Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 13
Мугьманар: 12
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Июль » 6 » Альберт Эседов: «Абдулатипов получил неверную информацию о характере наших акций»

12:18
Альберт Эседов: «Абдулатипов получил неверную информацию о характере наших акций»

Альберт Эседов: «Абдулатипов получил неверную информацию о характере наших акций» Альберт Эседов: «Абдулатипов получил неверную информацию о характере наших акций»
«Дагестанские общественники, выступившие против переименования одной из улиц города Дербент в честь Гейдара Алиева, не выступают против азербайджанского народа. Они лишь ратуют за соблюдение законов Российской Федерации, Республики Дагестан, уставов муниципальных образований. Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов выступил с критикой в наш адрес, но, думаю, им была получена неверная информация о характере наших акций», - заявил корреспонденту ИА REGNUM 5 июля руководитель Махачкалинского отделения международного лезгинского народного движения «Садвал» Альберт Эседов.

Напомним, что на пленарном заседании Общественной палаты Дагестана 2 июля Абдулатипов выразил свою позицию по поводу протестных акций, связанных с переименованием улицы Советская в городе Дербент в улицу Гейдара Алиева. «Мы тут работаем круглыми сутками, а в это время собирается кучка людей, которая якобы не согласна с переименованием какой-то улицы... Все время заставляют бороться против кого-то, охаивают, унижают целые народы», - сказал Абдулатипов. Решение о переименовании было принято городским собранием Дербента в мае и вызвало негативную реакцию ряда дагестанских общественных организаций.



Говоря о причинах этой негативной реакции, Эседов заявил, что имеется 274 подписи жителей Дербента против переименования улицы. Он также считает, что само принятие решения о переименовании проходило с нарушением ряда нормативных актов. Он выразил сомнение в том, что решение о переименовании могло быть поддержано на уровне руководства республики или на федеральном уровне: «Гражданам и представителям общественных организаций сообщали, что переименование якобы прошло под давлением дагестанского Белого дома и чуть ли не Кремля. Мы неоднократно обращались к разным чиновникам дагестанского Белого дома. Все они однозначно утверждали, что такого не может быть». Одновременно Эседов обвинил республиканских и муниципальных чиновников в препятствовании проведению митингов против переименования улицы, которые должны были состояться 8 июня в Дербенте и 29 июня в Махачкале.

«Дагестанские активисты продолжат борьбу против переименования улицы», - заявил общественник.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 4106 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Митинг в Дербенте, Альберт Эседов, Высказывание Абдулатипова, переименование улицы
1 Юнис  
 
 
05.07.2013 18:35
 
Оскорбление общенационального лидера , равноценно оскорбление народа - С уважением Юнис !
Ответить       0  
Спам

 
 
05.07.2013 22:48
 
кто этот "обшенациональный" -имя на публику и нации, которые его считают своим лидером в том числе. Какой ты все таки дебил, юНис!
Ответить       0  
Спам

8 Юнис  
 
 
06.07.2013 11:12
 
Отвечать на твои слова я не буду,у меня обязательство перед АДМИН. Только скажу одно,если Вы меня увидели бы при встречи,у вас штаны были бы мокрым !!!
Ответить       0  
Спам

9 Юнис  
 
 
06.07.2013 11:36
 
С каждым днем армянским провокаторам и клонам из Ростова становится трудно и трудно, вредварятся ЛЕЗГИНАМИ ! www.1in.am/rus/armenia_analysis_26295.html
Ответить       0  
Спам

2 Юнис  
 
 
05.07.2013 19:16
 
Уважаемый Альберт Эседов , Среди Лезгин достаточный интеллигентных известных общественно -политических деятелей которым не безразлично укрепление доверии между нашими народами. Почему Вы не используете ихний опыт и знание ? Спасибо !
Ответить       0  
Спам

 
 
05.07.2013 22:45
 
назовите этих достойных по имени и отчества пожалуйста
Ответить       0  
Спам

 
 
06.07.2013 15:01
 
Таких политиков как Руслан Курбанов среди Лезгин очень много.Я его уважаю,несмотря его позиции по Азербайджану.Он способен закрыть рот любому Российскому политику на любой теме. А политик и бизнесмен Сулейман Керимов один делал и делает больше в сфере благотворительности,чем все Российские миллиардеры !!
Ответить       0  
Спам

 
 
06.07.2013 23:50
 
Неужто уважаемый Эсед, так бы всегда, а то сепаратист, экстремист, садвалист. Юнис Садвал с Лезгинского переводится как Единство, а вы нас экстремистами и сепаратистами и нацистами часто называете за то что мы призываем народу своему объединиться. Вы хотите чтобы ваш народ распался? так и мы не хотим. Если азера скажут бирлик звучит хорошо? а этого когда говорят Лезгины почему то вам особо не по нраву.
Ответить       0  
Спам

3 Юнис  
 
 
05.07.2013 21:46
 
ЛЕЗГИНКА http://www.youtube.com/watch?v=LW2hrKDxC3c
Ответить       0  
Спам

 
 
05.07.2013 22:44
 
почему ссылка не активная?
Ответить       0  
Спам

 
 
05.07.2013 22:52
 
он сам вышел и стоял! С одной стороны, это поступок, а сдругой стороны? - где молодежь, которая стояла бы )))? В прочем, это уже работа!
Ответить       0  
Спам

 
 
06.07.2013 12:16
 
Молодежь необходимо призывать к МИРУ а не ВОЙНЕ !!!В результате теракта в Армянском Парламенте 27 октября 1999 года погибли более десяти депутатов. Во время демонстрации в Ереване 1 марта 2008 года государственные структуры инспирировали расстрел мирных граждан; погибли 11 человек, а пострадали во много раз больше.
Ответить       0  
Спам

 
 
06.07.2013 12:09
 
Спасибо автору из сайта ФЛНКА , AZERI07 :Одни приходят, другие уходят. Невозможно постоянно стоять на одном месте и не развиваться, иначе можно деградировать как народность. Не стоит огораживаться от всех, потому что это тоже приведет к деградации. Чтобы ты не говорил, мы соседи и это факт, хочешь ты это признавать или нет. И то, что между соседскими народами происходит взаимообмен культурой, традициями - тоже факт. Вы, лезгины, тоже от нас многое переняли, потому что что мы, азербайджанцы - народ, кот. впитал в себя многое хорошее и полезное из других народов. Это есть расовое и национальное многоообразие . Благодаря этому, мы успешны во многих сферах.
Ответить       0  
Спам

 
 
06.07.2013 16:54
 
Вы можете от нас все хорошее взять, а от вас не хер брать, только негатив.
Ответить       0  
Спам

 
 
06.07.2013 17:37
 
Когда я недавно на сайте ФЛНКА видел статью, что ЛЕЗГИНСКИЙ МОЛОДЕЖИ ОТПРАВИЛСЯ на УЧЕБУ в ЕВРОПЕ, я, как азербайджанец радовался не меньше, чем Лезгины.А Вам пора понять,что корни наших народов крепкие ℂ⋆ и Вам не удастся добиваться цели !
Ответить       0  
Спам

 
 
06.07.2013 13:43
 
Азербайджан давно уже не та страна на которую можно давить и это прекрасно понимает Рамазан Абдулатипов и В.В.Путин .В самые тяжелые дни , когда была в разгаре Первая Карабахская война Россия (при Ельцине) попыталась надавить на Азербайджан и наглухо закрыла границу,даже тогда у нее ничего не получилось, а теперь Азербайджан будет помогать России
строить Метро в Москве- чуешь разницу Спартак ?
Ответить       0  
Спам

 
 
06.07.2013 15:05
 
Мои слова Спартак касается форумчане Вчера 22:48
Ответить       0  
Спам

 
 
06.07.2013 16:55
 
Настолько толерантны что всем народам там тесен кроме ТУРОК
Ответить       0  
Спам

 
 
06.07.2013 17:01
 
http://news.day.az/armenia/337920.html
Ответить       0  
Спам

 
 
06.07.2013 17:49
 
Малкамут,У меня к Вам просьба .Когда поедите домой подскажите молодежу,что бы они научились уберать мусор у могилы.http://www.1in.am/rus/armenia_asociety_23238.html
Ответить       0  
Спам

 
 
06.07.2013 21:06
 
Уважаемый Альберт Эседов , мы азербайджанцы России просим Вас ,что бы Вы помогли наводит порядок на сайте ФЛНКА http://flnka.ru/ . Все грязные комментарии пишется от имени ЛЕЗГИН ,АВАРЦЕВ и др. армянскими провокаторами, чтобы рассорить наших народов которые имеют древнюю историю. Я уверен,что не только Вы и все ЛЕЗГИНЫ заинтересованы в созданием нормального гражданского общество во благого самих ЛЕЗГИН . Мы всегда будем готовы обсуждать нашими братьями ЛЕЗГИНАМИ все вопросы. Мифы , легенды ,выдумки , лжи , вымысла который пытаются внедрят в сознанию ЛЕЗГИНСКОГО общество через сайт ФЛНКА , это прямая угроза нашим отношениям. Мы уверены ,что мудрые ЛЕЗГИНЫ скажет свою слову провокаторам которые жаждут вашей крови. С уважением представитель азербайджанской диаспоры России Юнис Садык.
Ответить       0  
Спам

 
 
06.07.2013 23:59
 
Юнис, сайт ФЛНКА очень справедлив в отношении Лезгин и всех остальных народов. Азербайджанцы народ трудолюбивый, мы ведь не адресуем критику на Азербайджанцев, нам ненавистна политика Алиева, он как первое лицо проводит политику уничтожение наций коренных, Алиев отец и сын успели уничтожить тысяч соотечественников. Но если вы Юнис его поддерживаете в этом деле и многие другие Азербайджанцы тоже этого хочет, то вы тоже наши враги, мы вам такого право не представим.
Ответить       0  
Спам

 
 
07.07.2013 11:09
 
К сайту претензии нет.Дай АЛЛАХ ,чтобы ЛЕЗГИНСКИЕ сайты были еще больше.Меня поражает то,что на ЛЕЗГИНСКОМ сайте ФЛНКА доминируют армянские клоны от имени ЛЕЗГИН.Что касается уничтожение соотечественников это ложь придумал Ваш Левон - Мелик Шахназарян .Посмотрите кадры и не верьте мифам во дворе 21 век. Шаир Алхасов публично унизил председателя муниципалитета (Видео) http://lezgi-yar.ru/news....28-1475
Ответить       0  
Спам

 
 
07.07.2013 12:14
 
Если Вам трудно понять,я могу переводит текс видео на Ваш Армянский язык или на английский. Запомните навсегда ,что проживающие в Азербайджане ЛЕЗГИНЫ на своих родных землях они мои СООТЕЧЕСТВЕННИКИ !
Ответить       0  
Спам

avatar