Лента новостей
ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 979
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 38
Мугьманар: 38
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Декабрь » 13 » Абдуразакова беспокоит образование лезгин (мнение)

13:15
Абдуразакова беспокоит образование лезгин (мнение)

Абдуразакова беспокоит образование лезгин (мнение)
Никто не сможет оспорить, что за годы горбачевско-ельциновской перестройки погубило самое лучшее советское образование в нашем государстве. 

Очень плохое финансирование образовательных учреждений в стране привело к тому, что родителям приходится оказывать финансовую помощь образовательным учреждениям (поборы). Отношение к образованию власти держателям можно охарактеризовать на примере ввода в эксплуатацию школы в селении Биль - Биль Магарамкентского района Республики Дагестан меценатом, строителем-предпринимателем, патриотом своего народа Фридуном Магарамовичем Шахпазовым, который будущему поколению уделяет больше внимания, чем действующая власть.  

И строитель по призванию занимается просвещением подрастающего поколения о том, что образованию нужно обращать большое внимание, нежели то, что получает сейчас.Свидетельство тому - нехватка, отсутствие преподавателей прикладных дисциплин: физиков, химиков, математиков. 

Сколько раз надзорные органы побывали на объекте, который строит Фридун Магаромович, уму непостижимо. Мешали, а ведь он строит школу для наших детей. 

Если провести анализ среди преподавателей, преподающих в школах, итоги этих анализов будут удручающими. 

Если ранее в школах преподавали выпускники центральных вузов, то в настоящее время, скорее всего,выпускники функционирующих провинциальных вузов, лишенных научных материальных баз. 

В итоге, наш народ, который был кузницей кадров для нашей РОДИНЫ- РОССИИ, оказался неконкурентоспособным.

Имеющийся потенциал 50 - 60 годов, можно сказать, безвозвратно утрачен.

«Всемирный Конгресс Лезгинских Народов», 
Ж.З. Абдуразаков














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 1240 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Фридун Шахпазов

avatar
1
Читая статью я почувствовала, что у этого человека болит сердце за наш народ, за его будущее. Мне так показалось
avatar
2
Пока у нашего народа нет настоящих влиятельных лидеров, но вы вопреки всему держитесь!
avatar
3
Образование лезгин, да и в республике в целом, погубило прежде всего не недостаток его финансирования, а тотальная коррупция и клановая система, созданная еще в начале 90-х и так или иначе здравствующая по сей день. На самом деле, какой прок от учебы в школе или в университете, когда почти все должности, начиная от того же учителя и заканчивая чиновником самого высокого уровня, можно заполучить благодаря родственным связям или же банальным образом просто купить за деньги? А тот же диплом как приложение ним приобрести, тупо числясь в списках студентов какого-нибудь вуза (или в подземном переходе московского метро как полтора десятком лет ранее).
avatar
4
И это при том, что лезгины в Дагестане самый образованный народ.
avatar
12
Так считают только лезгины. Почти все преподаватели физики, математики в ВУЗах республики являются байами(табасараны).
avatar
5
Оно не открытие для кого-то, молодежь и школьники видят и знают эту систему не хуже кого-либо, потому у них и сложности с освоением учебных дисциплин даже в самых оснащенных школьных кабинетах...
avatar
6
Образование, как много в этом слове. А образование в селах, это отдельная тема, но почему-то из сел обычно такие вундеркинды появляются что диву даешься. Мой отец в деревне рос, но учился лучше городских.
avatar
7
А сам он образован на русской оккупационной власти и на ее отсталом развитии. Вслед за своими покровителями скажет - "какое образование у ссср было". Вот такие больные в школах преподают
avatar
8
Почему Путин тут оказался ни причём... Он продолжил уничтожение страны...
https://ok.ru/video/221614572827
Два руководителя одной страны...!!! И какая огромная разница в их словах... Один был во времена "застоя", а другой в настоящей стране, которая при нём оказалась в  ЦЕНЗУРА...!!!
avatar
9
Уважаемый Джалалдин стха, хочу Вас поддержать в том, что безобразования, реального конечно, не будет реальных достижений у нашего народа. Я
ещё раз убедился, что Вы как государственник, патриот своего народа,
переживаете за будущее своего народа. Я слышал, что Вы и в Хантах всегда
призываете родителей дать образование своим детям. Может и потому, что здесь Вы
часто видите как сталкиваемся  мы с
проблемой трудоустройства по национальному признаку. Поэтому мы должны на
голову выше и по образованию, и по культуре, и по толерантности. Хочу сказать
родителям, что самое выгодное вложение капитала это дать образование своим
детям. Также хочу отметить, здесь в Хантах наши дети одни из самых успешных в
образовании (занимают высокие места на разного уровня олимпиадах, отличники и
медалисты и т. д.). Да на малой Родине, Дагестане, есть проблемы с
образованием. И не только у нашего народа, к сожалению, состояние общества
зеркально отображается и на образование. Поэтому, очень многое здесь зависят от
самих родителей, руководителей структур образования и, конечно, местной власти.
Выше один уважаемый товарищ пишет, что у лезгин нет лидеров.
Это неправильная постановка проблемы. Лидеров у нас достаточно, только не
обязательно чтоб они были богатыми. Лидером они могут быть сильным духом,
высоким умом, талантом, успехом, искренней любовью к своему народу, своим
примером возвысить свой народ в любом месте и всегда.
Чем не лидеры такие, как упомянутые в этой статье, Ж.
Абдуразаков и Фридон Шахназов? Вот с такими патриотами и начинается слава
нашему народу! Большая река всегда начинается с маленьких ручеек!
Фрилон стха, большое спасибо тебе за любовь к своему народу!
Ты себе памятник поставил от народа при жизни!
Дорогие земляки, всегда будьте выше каких-либо бытовых спор,
сплетен и неурядиц!  Вместе мы всегда
сила и уважение! А для этого, повторюсь, нужны хорошее воспитание, высокое
образование и культура, чтоб прославить свой народ в семье всех народов России.

Сагърай лезгияр!
avatar
10
9-му.Уважаемый Стха, ты пишешь правильные и добрые слова. Но лидерами не являются богатые или занимающие должности . Лидеры это люди за которыми идет народ. Примеры: Хаджи Давуд, Магамед Яраги, Штульский и ряд других за которыми шли массы лезгин. Эти люди ставили интересы лезгин выше своих. Много ли среди нынешней лезгинской элиты людей готовых жертвовать собой ради лезгинского народа? Много ли людей готовых пожертвовать своим благосостояние ради родного народа? Ради созданиями лезгинской государственности? Вот о коких лидерах идет речь.
avatar
11
Вы про какого Хаджи Давуда говорите, это тот который напал на столицу Табасаранского Кадийства - село Хучни, из-за того, что дальновидный политик и государственный деятель кадий Рустам со своей дружиной не выступил против русских войск под командованием Петра Первого идущих на Дербент?
avatar
18
Если не в курсе, это тот самый Петр 1,
который ввел в России крепостное право,
т. е. самое настоящее рабство, когда крестьян
сотнями выменивали на породистых собак.

А еще и Ермолова в освободители запиши...
avatar
13
11-му. Мне честно говоря об этом случае ничего не известно. Но по твоим словам выходит что Рустам был предатель. У предателей судьба всегда одна.
avatar
15
Если не такие люди как кадий Рустам, то жил бы сейчас на территории под названием Иран или Турция и ходил бы ты в халате и в чалме.
Присоединение Дагестана к России спасло дагестанцев от геноцида со стороны кровожадных стран как Иран и Турция Вы жили в  труднодоступных, скалистых горах, поэтому войны  вас особо не касались.
avatar
14
Постоянно приходиться слушать дети должны учится , быть образованными это гарантирует счастье. В современной России и азерб..тии тем более твое образование ничего не решает ,если вы не из влиятельного клана ,пример : дед который не мог пару слов на русском говорит ,даже Россию называл педерацией -долго и успешно президентствовал,и после него тоже" философы" в основном .Не нужно забивать головы детей мусором всяким коим является современное образование , приспосабливать детей к современным условиям жизни . От того же спорта больше выхлопа чем от образования .
avatar
17
Это не совсем так. Не лезьте в юристы или экономисты, если у вас нет поддержки, но хороший технарь или программист в данное время весьма востребованные виды профессий, особенно за пределами республики. А чтобы ими стать, в отличии от гуманитарных специальностей, надо прилежно и усердно учиться в школе все одиннадцать лет, поскольку опираются они на математику и другие точные науки, компенсировать пробелы в старших классах в них значительно сложнее..
avatar
16
Рустам был наследник арабских захватчиков и поэтому у него не было желания воевать за Дагестан. Халаты такие как ты носять. Мы халатов никогда не носили и носить не будем. А Пётр Первый пришёл в Дагестан не печеники раздавать, а завоевать. Поэтому Рустам был предатель. Или в твоем понимании кто сдается захватчикам называются по другому?
avatar
19
Он был дальновидным человеком как и все табасараны, т.е он головой дружил. Предвидел, что спасение Табасаран только в составе России. Он не покупался на турецкие или иранские деньги не совершал безумия. Поэтому табасараны вторая в мире умная нация после евреев.
avatar
20
Жаль что об этом никто не подозревает. Что сделал Рустам называется трусустью и предательством. Он также до этого сдавался персам и туркам. Вообщем ему было всеравно под кого ложится. Читай историю рода кадиев и ты всё поймёшь. Пётр ушёл он лег под очередных захватчиков.
avatar
23
Ты завидуешь табасаранам, так как, у вас таких личностей как кадий Рустам не было. Я про майсума вообще молчу, тоже были легендарными личностями. Они даже контролировали территорию до Шабрана в Азербайджане.Это было в 1600 годах. Но потом произошла сражение с персами, где майсум потерял до 1000(тысячи) бойцов убитыми и территория Майсумства в Азербайджане отошла к иранским басмачам.
avatar
21
ЯБАЙчушка быстро в процедурную на уколчик Аминазина и марш в палату/6 к таким же "дружашим с головой" Наполеону, Чингизхану, Тамерлану.
avatar
22
Что-то ты про психушку хорошо знаешь. Наверное там лечишь свою "умную" голову.
avatar
24
ДАЙ БОГ НАРОДУ ДАГЕСТАНА ПРОЦВЕТАНИЯ И И СИЛ И ВСЕГДА БЫТЬ ПОБЕДИТЕЛЯМИ ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ НАРОД ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ДУХОМ
avatar
25
ДАЙ БОГ НАРОДУ ДАГЕСТАНА ПРОЦВЕТАНИЯ И СИЛ   ОН СИЛЬНЫЙ ДУХОМ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
avatar
26
УВАЖАЕМЫЙ Жалауддин Абдуразако ВЫ ГЕРОЙ СВОЕГО НАРОДА Я ЧУСТВУЮ ВЫ ТОТ ЧЕЛОВЕК  КОТОРЫЙ СМОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ ВАШУ РЕСПУБЛИКУ И ПОДНИМИТЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАРОД ПОЙДЕТ ЗА ВАМИ  ДАЙ АЛЛАХ ВАМ ЗДОРОВЬЕ И ТЕРПЕНИЯ
avatar
27
ЯБАЙчушка лучше для тебя же не покидать палату/6, у тебя от чрезмерного самовосхваления явные признаки начинающей белой горячки с эпилепсией. Мы переживаем, что можем тебя потерять :-)
avatar
28
Чё сегодня в берикейской дурке день открытых дверей что-ли ? Кто выпустил Ябая?
avatar
29
Легги, ты так и не понял, почему тебя сегодня подпустили к ноутбуку. У вас в психушке был день открытых дверей.
Ответ: Ведите себя прилично
avatar
30
Цитата
Ответ: Ведите себя прилично

он не знает - как это?
avatar