствующий работник переговорит с руководителем села, района и получит точную информацию. В этих условиях мы должны быть последовательными, так как это вопрос безопасности страны. Здесь нет никаких моментов, от которых можно было уходить.

Мы уже говорили о жестокости целого ряда людей. Уже дагестанцы участвуют в казни христианских священников в Сирии. Кто они такие? По какому праву? Разве в священном Коране написано, что нужно бороться против христиан? Там написано, что мы — люди книги, и сказано: опережайте друг друга в добрых делах, не свергайте друг друга.

Эти позорные факты, которые появляются, в том числе в Интернете, мы должны жестко пресекать, занимать жесткую позицию. Во главе дружинников должны быть наиболее авторитетные люди. Мы пригласили на заседание муфтият дагестанский. Эту работу нужно проводить совместно с имамами мечетей по селам и городам» - говорится в заявлении пресс-службы Президента и Правительства Республики Дагестан.

Стоит отметить, что в работе заседания приняли участие Руководитель Администрации Президента и Правительства РД Шахабас Шахов, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, главный федеральный инспектор Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО по РД Василий Колесников, Секретарь Совета Безопасности РД Магомед Баачилов, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, начальник Управления по внутренней политике Президента РД Артур Исрапилов, руководители правоохранительных органов, духовенства, муниципалитетов, вузов.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3190 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Лезгины в Сирии, Рамазан Абдулатипов
1 Рагъ  
 
 
20.07.2013 21:47
 
Исламов в истории человечества было несколько первый Ислам появился 1100-1200 годах и пророком считался ИСА (Иисус), где то 1500 годах произошел религиозный раскол появились первые иудеи (современные шииты), католики, протестанты, лютерани, а сунниты появились примерно 1650 годах и символом стал полумесяц со звездой который достался Туркам от Византийцев, а распространителем новой религии стал Мухамд II (завоеватель) а лезгины принудили принять в конце 19 века, а до 19 века мы оставались "ЛезгиЯрами".
ЛезгиЯр - если прочитать на старо-славянском языке получается ЛЮДИ ЕСТЬ ЗЕМЛИ ГОВОРЯЩИЕ С ЯРИЛОЙ, вот откуда у нас и Яран Свар...

пока людям будут парить мозги религиями - манипуляция сознанием будет продолжаться... (а так называемые религиозные учебные центры во всех странах изначально создавались для этого) то никогда на планете земля не будет покоя, а человек от природы тянется к Богу, а вместо Бога получают религии и всякие манипулирование сознанием и полит технологии...
Ответить       -3  
Спам

 
 
20.07.2013 22:03
 
Сколько раз тебе говорить ЧАКЪАЛ не пиши сюда что бредет в твою голову.

Слово «Ислам» является производным от глагола «аслама» и означает «покорность Богу», «подчинение», «предание себя Всевышнему», «искренность» и «мир». Каждый, кто практикует Ислам, предает себя Богу, и поклоняется только Ему Одному, не придавая Ему сотоварищей. Представление, что Ислам-это новая религия основателем который был Пророк Муххамад/с.а.с/,является не верным. Ислам существует с тех пор, как нога первого человека ступила на землю.Пророк Муххамад /с.а.с/ не основатель Ислама, но последный и заключающий Послонник Всемогущего Бога. Всемогущий Бог послал несколько Писаний, последнее и заключающее из них-Коран. Все Пророки поклонялись одному Могущественному Всевышнему-Аллаху и были мусульманами.
Ответить       +2  
Спам

3 Рагъ  
 
 
20.07.2013 22:09
 
а слово католик, протестант и еще несколько сотен названий произвольным чего является ЧАКЪАЛ?
Ответить       0  
Спам

4 Рагъ  
 
 
20.07.2013 22:11
 
вообще слово муслим -это то же что и МЫСЛИ.
Ответить       0  
Спам

 
 
20.07.2013 23:37
 
Открою секрет для тебя, но только вашим никому не говорите об этом, чтоб Вас за это не выгнали из церкви:
Понимание начинается с наличия только УМА! Дураки, у которых нет ума, ничего не понимают, понимают только умные, у которых ум есть, и как ни усмиряйся, если нет ума, ничего не поймешь, пока умнеть не начнешь. На то Бог мозг и создал, чтоб хоть как-то стараться им работать.
Ответить       +2  
Спам

6 Рагъ  
 
 
21.07.2013 21:56
 
к стати о твоей церкви, отличаться они стали друг от друга тоже примерно в 1650-1750 годах... а что касается УМА
УМНЫЙ - это тот кто набил в голову кучу информации и не знает как ее применить. т.е. у кого куча ненужного информационного хлама.
РАЗУМ - это умение пользоваться и применять знания.

и еще УМНЫЕ- это часто конченные материалисты (хотя очень часто кричат о религиозности)

И впредь пожалуйста не влазите со мной в диалог, я всегда пишу для РАЗУМНЫХ.
Ответить       0  
Спам

7 YUNIS  
 
 
21.07.2013 22:20
 
Почему У Вас постоянно националистический тон общение ? Вы крутой или хотите крутом показаться форумчанам ???Национализм - это раздувание национальной гордости теми, кем нация гордиться не может. Автор Виктор Кротов
Ответить       +1  
Спам

8 Рагъ  
 
 
21.07.2013 22:37
 
во первых крутыми бывают только яйца и то когда их сварят.

во вторых вы можете гордится и любить чужие народы, а я люблю свой народ.
Может он сейчас заморочен таким гавно-истинами как написал Кротов...
Ответить       0  
Спам

9 YUNIS  
 
 
21.07.2013 22:55
 
Рагъ,люби свой народ на армянских сайтах.Тут разводит национализм не надо .Ни один Лезгин зная ,что в Азербайджане,у себя на родном земле живут несколько сот тысяч соотечественники,эту страну не будет назвать "азикстан" !!!Армянам тут претворятся Лезгином не надо !!!
Ответить       0  
Спам

 
 
21.07.2013 23:06
 
чего ты боишься то? боишься что лезгин вспомнит что ОН хозяин на своей земле?
Ответить       +1  
Спам

11 YUNIS  
 
 
21.07.2013 23:14
 
Лезгины В Азербайджане живут у себя на родном земле ,они хозяева - http://lezgi-yar.ru/news/6 .А армянам придется покинут чужие земли http://www.1in.am/rus/armenia_analysis_26295.html
Ответить       0  
Спам

 
 
21.07.2013 23:31
 
Лезгины как в азикстане так и в дагестане живут на своих землях, только почему то Одна лезгинская земля называется по разному...
а с арами можешь собачится где тебе угодно.
Ответить       +1  
Спам

13 YUNIS  
 
 
21.07.2013 23:40
 
Рагъ ,Вы отмечаете праздник РАМАЗАН ? Понимаете суть Ислама: очиститься перед Аллахом от всех видов грязи ?
Ответить       0  
Спам

 
 
21.07.2013 23:54
 
дак изыди что бы я мог очиститься от тебя.
Ответить       0  
Спам

15 YUNIS  
 
 
21.07.2013 23:57
 
Без ЛЕЗГИНСКОЙ души ЛЕЗГИНАМ Вам армянам не стать !
Ответить       0  
Спам

 
 
22.07.2013 00:08
 
аха-ха-ха я вижу ты азик за меня лезгина решил? кем мне стать дебил.

все заканчиваю пустой треп.

Последний раз тебе азик пишу:
Я против азиков или урусов и всех других народов не имею потому что так сложилось исторически..
НО НАМ ЛЕЗГИНАМ НЕЛЬЗЯ РАСТВОРИТЬСЯ НИ В азиках НИ В дагах. Нужно сделать все что бы мы оставались ОДНИМ НАРОДОМ,а не малыми "кучками".
Ответить       +1  
Спам

18 YUNIS  
 
 
22.07.2013 10:19
 
Почитайте свои все комментарии (их около 500) и сразу поймете что Вы не ЛЕЗГИН ,а УЗУН ГУЛАГ армянин !!!
Ответить       0  
Спам

16 YUNIS  
 
 
22.07.2013 00:05
 
Рагъ ,СПОКОЙНОЙ НОЧИ ! Советую Вам по чаше зайти армянские сайты и понят на что превратился твоя страна под девизом "САМООПРЕДЕЛЕНИЕ НАЦИИ "http://www.1in.am/rus/armenia_asociety_23238.html
Ответить       0  
Спам

 
 
22.07.2013 19:12
 
Для тех, кто не понял в первый раз, повторяю: Так на то Бог мозг и создал, чтоб хоть как-то стараться им работать и удалять ложное. Ответы же от тебя жду в таком виде, чтоб мне и другим тоже понятно было, а не только одному тебе. Так что в следующий раз постарайся как тебя просят. Если нет ответов, значит нет знания и соответственно понимания этой темы. Если бы ты так отвечали на экзамене, то пришлось бы потом пересдавать, предварительно изучив таки предмет, который ты прогулял. А тут вроде бы и сойдет, никто переучиваться не заставит, можно и по балаболить.
Ответить       0  
Спам

 
 
22.07.2013 23:15
 
так не и начинай балоболство, если тебя интересует что то спроси.

если ты хочешь по философствовать то я тебе скажу так, на свете нет ничего ложного как и правдивого, как хорошего так плохого на много важнее какие жизненные уроки получаешь, как лично так и в масштабе всего народа.
Ответить       0  
Спам

avatar