Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 675
Реклама
Реклама
http://spb-check.ru/ договор аренды квартиры для командировочных.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 6
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Июнь » 29 » Акция «Дербент - южный форпост России» в Москве завершилась

20:14
Акция «Дербент - южный форпост России» в Москве завершилась

Акция «Дербент - южный форпост России» в Москве завершилась Акция «Дербент - южный форпост России» в Москве завершилась Акция «Дербент - южный форпост России» в Москве завершилась Акция «Дербент - южный форпост России» в Москве завершилась Акция «Дербент - южный форпост России» в Москве завершилась Акция «Дербент - южный форпост России» в Москве завершилась
Акция «Дербент - южный форпост России» в Москве, собравшая, по разным данным, от 300 до 500 участников, продлилась чуть больше часа вместо запланированных трех часов - пишет «Кавказский узел»

Стоит напомнить, что поводом для акции стала инициатива властей Дербента переименовать главную улицу города из Советской в улицу имени бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева. 

Акция началась с опозданием, в 12.22 вместо 12.00. К началу мероприятия на площади собрались около 200 человек. В 13.15 организатор акции Амиль Саркаров заявил о том, что на ней присутствуют 350 участников.



При этом представитель МВД сообщил корреспонденту «Кавказского узла» о том, что на площадь пришли около 500 человек, а один из участников акции оценил количество митингующих в 300 человек.



По итогам митинга была принята резолюция, согласно которой участники требуют отменить инициативу властей переименовать Советскую улицу Дербента и «впредь согласовывать такие переименования с общественностью». Также они попросили демонтировать памятники Гейдару Алиеву в Ставрополе и Астрахани..Также в резолюции было указано о проведении во второй половине сентября 2013 года в Южном Дагестане Общенациональный митинг лезгинских народов, на котором будут озвучены все наиболее важные проблемы наших народов. Точное место и дата проведения митинга будут определены позднее и обнародованы в СМИ.2013 года



Акция должна была завершиться в 15.00, однако к 13.36 участники уже собрали все баннеры, а  полиция убрала рамки металлодетекторов.

На акции выступили председатель исполкома Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА) Амиль Саркаров, вице-президент ФЛНКА Руслан Курбанов, руководитель сектора «Кавказ» Центра цивилизационных исследований РАН Энвер Кисриев, лидер движения «За возрождение Талыша» Фахраддин Абосзода.



Стоит отметить, что акции против переименования Советской улицы были запланированы на сегодня в самом Дербенте и Махачкале, однако местные власти отказались их согласовать. 



Подробно о митинге можете ознакомится непосредственно на самом сайте организатора. Резолюция митинга «Дербент – южный форпост России!»





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2627 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Митинг в Дербенте
1 Юнис  
 
 
29.06.2013 22:40
 
Я не как не могу понять ,для чего нужна армянам рассорить нас, азербайджанцев и лезгин ! У армян сои проблемы много !
Ответить       0  
Спам

 
 
30.06.2013 00:37
 
Это что армяне там хотят установить памятник Гей дару в Дербенте? biggrin
Ответить       0  
Спам

3 Юнис  
 
 
30.06.2013 12:00
 
Армяне не хотят установит памятник,но они хотят воду мутит между ДАГЕСТАНОМ РФ и АЗЕРБАЙДЖАНОМ.НО ИХНИЕ ШАГИ НАХОДИТСЯ ПОД КОНТРОЛОМ !!!
Ответить       0  
Спам

4 Юнис  
 
 
30.06.2013 12:04
 
ЦЕНЗУРА

Ответ: ЛезгиЯр....Армяно-азербайджанские проблемы на сайте ЛезгиЯр не обсуждаются...
Ответить       0  
Спам

 
 
30.06.2013 12:50
 
ты с планеты марс наверно... пака есть такие Лезгины как ты наше будущие лучше не станет... хватить служить азерам..вун Лезгията са битlкlон жуван халкьдизни служита..
Ответить       0  
Спам

7 Юнис  
 
 
30.06.2013 13:28
 
Что можем мы с этим добиваться враждуя между собой ????
Ответить       0  
Спам

 
 
30.06.2013 13:48
 
Согласен с Юнусом
Ответить       0  
Спам

5 Юнис  
 
 
30.06.2013 12:16
 
Я согласен с АДМИН.Great-Armenia Нам необходимо больше позитива,чем попытки рассорит ЛЕЗГИН и АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ,для решение вопросов во благо судьбы сотни тысяч граждан с обоих сторон !Извиняюсь за гр.ошибки !
Ответить       0  
Спам

9 Юнис  
 
 
30.06.2013 15:15
 
Кто придумал этот лозунг " Наш Президент - Владимир Путин,а не Ильхам Алиев " Спасибо ему за глубокие знание !
Ответить       0  
Спам

 
 
30.06.2013 18:49
 
АНЕКДОТ ГОДА :Россия передала Азербайджану 2 сел Храх-уба и Урьян-уба, водосбора реки Самур, а также отчуждение 2,5 тысяч га пастбищных земель в рамках начавшегося процесса демаркации российско-азербайджанской границы. - ДАЙ АЛЛАХ ЛЮДАМ УМА И ЛОГИКУ !
Ответить       0  
Спам

 
 
01.07.2013 08:08
 
Азербайджано-российские отношения в последние годы набрали устойчивую позитивную динамику развития. Важную роль в этом процессе играет базовый Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией. Основополагающей нормой этого документа является обязательство наших дружественных и равноправных государств строить свои отношения на основе доверия и стратегического партнерства, принципов взаимного уважения государственного суверенитета, независимости, территориальной целостности и нерушимости границ.
В настоящее время двусторонние отношения опираются на солидную договорено -правовую базу между нашими странами заключено более 100 межправительственных и межведомственных соглашений, охватывающих самый широкий спектр вопросов торгово-экономического, инвестиционного и гуманитарного, а также военно-технического взаимодействия.
Ответить       0  
Спам

12 Sam  
 
 
02.07.2013 14:45
 
А этого Аnti забанили чтоли здесь ? Я его коммент только что видел на сайте ФЛНК, вот : My WebPage

wink lol
Ответить       0  
Спам

 
 
03.07.2013 08:46
 
Уважаемые азербайджанцы и лезгины, в последнее время на различных сайтах, включая сайт ФЛНКА появились комментарии провакационного характера,якобы от имени лезгин . Дружеские, братские отношения между Дагестаном и Азербайджаном, между всех народов, населяющих Дагестанского и азербайджанского народа, имеют древнюю историю. Эта дружба является результатом того, что мы всегда были вместе. Между нашими народами никогда не было никакого конфликта продолжаются, несмотря на попытки определенных сил, с помощью переименования улиц Дербент, сил поссорить нас, не будет и не может быть. Главное - не идти на поводу у тех, кто пытается поссорить наши народы. Об армянских уши, проглядываемых в этих попыток, я думаю, напоминать излишне. Не поддавайтесь провокаторам! Они жаждут вашей крови!
Ответить       0  
Спам

 
 
03.07.2013 08:52
 
Я очень извиняюсь за грам. ощибки. Я родился в Иране (Южный Азербайджан) Самый главный суть вопроса наверное вы поняли .Спасибо !
Ответить       0  
Спам

avatar