Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 31
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 1
РОМАН

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » Альберт Эседов о завышенном рейтинге Абдулатипова

18:48
Альберт Эседов о завышенном рейтинге Абдулатипова

Альберт Эседов о завышенном рейтинге Абдулатипова
Глава Дагестана работает на рейтинг в федеральных рейтинговых агентствах, и зачастую упоминаемость его имени в медиасфере является главной причиной его высоких позиций. Такое мнение высказал ИА REGNUM 6 ноября дагестанский политолог Альберт Эседов, комментируя высокую позицию главы Дагестана Рамазана Абдулатипова в рейтинге Агентства политических и экономических коммуникаций.

По словам эксперта, глава Дагестана хорошо преподносит себя на федеральном уровне, периодически дает интервью различным каналам и информагентствам, где часто говорит об экономических успехах, о борьбе с коррупцией и т. д. И поэтому в различных рейтингах он оказывается на высоких позициях.

«Чаще всего рейтинги эти не отражают реального положения дел. Я бы поставил Абдулатипова не на 16-е место, а на место во второй половине списка. Вероятно, среди экспертов оказалось больше людей, склонных давать ему положительную оценку. В целом этот рейтинг вызывает скепсис. Если бы глава субъекта оценивался по уровню поддержки населения, Абдулатипов был бы ближе к концу. На высокий рейтинг повлияли, я думаю, недавнее включение главы Дагестана в Госсовет РФ, а также ряд его имиджевых заявлений о том, что экономика республики процветает, повышена управляемость, идет борьба с коррупцией и т. д. Абдулатипов умеет преподносить себя на федеральном уровне, вот с этим и связан высокий рейтинг. В самой республике, конечно, его рейтинг слабый», — отметил Эседов.

Напомним, 5 октября был опубликован рейтинг влияния глав субъектов РФ, составленный Агентством политических и экономических коммуникаций. В нем глава Дагестана улучшил свои позиции, поднявшись с 20-го на 16-е место, и вошел в группу глав регионов с «очень сильным влиянием». В той же группе находится глава Чечни Рамзан Кадыров (2-е место). Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров занял 31-е место, глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков на 35-й позиции, глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов на 38-м месте.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2143 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Альберт Эседов, Рамазан Абдулатипов
Оставьте свой комментарий!
avatar