Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 157
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 26
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Май » 30 » «Она существует, она есть» — Лезгинская журналистика

12:13
«Она существует, она есть» — Лезгинская журналистика

«Она существует, она есть» — Лезгинская журналистика
Дагестанская региональная журналистика еще жива, время от времени показывает свое лицо хорошими расследованиями и публикациями. 

В то же время наблюдаются попытки ограничить качественную журналистику. К этому приводит деятельность ведомств, которые призваны помогать СМИ. Ухудшению качества журналистики и снижению ее эффективности также способствует то, что руководители некоторых СМИ ведут себя очень трусливо, пытаются угодить чиновникам во власти. В конечном итоге их подчиненные – хорошие журналисты чаще всего вынуждены, мягко скажем, играть по тем правилам, которые им навязывают. В некоторых СМИ и вовсе проявляется внутренняя цензура, хотя у нас официально цензура отменена. Нередко руководители государственных СМИ забывают, что журналистика – важнейший институт общественного контроля. Долг журналиста перед обществом присматривать за властью, чтобы она не шалила, пытаться поднимаемые проблемы довести до логического решения, и, естественно, быть честным перед своим читателем, зрителем и слушателем. 

Журналистика есть или ее нет, все остальное – пропаганда и агитация. 

Еще в 90-ые годы у нас активно развивалась журналистика, поднимавшая лезгинские вопросы, и сейчас, насколько я могу судить, она существует. Вижу, что появляются способные, талантливые молодые ребята. Это можно увидеть на примере того, как боролись за судьбу Самурского леса, имею в виду проблему строительства водовода. Мы все видели, насколько активно и пространно эта проблема освещалась. Поэтому пока грех нам жаловаться на отсутствие такой журналистики. Она есть. Важно тенденцию сохранить и развивать, чтобы она поднялась на более высокий уровень, чтобы журналисты, освещающие данные лезгинские темы, имели возможность выйти на федеральный уровень, чтобы наши проблемы прозвучали там. К сожалению, мы каждый день сталкиваемся с тем, что многие проблемные вопросы, которые должны решаться на районном и республиканском уровнях, местными властями игнорируются, поэтому нередко эти темы приходиться поднимать на федеральный уровень.

Автор: Алик Абдулгамидов
Источник: ФЛНКА







Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 865 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Алик Абдулгамидов

Оставьте свой комментарий!
avatar