Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 676
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Май » 4 » Альберт Селимов стал азербайджанцем

20:36
Альберт Селимов стал азербайджанцем

Альберт Селимов стал азербайджанцем Альберт Селимов стал азербайджанцем
Чемпион Мира и Европы по боксу лезгин Альберт Селимов (60) заявил, что получил азербайджанский паспорт.

«Можете меня поздравить, я получил азербайджанский паспорт. Все документация завершена, и теперь я имею право выступать за сборную Азербайджана. Первым делом планирую выступить на чемпионате страны, после чего буду готовиться к дебюту в составе сборной Азербайджана на международной арене», - сказал Селимов

Напомним, что первая информация о желании Селимова перейти в сборную Азербайджана появилась в ноябре прошлого года, когда российский боксер был заявлен за Baku Fires в качестве ...азербайджанца. А в январе этого года Селимов заявил, что российская федерация бокса может делать что угодно, но по законам АИБА он может сменить гражданство.

«В трудные дни мне помог азербайджанский клуб, поверил в меня. Теперь настала моя очередь ответить на это доверие», - добавил он.

Между тем, накануне, в спорткомплексе в Кубинском районе Азербайджана состоялся ответный полуфинальный матч Всемирной боксерской серии (WSB) между азербайджанским клубом Baku Fires и казахским Astana Arlans. 

Первая встреча этих команд прошла в Астане и завершилась победой гостей со счетом 3:2. Азербайджанский клуб вышел в финал с учетом двух встреч. 

Альберт Селимов, который уже выступает за Baku Fires не на правах легионера, поскольку недавно наш спортсмен получил азербайджанский паспорт. Как передает LezgiSport.com, Чемпион Мира и Европы не оставил шансов в бою против казаха Самата Башенова, победив его техническим нокаутом (1:0) и внес весомый вклад в победу команды (4:1). 

Буквально недавно стал известен соперник Baku Fires, им стал кубинский клуб Cuba Domadores, который в полуфинале Всемирной боксерской серии одолел российский клуб Team Russia (3:2 и 5:0).






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 3612 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Альберт Селимов
Оставьте свой комментарий!
avatar