ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 418
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 17
Мугьманар: 17
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Октябрь » 21 » Активисты МД ФЛНКА организовали праздник Амиру Абумуслимову (Видео)

11:07
Активисты МД ФЛНКА организовали праздник Амиру Абумуслимову (Видео)

Активисты МД ФЛНКА организовали праздник Амиру Абумуслимову (Видео)
Усилиями активистом Молодежного департамента Федеральной лезгинской национально-культурной автономии в субботу, 13 октября, отпраздновали день рождения лезгинского студента-медика Амира Абумуслимова. Главными гостями мероприятия, проведенного в стенах ФЛНКА, стали сам Амир и его отец Кудрат Абумуслимов.
 
Напомним, что лезгинская молодежь Москвы не раз навещала Амира Абумуслимова в больнице, встречалась с его родными, поддерживала их в этой крайне трудной ситуации. Можно сказать, что ребята взяли его под свою опеку, для них это стало делом чести. Поэтому идею организовать для Амира праздник поддержали все без исключения члены МД.
 
Всего в этот день в офис ФЛНКА поздравить Амира пришло более трех десятков человек, причем многие из них не являлись до этого активистами МД и пришли специально для того, чтобы поддержать своего земляка.
 
Открывая встречу, руководитель МД Тариэл Саркаров от имени организации поздравил Амира с днем рождения, пожелал скорейшего выздоровления и восстановления. Теплые слова и пожелания в адрес именинника озвучили все собравшиеся ребята, которые вручили Амиру подарки.
 
Следует сказать, что мероприятие проходило в очень теплой атмосфере и уютной обстановке. Амир познакомился с активом МД и обещал по возможности чащи посещать встречи ребят. Его отец – Кудрат Абумуслимов - выразил активистам ФЛНКА благодарность за постоянное внимание и поддержку.

О подробностях мероприятия нам рассказал куратор молодежной деятельности ФЛНКА в Москве Асрет Ибилкасумов:
 
«Мероприятие в субботу в стенах ФЛНКА прошло на ура. Наша молодежь не раз посещала Амира Абумуслимова после случившегося. Сейчас основное время Амир проводит в центре реабилитации, а с недавнего времени врачи разрешили забирать его на выходные домой.
 
Мы решили этим воспользоваться и пригласили его вместе с отцом познакомиться с нашим дружным активом и отпраздновать день рождения, который был у Амира днем ранее.
 
Когда мы его забирали, Амир уже самостоятельно ходил и даже отказывался пользоваться костылем. Восхищает его стремление поскорее восстановиться и продолжить учебу в медицинском университете, где он сейчас в академическом отпуске. 
 
В офис поздравить Амира пришло много молодежи, среди которых были и новые активисты. Все прошло в очень уютной обстановке. Всем спасибо за этот вечер, Амиру желаем скорейшего восстановления. 
 
Уверены, что Амир совсем скоро поправится, а нам остается поддерживать его и помогать. Ведь кто, если не мы, вдали от малой Родины придет на помощь».
 
Также с нами своим мнением поделился руководитель МД Тариэл Саркаров:
 
«Все мы не равнодушны к судьбе Амира и всячески стараемся помочь ему. Он настоящий мужчина и боец. Настоящий герой. То, какими темпами он идёт на поправку, не может не восхищать. Конечно, же огромное спасибо врачам, но это в первую очередь говорит о его силе духа и желании как можно быстрее излечиться. Наши ребята, как было сказано ранее, регулярно приходят к нему в гости в центр реабилитации. Мы все стали с ним большим друзьями! Уверены, что совсем скоро Амир уже сам станем активным участником нашего департамента!».

Предыстория
 
История лезгинского студента-медика Амира Абумуслимова, ставшего жертвой нападения хулиганов в Москве, прогремела на всю страну. Вся Россия молилась за его выздоровление, этот нашумевший инцидент не раз освещался федеральными ТВ-каналами и СМИ.
 
Амир Абумуслимов – уроженец Магарамхюра, на момент нападения являлся студентом 2 курса Медицинской академии им. Сеченова. Отличник учебы, работал медбратом в хосписе фонда «Вера» Анны Федермессер.
 
12 мая на Андреевском мосту возле Парка Горького группа из примерно восьми молодых людей начала оскорблять товарища Амира, который гулял вместе с ним, а Амир сделал им замечание. В результате ссоры один из злоумышленников ударил Амира в голову. Пострадавший потерял сознание, медики диагностировали у него инсульт с обширным кровоизлиянием в мозг. Более двух месяцев студент пребывал коме. К счастью, при поддержке семьи и друзей он нашел в себе силы восстановиться. В настоящее время Амир проходит процесс реабилитаций в одной из столичных больниц.
 
Нападавшим оказался боец MMA Анвар Батиров. Он арестован, продолжается расследование уголовного дела. Сложившуюся ситуацию на личный контроль взял глава Дагестана Владимир Васильев.
 
Руководство и коллектив Федеральной лезгинской национально-культурной автономии искренне желает нашему земляку Амиру Абумуслимову скорейшего выздоровления и восстановления.
















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1037 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Амир Абумуслимов, Кудрат Абумуслимов

avatar
1
Баркалла
avatar
2
Ты должен стать Великим хирургом!  Это наша МЕЧТА!
avatar
3
Баркалла, друзья, Молодцы!
avatar
4
Вот одному поражаюсь, даже в такой теме некоторые минусуют комментарии, это паранойя, надо же так увязнуть в лезгинофобии...
avatar
-1
5
Увы и ах.
avatar
8
Еще раз. Уберите с сайта функцию лайкдизлайк. Вы же сами прекрасно видите, там где "доброжелатели" нашего народа не могут аргументированно ответить, там организуется флэшмоб с упором на эту функцию. Она никак не носит на Вашем сайте объективный характер, - Вы лучше меня это знаете. Прокомментируйте, если нетрудно.
avatar
-1
9
Нет, не трудно, прокомментируем.
Недавно наш сайт был атакован хакерами и некоторые функции сайта были недоступны пользователям, в том числе и оценивание комментариев. Так вот, многие нам написали, чтобы мы вернули эту опцию, что хотят голосовать, плюсовать хорошие комменты и по их словам "минусовать врагов нашего народа". 
Мы недавно вернули эту опцию
avatar
10
Это кто так усиленно "просил", если не секрет и важная государственная тайна? В любом случае, это крайне непродуманный шаг, если, конечно, с Вашей стороны здесь нет никакого умысла. Кто хочет минусовать или плюсовать чье-то сообщение, пусть пишет комментарий по его поводу. Если пользователь даже полнейший бездарь, словарь эллочки-людоедки всегда под рукой. 90 процентов посетителей приходят сюда именно читать комментарии, это пойдет только на пользу сайту.
avatar
-1
11
Наши постоянные читатели СССР и Карамелька
avatar
13
Тогда сообщите им по своим каналам, что "сражение с врагами нашего народа", судя по минусам под их собственными комментариями, они явно проигрывают. Пусть перепишут заявления на ваш адрес, либо какими-то путями организуют свой флэшмоб в ответ на происки "врагов", иначе это смахивает на какой-то мазохизм с их стороны...
avatar
19
и Ваши комментарии не балуют плюсами.
Хотите не хотите - тоже
Цитата
явно проигрываете
avatar
18
не много не так. Это Ваше право убрать эту опцию или оставить. Вопрос не в этом. Я ратовал за другое.
а насчет опции этой. Да,  я минусовал не понравившиеся мне комментарии и плюсовал те которые мне "по душе" Не всегда, конечно, - когда было время и вспоминал об этом smile .
Но когда только у меня пропала эта опция (я видел, что другие минусуют), то я поднял и этот вопрос. Как то так
avatar
12
Чтобы понять кто минусует достаточно взглянуть кто ежедневно посещает сайт, это не  лезгины Роман, Ябай, Вандам, Рубен
avatar
14
Хорошо, что это поняли. К админу когда обратитесь?
avatar
34
Уже сообщила
avatar
6
Они себя сами выдают мне даже иногда смешно становится думаю значит мы нация сильный и так она есть ну они и подверждають. Работая много лет разных стройках РФ я воочию убедился что лезги народ положительный и  на хорошим счету
 У нас все еще впереди, а это знает и кремль, ну нам нужно отдельно места ну где мы живем эта места стратегическая поэтому......   А то что в время коммуняков  специально сочиняли про нас всякие бяки эта долой..... а так та нас притупляли сильных, других возвышали слабых так называемой великой уравниловка.... ну не успел......  а лезгины были всегда на виду и вот результат.ЭТА ВСЁ ПРОЙДЕТ! 
Нам не дали себя реализовать с 1920 года начало и 30-37 -ые бунт лишил нас от всех реалии и то потом мы в были передовиках не упал духом а сейчас мутные времена надо готовится создат ГОСУДАРСТВО
Лезгины говорили 10 лет нет а дальше не будет...... 
2020-году РЕФЕРЕНДУМ!!! с обоих сторон............
1) Убрать этот проклятой колючий проволока  между нами  
2)Во всех нас пунктах где Лезги народ 10% учить лезги язык
3) Остальные по ходу .......
avatar
7
Таривердиев это очень сложно то что ты говоришь сделать но это возможно наш Народ он не будет воевать как Армяни за отделение от Азербайджана... но если так будет продолжаться то мы осимилируемся , Есть единственный выход это поддерживать свой язык строить свою школу и преподавать свой язык напоминать постоянно кто мы есть
avatar
15
Пускай ставят что угодно, для меня важно чтобы моё мнение дошло до патриотов моего народа. Или лайки имеют какое-то значение? Прошу объясните кто-нибудь.
avatar
16
Эти лайки ставит дежурные  от многих соплеменников одни  провокация одни зависть одни ненависть некоторые как ..... любой случай тормоза ставить  в любом деле чтобы не развивался помешать..... они ест любители самозванцы в наряде по очереди или по не очереди как СБА...
Нам нужны не нужны обрашать на эти выкрутсы, нам надо готовистя к РЕФЕРЕНДУМУ на 2020 год.
Нам не дали 1920 году автономию или республику(то не был бы Турция на стороне Немцов)  и через 100 лет аукнулся и необходим
Если референдум 2020 году  хотя бы объявим, то что та объязателно изменится в нашей Лезги жизнь,эта один из доказательство метод что мы не спим, мы что та знаем и понимаем в мировым обществе
Нам никогда не Русак ни Азери-Тюрк(в том числе Евреии массоны) не разрешит и не даст нам иметь свою гос-во... Р Е Ф Е Р Е Н Д У М с обоих сторон...
avatar
17
Вы рейтинг знаете что такое? Он бывает не только у президентов или депутатов, но также у многих других  вещей, явлений и событий. В том числе и у комментариев на таких виртуальных площадках. Такими нехитрыми ходами ваше мнение можно значительно девальвировать, а то и вовсе  обесценить в глазах простого обывателя, будь он хоть трижды патриотом. Надеюсь, объяснил свое видение вопроса.
avatar
21
все верно. Либо убираем эту опцию "у всех". Либо как один следим за событиями и повышаем рейтинг.
avatar
25
Однозначно нужно убирать.
Учителя, ставящие отметки как в школе, здесь абсолютно ни к чему. У каждого гостя (читателя сайта) есть своя голова на плечах, чтобы оценить комментарии, а пользователи, которым что-то не нравится в чужом сообщении, пусть излагает свой критичный взгляд на тот или иной вопрос.. Сайту, еще раз повторюсь, это пойдет только на пользу, больше комментариев - больше посещаемость сайта.
avatar
27
на мой взгляд - сайту и нам пойдет на пользу то , если мы свои вопросы будем решать на форуме, а не новостной дайджест линии
avatar
29
Он раньше был популярен, но нынче формат общения на форумах безнадежно устарел. Да и кому охота спорить без конца с каким-нибудь идиотом,- оно ведь сплошь и рядом на этих форумах. А в новостных лентах высказал свое мнение на суд читателя и отошел в сторону, пусть этот идиот гавкает сколько угодно, да и новость постепенно сходит с передовицы, теряя актуальность.
avatar
31
все же считаю, что формат форума более, скажем так, нам выгоден. Тролли и другая нечисть,  понятно дело ошиваются тут за пайку.  И они будут тут гавкать,и если нужно их лай услышат и на Луне.

Цитата
высказал свое мнение на суд читателя и отошел в сторону, пусть этот идиот гавкает сколько угодно
неплохая позиция, но не всегда срабатывает и иногда нужно все же обозначить свое присутствие не только созерцанием, но и новыми комментариями.

Цитата
новость постепенно сходит с передовицы, теряя актуальность.
точно. Но есть одно "но" - остается возможность комментировать ее (новость) и ставить оценки. Тролли мониторят архив и продолжают  давать комментарии.Архив  не позволяет видеть эту новость,   - и вот еще один проигрыш в информационной борьбе, и любой обыватель набредший на эту  "новость" в архиве  увидит это. Это как страус спрятавший голову в песок.
Формат форума позволяет увидеть новый комментарий всем.
а с троллями, я думаю,  должна бороться администрация форума. Они все на лицо. Их все знают. Они всем мешают.
avatar
20
Мумин, лайки (если эта опция есть) конечно имеют значение. Кто то не обращает на это внимание, кого то это задевает. Сайт посещают, хоть изредка и гости. Я писал здесь,- когда комментарий одного пользователя, в котором он написал фразу "Я - лезгин"  минусовали, это меня возмутило. Если честно, мы ведь проигрываем в информационной борьбе, даже на своем сайте.
avatar
23
Конечно, проигрываем и давно. Вот потому-то здесь и перестали отписываться многие вдумчивые пользователей, по полгода не вижу от них комментариев по значащим событиям в жизни лезгинского народа. Дело же не обязательно в том, что кого-то задевает или не задевает, - сообщения, снабженные парочкой этих минусов приобретают совершенно иной оттенок, нежели в него пытался изначально заложить его автор. "Доброжелатели" это знают в отличии от многих из нас, включая админа этого сайта, а усердие в информационной войне у некоторых них порой переходит в состояние маразма как в этой казалось бы совсем уже безобидной новостной теме, освещающей богоугодный поступок со стороны активистов ФЛНКА.
avatar
28
Цитата
усердие в информационной войне у некоторых них порой переходит в состояние маразма

так им платят наверняка за это.

Цитата
Вот потому-то здесь и перестали отписываться многие вдумчивые пользователей
это они из-за минусов на своих комментариях
avatar
30

Цитата
так им платят наверняка за это.
У рядового азербайджанца нет времени сидеть здесь сутками напролет, это штатные сотрудники госслужб соседнего государства, они выполняют свою работу и вполне естественно, что получают за это деньги. К тому же они явно не лезгины, потому их позиция на этом сайте понятна, в отличии от админа ресурса.

Цитата
это они из-за минусов на своих комментариях
Не думаю, что проблема чисто в механических минусах, это нужно быть законченным эгоистом, чтоб на это так болезненно реагировать. Но какой смысл подавать публике бочку мёда, заправленный ложкой-другой дёгтя???
avatar
32
Думается, что сотрудники не только соседнего государства, но и самой России и некоторых других. Заметили, что в последнее время от троллей нет комментов. Они только минусуют все подряд и мониторят обстановку. Это им такую команду дали. И по команде они и появятся. А сейчас - для них все спокойно. Они не видят " угроз" для себя. Зачем им понапрасну 
Цитата
гавкать

они видят, что мы справляемся с этим сами , меж собой biggrin .

А насчет ложки дегтя, - так всегда найдется тот кто ее вольёт. Они - тролли  на это и рассчитывают, что бы кто то махнул рукой и больше не появлялся.
avatar
22
В таком виде как сейчас эта функция только во вред,потому что новые и "неопытные"юзеры и гости (которые не понимают что происходит здесь) ориентируется на минусы в первую очередь а не на смысл . Так вот засранец Ябай и прочая шушера может сделать себя очень лояльными здесь.
Если есть такая функция то она должна влиять в прямом смысле ,так вот на многих сайтах и форумах это происходит так : вы пишете сообщение и если оно набирает -15или -20 оно скрывается ,есть функция "показать " ,дальше если юзер набрал -100или - 150 допустим в целом за все свои сообщения ,то он не может комментировать дальше сообщения пока не исправится его рейтинг . Так оно и правильно ,но админы не допустят этого потому что там уже народ будет регулировать кому писать здесь а кому нет. Когда эти лайки будут иметь силу все мы будем лайкать ,а так я например в данный момент не оцениваю ,случайно только могу нажать на это .
avatar
24
Это актуально на сайтах где ежедневно сидят сотни или тысячи постоянных пользователей, а там, где их набирается едва ли полтора-два десятка, всегда есть возможность манипулирования этой функцией отдельными субъектами.
avatar
26
Мы все знаем и видим что мы разделены пополам....
Что нужны для этого?
Война сейчас это не возможно,только мирном путем,...когда та должен быт на нашей улице праздник или нет....
Нация сильный а так же умный считается на количество умелых людей,у нас все это достаточно....
.........созрел надо и необходим с обоих сторон, только с обоих сторон РЕФЕРЕНДУМ!!!
avatar
33
Ребята..Лезгины.. да чё вы так мелочь обсуждаете..кто плюс..а кто минус поставил..возьми например этого Байбая горизотально..а милого справедливого Романа Бабаяна перпендикулярно..вот у вас и получитса плюсы...
avatar