Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 34
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 2
РОМАН, Кюреви

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Январь » 22 » Агарагим Агарагимов стал лауреатом премии «Душа Дагестана»

12:59
Агарагим Агарагимов стал лауреатом премии «Душа Дагестана»

Агарагим Агарагимов стал лауреатом премии «Душа Дагестана»
В Министерстве Культуры Дагестана прошло награждение лауреатов премии «Душа Дагестана», - передает «ЛезгиЯр». В числе победителей оказался и Руководитель народного ансамбля тафтаристов «Касумкент» при Дворце культуры им. И.Г.Тагирова Сулейман-Стальского района Агарагим Агарагимов, который удостоился премии «Душа Дагестана».

Лауреатами премии «Душа Дагестана» в 2015 г. стали 15 человек в восьми номинациях, среди которых были хореографы, музыканты, вокалисты, режиссеры народных театров, руководитель семейного ансамбля, мастера народных промыслов: Зульфият Магомедова из Акушинского района, Саятханум Муртузалиева из Сергокалинского района, Жанна Алиева из Тарумовского района, Мутай Хадулаев, Асият Кумратова, Абусупиян Аликараев и Юрий Ханжов из Махачкалы, Агарагим Агарагимов из Сулейман-Стальского района, Гаджимагама Магомедов из Лакского района, Рукият Иразутдинова из Буйнакского района, Марина Ибрагимова из Кулинского района, Рабадан Каммагаджиев из Дахадаевского района, Рашидат Алиасхабова из Чародинского района, Ахчакиз Магомедова из Левашинского района и самый юный лауреат – вокалистка ансамбля «Камерата» Амина Фаталиева.

Министр культуры Зарема Бутаева отметила, что премия – это очень весомая награда и признание заслуг работников культуры на самом высоком уровне. Эту верхнюю планку учреждения культуры Дагестана, самодеятельные артисты и деятели профессионального искусства обязательно удержат и в 2016 году.

Лауреатов от имени Главы и Правительства РД поздравил А.Карибов. Он в частности подчеркнул, что прошедший год в Республике был насыщен культурными событиями. Празднование 2000-летия Дербента, проведение Дней Дагестана и древнего города в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже и реализация других масштабных творческих проектов стали весомым вкладом в общую деятельность по оздоровлению дагестанского общества, сохранению позитивного имиджа республики. 






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar