Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 431
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 16
Мугьманар: 14
Иштиракчияр: 2
Хелибек, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Июнь » 28 » Абдулгамид Эмиргамзаев считает возможным лишать террористов гражданства

12:37
Абдулгамид Эмиргамзаев считает возможным лишать террористов гражданства

Абдулгамид Эмиргамзаев считает возможным лишать террористов гражданства
Депутаты Госдумы рассматривают законопроект о лишении гражданства лиц, причастных к террористической и экстремистской деятельности
 
По мнению депутата нижней палаты парламента от Дагестана партии «Единая Россия» Абдулгамида Эмиргамзаева, это позволит повысить уровень безопасности россиян и послужит превентивной мерой в борьбе с терроризмом. В первом чтении принят законопроект № 156692-7 «О внесении изменений в статьи 22 и 38 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» (об уточнении оснований отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации)». Норма предусматривает лишение гражданства лиц, совершивших хотя бы одного из преступлений, предусмотренных ст. 277-279 и 360 Уголовного кодекса Российской Федерации, если их совершение сопряжено с осуществлением террористической деятельности. «Законопроект вносится депутатами всех фракций Госдумы, в числе которых и спикер Вячеслав Володин.

Примечательно, что эта инициатива в числе первых прозвучала от Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова и получила свое одобрение от руководства России», – отметил Эмиргамзаев. Парламентарий подчеркнул, что принятие этих норм позволит повысить уровень безопасности россиян и послужит превентивной мерой в борьбе с совершением преступлений террористического характера лицами, получившими гражданство России.

Напомним, что это не первая антитеррористическая инициатива из Дагестана. Ранее, республиканские власти выступили с предложением приравнять к экстремистской символику террористических организаций, запретить ее распространение, а также обязать СМИ упоминать такие организации с пометкой о том, что они запрещены.

 













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 536 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Абдулгамид Эмиргамзаев

Оставьте свой комментарий!
avatar