Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 690
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 1
Одисей

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Август » 13 » Альберт Эседов: «Яралиева вынудили уйти с должности»

10:38
Альберт Эседов: «Яралиева вынудили уйти с должности»

Альберт Эседов: «Яралиева вынудили уйти с должности»
Уход Имама Яралиева с должности был связан с политическим давлением на него, считает эксперт

Причиной добровольной отставки главы Дербента Имама Яралиева стали изначально не сложившиеся отношения с главой республики и последующее политическое давление «третьего игрока в городе» — депутата Госдумы Мурада Гаджиева. Такое мнение высказал 12 августа ИА REGNUM дагестанский политолог Альберт Эседов.

Как отмечает эксперт, в конце декабря прошлого года Имам Яралиев получил добро от Рамазана Абдулатипова на продолжение работы в должности. Однако, по возвращении его в Дербент, в устав города были внесены коррективы, в результате чего Яралиев решил значительно расширить свои полномочия. Однако это не входило в интересы Мурада Гаджиева, влияние которого постепенно и планомерно снижалось.

«Естественно, была попытка реванша. По городу прошла череда провокаций. Была попытка раскачать межнациональные отношения. Далее мы наблюдали попытку подключить к давлению и силы полпреда президента России в СКФО Сергея Меликова. Попутно было возбуждено уголовное дело в отношении администрации города. Городом поставили управлять экс-министра юстиции республики Азади Рагимова», — отмечает Эседов.

Что касается дальнейшего развития событий в городе, то, по мнению эксперта, уход с политической арены такого тяжеловеса, как Яралиев, естественно, скажется на межнациональной и экономической ситуации в городе. «Первое заметно станет сразу. Второе станет явным позже. Так, к примеру, уже сегодня мы можем констатировать этнический дисбаланс сил в городе: Азади Рагимов — и.о. мэра и глава администрации, Мавсум Рагимов — председатель городского Собрания депутатов являются азербайджанцами. Если учитывать и руководство Дербентского района, а также ключевые должности в районе и в городе, то мы обнаружим явный перевес в сторону представителей одной национальности, что в многонациональном городе не может не привести к напряженности», — считает политолог.

Также эксперт отметил, что отставка мэра в канун юбилея города показывает, что не все идет гладко. Тем более юбилейные торжества изначально были инициированы Яралиевым. «Видимо, Яралиев не хочет брать ответственность за то, что было проведено не городской администрацией. А попытка навесить провалы, недоработки, возможно, будет. Как мы знаем, все работы по подготовке к юбилею ведет Дирекция, юридический адрес прописки которой в Махачкале. Большинство работ производят подрядные организации, не имеющие отношения к городской администрации. А виновных в недочетах, не исключено, будут искать именно в администрации города. Теперь же кому-то придется «назначить» другого виновного», — отметил Эседов.

Напомним, 11 августа, ушел с должности глава города Дербента Имам Яралиев. Объявив об этом в ходе совещания в администрации города, он возложил свои обязанности на главу администрации муниципалитета Азади Рагимова.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar