Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 2
дяхан, Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Аха ха. Вчера твои лезгины пришли всей толпой к зданию Налоговой Службы Дагестана и.....

12:47
Аха ха. Вчера твои лезгины пришли всей толпой к зданию Налоговой Службы Дагестана и.....

Аха ха. Вчера твои лезгины пришли всей толпой к зданию Налоговой Службы Дагестана и..... В России все более жестче разгораются конфликты между кавказцами и русскими, а СМИ подогревает итак взрывоопасную ситуацию используя межнациональный конфликт в своих интересах. Безусловно, заголовок «Кавказец зарезал русского» привлекает внимание куда больше посетителей и отзывов, чем обычная ситуация между русским и русским. Недавняя ситуация в Бирюлеве явное тому подтверждение, а то, что накануне в самом же Бирюлеве зарезали узбека - эта новость никого не заинтересовала. 

Но остановимся на дагестанцах и русских. ЛезгиЯр подготовил некий обзор постов, в котором остро обсуждается эта тема. Что говорят друг другу русские дагестанцам, и дагестанцы русским в сети интернет. Мы специально не стали исправлять грамматические ошибки в сообщениях.

Людвиг2
Господи,неужели нельзя жить мирно?!Мы же все луди.Какая разница русский ты или дагестанец.Зачем оскорблять другие нации?!А потом мы говорим,что нас русских все кавказцы ненавидят.Сначала сами научитесь вести себя.Я родилась на Кавказе и прожила среди дагестанцев 20 лет и никогда они первые не начинают драки и тому подобное.Да,есть и среди дагестанцев хамы,но и среди русских их не меньше.У меня муж дагестанец,а я русская и я нисколько не жалею о своём выборе.Он и все его родственники меня уважают и я ни разу не слышала,чтобы они говорили что-то плохое в адрес русских. Я не понимаю всей этой ненависти со стороны русских.все мы люди и надо уважать друг друга.Как мы относимся к людям,так и к нам люди относятся.

Rebeka5
Ну не то, что ненавижу! Просто прочитала две колонки и хочу сказать, что в левую колонку пишут именно даги! Я о дагах знаю не понаслышке, прожила с дагом не один год! Они лживые, хитрые, и что бы они тебе не говорили....... а их женщины даже мнения высказать своего не могут! Они считают, что если напишут оскорбительных слов побольше, то это КРУТО! Дагестан РУЛИТ!Ну это просто смешно до ужаса!Вы хоть грамотно писать научитесь и говорить! И еще убивает тот момент, как они здесь в России или Украине живут годами, притягивают сбда своих родственников, но восхваляет Дагестан, и его красоты!Так зачем ехать сюда? Сидите в своей красоте и не лезьте к нам!! А если лезете, то сидите молча! Я тоже когда-то как некоторые девушки, которые сейчас пишут, что ДАГИ самые лучшие мужчины, так тоже считала. но убедилась на своем опыте! 

ПрОсТо МаЛьЧиК
Дагестан люблю за гостеприимность доброту и т.д... тот кто против, то думаю зря вы против всех дагестанцев, у нас есть хорошие есть плохие как и у каждого народа и у всего населения россии, как говориться "в семье не без урода" хотелось б конечно что б был мир в мире но врядли бывать этому! будьте патриотами россии и всего его окружения! по большому счеты мы тоже русские НО мусульмане! в каждом из нас течет русская кровь. все мы братья и сестра многих поколений....

Rebeka5
И обидно, что наши девушки им доверяют, верят.....а они имея жен и детей в аулах, соблазняют наших девушек!Вообщем для меня эта тема бесконечная!А почему у них постоянно разборки, драки, нападения?? Потому что тупость и нищета порождают это все! Все...заканчиваю, ато аж разнервничалась... 

Один из нас
«…а они имея жен и детей в аулах, соблазняют наших девушек!» – не всё так однозначно, и даже слово «наши» в данном контексте не всегда можно употреблять. Друг детства сейчас в 58-й армии служит и часто в Дагестане в командировках бывает. Есть там такой народ, как лезгины. (Кто не в курсе, народа «дагестанцы» нет – есть кумыки, авары, лезгины, всего больше десятка.) Так те не только бок о бок с русскими живут без стычек. У лезгин браки с русскими – это абсолютно нормально! Вот тебе и «наши» с «вашими»… А ещё друг рассказывал, что когда они через селения проезжают, там народ на улицы высыпает – на мобильники военных наших фоткают, фрукты да коньяк подносят. Где ещё сейчас солдат встречают так, как у Гайдара в книжках? 

Пимпсон
Аха ха) Вчера твои лизгины (от слова лизать?) пришли всей толпой к зданию Налоговой Службы дагестана и не пустили туда нового начальника из Москвы. сказали что эта должность принадлежит лизгинам))) 

zaira09
Хочу ответить Rebeke5. Во-первых, на счет мнения, которого дагестанки не умеют высказывать. Мудрая женщина не орет при людях на мужа, но она, как правило, имеет очень большое влияние в семье. Ты, наверное, пыталась утвердить собственный диктат в доме, да еще и прилюдно. А некоторые особи еще и при детях мужей унижают...Каким бы современным ни был дагестанец, он не будет долго терпеть стерву возле себя. Или бросит, или подчинит. Или он не мужчина! Теперь на счет грамотности: твое послание пестрит ошибками, да и по стилю - примитивно. Может ты тяжело переживаешь разрыв со своим "дагом"?! Забудь! Ты еще встретишь своего русского принца - нежного, честного, мужественного, образованного, непьющего, верного. А твой нехороший даг достанется какой-нибудь горяночке. И поделом ей!

Progmaker
Тоже хочу немного высказаться. Левая колонка практически не аргументирует, то какие они "правильные". В правой тоже идиоты мелькают. Вобщем насчет наций и культур, считаю что каждая нация обладает своими + и -. У русских (сам русский) есть один серьезный минус мы по сути междуусобники, в отличии от тех же татар. У нас нет восточного трепетного отношения к родне. У нас много алканавтов, нариков и прочей швали, НО у нас есть ПОЭТЫ, гениальные конструкторы, настоящие музыканты, выдающиеся ученые, художники. Пускай мы не умеем делать машины, зато умеем делать ОРУЖИЕ, у нас очень много талантливых людей и немало всяких уродов. Но в целом мы русские, творческий народ эмоций и страстей, со всеми своими + и - А вот теперь вопрос на миллион! Что умеете ВЫ, восток? Многоточие, занавес одним словом. Я не разу не встречал среди нехристи порядочных людей, я неспорю что ОНИ есть, есть безусловно и свои таланты, но их ничтожно мало. Вы все ходите в масках, скрывающих ваши реальные помыслы и цели. 

Нюра 75
Послушай Генерал Штернкопф,( 30/01/05)ты знаешь за оскорбление ,что полагается? Читай УК РФ. мужчины Даги, просто джигиты, настоящие мужчины, а женщины верные на столько что некоторым даже и не снилось...........ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ самое главное. Там,брат не спит со своей сестрой,сын с матерью,отец не насилует свою дочь..................и уж тем более не ждет от него ребенка................ 

MarfoZzz
не скажу,что "ненавижу"...но колонка-"люблю" не подходит"!впринцепе, даги нравятся мне как друзья,они преданные и жопу порвут за друга,это хорошая черта,даже отличная!)(у русских эта черта не отсутствует:-) )но есть и "но",дагестанцы очень мстительный народ,сделав чтото поперек,ты будешь врагом до последнего дня жизни!(русские не столь мстительны-может найдется пара особей,но их ненависть бысто проходит)кавказцы,столь горячи,что ради девушки готовы на многое(и в любую точку приехать-где бы она не находилась,и все это сделать романтично и красиво),но заполучив ее,она становится его собственностью,которой не дозволено открыть рот,а только драить пол и убираться целыми днями,ну и заниматься соответствующими домашними делами!(наши мужики относятся к женщине с почтением,права м. и ж. равны не по закону а по морали)!!!!у меня были отношения с дагами...Благодаря этому я и поняла лучше РУССКИХ МУЖЧИН - на свете нет!!! :-))))) 

zaira09
В Вас REAL столько ненависти!Вот мне интересно, сколько Вы живете не в Дагестане, а все не можете успокоиться? Это уже диагноз!))) Понимаете нельзя говорить: аварская мразь. Зачем эти определения. Мразь, она и в Африке мразь. И не имеет значения китайская она,аварская или русская. Вот я принадлежу к кумыкской народности и что? Если Вы так хорошо разбираетесь в наших этнических особенностях, знаете наверно, что творят с кумыками. На равнинных землях проживали всегда кумыки (там наши села). Теперь ситуация резко поменялась - где силой, где политическим решением, где хитростью кумыков вытесняют с земель и с руководящих постов. Теперь что, мне ненавидеть аварцев? Хотя некоторые представители - и с той, и другой стороны - призывают к открытой конфронтации. А у меня столько друзей среди аварцев. Нет уж, пусть алчущие насытятся! Это не принесет им счастья.

ООООО
Я беременна от дагестанца, сама русская и живу в Москве, вчера получила по лицу (до синяка дошло), потому что «имела наглость» неласково разговаривать с его сородичами, прождав их больше часа на улице в шесть месяцев беременности, пока они ездили «по делам». Мужчины, в основном, альфонсы и вруны, уважают только свою маму, русских женщин считают б……, но жить за их счет зазорным не считают, работать не хотят, образования часто нет и 8-ми классов, а самомнения на университет , им надо в горах сидеть и пять раз в день намаз делать (грешить при этом), Святого нет ничего, дети не нужны. Грозит выбить мне зубы, если назову ребенка русским именем, при этом, никаких обязательств по отношению к ребенку на себя брать не хочет. 

zaira09
Мне жаль, что у Вас такой печальный опыт общения с дагами, но знаете ли, я сейчас в Москве. У меня большой опыт работы на родине, в госструктуре. Ваш язык я знаю намного лучше некоторых русских (моя профессия связана с издательством). Однако именно то, что я из Дагестана, часто определяет выбор работодателей не в мою пользу. Се ля ви! Но я не буду обвинять в этом русскую нацию. Это предубеждение, которое можно изменить только своим личным примером, хотя бы для этого понадобились долгие годы! 

ООООО
В ответ MURAD - логика железная - люблю дагов, потому что сам даг. Мы к вас не лезем, это вы все в Москву лезете, сидели бы на родине и все было бы супер, без вас в Москве никто плакать не будет, а то нас хаите, а все здесь 

urbaniya
Скажу так, русским вообще не свойственно быть националистами.Я-русская, родилась в СССР и от души верила, что наши народы - едины, с возрастом ушли иллюзии, но будучи сейчас в сознательном возрасте, скажу так: мы живем не по законам Кавказа, поэтому друг друга и не понимаем, и в этом не надо друг друга упрекать.Может те, кто ругает дагестанцев, путают их с какими-то другими выходцами Кавказа?(Кавказ большой), обижать других не буду, но мне кажется, те, кто общался по жизни с дагестанцами, не будут их хаять...Всем дагам могу сказать,не думайте, что русские вас ненавидят,это полный бред.Те, кто вас здесь ненавидит, вам это скажут и так,и то, особо не зная, что вы из Дагестана.Просто криминал виноват в том, что всех кавказцев стали грести под одну гребенку.Те же, кто знает дагестанцев, знают, что они нормальные ребята

ООООО
ОТВЕТ Darginskaya. Ваш ответ показывает Вашу культуру, что подтверждает общее мнение о вас, как о нации, конечно, есть и достойные люди, но, к Вам это не относится. Я, во-первых, не залетела, а забеременела, во-вторых, не в надежде, что он женится,отнюдь, мне эта женитьба только боком выйдет, как и ребенку, которого нет повода жалеть.С женитьбой проблем, кстати и нет. Я никогда не оскорблю человека не потому что он не позволяет, а потому, что сама себе этого не позволяю. 

Алан777
дагов уважаю, САУЛ БРАТЬЯ!!!)) и Славян тоже, кстати... Федя Емельяненко - яркий пример того, что славяне очень сильный народ.. а вот у дагов есть один БОРЦУХА Ширвани Мурадов.. тоже тигр..))

NIX
Был знаком только с одним дагестанцем и то он читать не умел из за чего у меня предвзятое отношение. ПС ООООО еслиб не было дагестанцев тобой бы кто то другой пользовался как тряпкой и ничего удивительного в этом нет. 

Lezgi
Уважаемые вы наши славяне... Гнать пургу ваш адрес не буду,как это делайте вы! Учитесь у дагов,все-таки в одной стране живем. А если нет,то сверните свои языки в трубочку и играйте в песочнице 

ЗНАХАРЬ
Люди, а Ваши дети служили с дагами. Тогда давайте я вам расскажу как служить с дагами. Эти суки сбивается в стаи, при попустительстве командиров, и обирают русских, бьют, насилуют. Я служил на Северном флоте, мне повезло в нашей части дагов не было, но на кораблях служили одни даги, что там творилось, словами не передать, из моего призыва 36 человек с моего города, 14 человек вскрылись (вены вскрыли, чтобы перевели в другую часть), и все они попали на корабли к дагам. Как можно "ЛЮБИТЬ" людей которые так могут издеваться над людьми, это звери и звери бешенные которых нельзя держать с людьми. За период службы я общался , ну наверное эдак с 200 разными дагами, не встретил ни ОДНОГО человека, звери они и есть звери. Так что прежде чем восхищенно говорить о горцев, вспомните мой пост, особенно если у вас есть сыновья, которые не дай бог пойдут служить в армию и попадут к дагам. Страшно видеть русских пацанов в 19-20 лет АБСОЛЮТНО седых. Ничего личного. 

zaira09
Вы мыслите стереотипами. Где же хваленая столичная многогранность, широта взглядов, демократичность...? Навешали ярлыков и утешаете друг друга своей избранностью. Не замечаете,нет, не хотите замечать таланта, образованности, благородства в других нациях. Я знаю таких и в Дагестане. И у вас, и у них, несмотря на различия во взглядах, образе жизни, уровне образования, физического развития - это все наносное, одинаковая начинка: злоба,зависть,равнодушие. Вот вы то и есть нацибыдло. Человечность - это природный дар, который не завоюешь вместе с золотом по борьбе, но и с "красным" дипломом филолога его не выдают. 

Синдром
Меня нельзя было назвать нацистом до недавнего времени, но все чаще чувствую вполне справедливое негодование в адрес некоторых наций. Теперь даже не знаю. В зеленой колонке - вранье. Вранье в каждой букве. Мой отец, служивший в армии офицером в перестроечные времена, рассказывал мне много о дагах. Что они творят с русскими, когда их больше. Как они унижаются, когда их меньше. Поодиночке они вообще ничто, пустое место. И никакие иностранцы не ведут себя в России так, как кавказцы вообще и даги в частности. Тупые злобные дикари, живущие по своим волчьим законам, безмерно далеким от цивилизации, даже первобытный родоплеменной строй сохранили. Обвиняют русских в нацизме, а сами все народы, кроме своего ненавидят. Народ-паразит. Народ-лицемер. И все это с преступного попустительства нас, русских.

zaira09
Это, Real, похоже на паранойю. Почему драка двух женщин должна обязательно носить характер межнационального конфликта? Если бы жертве набила морду другая русская, ей было бы не так обидно? Вы меня обвиняете в расизме?! Побойтесь Бога. Ваши послания типа "Психология туземных народов - чем крепче даешь дрозда, тем больше уважают" - откровенные призывы к действию "привилегированным слоям": давай те же наконец раздавим эту "ядовитую змею"-Дагестан! Давайте для примера: как,например, в Москве относятся к тем же таджикам, узбекам и прочим "туземцам". С презрением или как к пустому месту. У тех в крови склонность к подчинению - хозяин-барин. Кавказ - совсем другое. Можно принудить(с большими потерями), можно купить(а кто не без греха),но поставить на колени-не получится. А главное,Вам это не поможет.Только если бы в тот день Вы не побоялись дать в морду той мрази, которая Вас унизила, пусть бы Вас там и распяли, сейчас душа ваша была бы спокойна. 

Александр Чеченский
Тема сформулирована на удивление глупо потому, что нет такой этнической единицы как дагестанцы. Дагестанцы-это как "комунальная квартира" в котором проживают много разных этносов. Поэтому следовало бы создать тему про отдельно взятый дагестанский народ например про аварцев и др. Теперь по существу, не люблю я только аварцев и лакцев. Лично мне от них небыло не худа и не добра, просто я мыслю более глобально, чем те кто преимущественно тут высказываются в локальной форме т.е. весь народ оценивают по одному индивиду: " Я общался с аварцем мне он ничего плохого не сделал, значит они все хорошие, но потом он предал меня теперь они все плохие". Стремно. Лезгинов уважаю, поэтому и написал в зеленую колонку. 

Лезгинский национальный портал




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 4526 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: конфликт, дагестанец
 
 
16.10.2013 13:28
 
Сегодня в многонациональной Российской федерации ситуации напоминает 1988 год ,к сожалению улучшения в этом направлении не видно !!!
Ответить       +2  
Спам

2 Гъед  
 
 
17.10.2013 09:59
 
Опять ЛезгиЯр выложтлт ЛАБУДУ.
Ответить       0  
Спам

 
 
17.10.2013 16:40
 
гуьжуьналди садавни к1елиз гузвач..низ хуш тушт1а,к1елмир
Ответить       0  
Спам

4 Enver  
 
 
17.10.2013 20:20
 
земли там мало
Ответить       0  
Спам

avatar