Лента новостей
ОПРОС
На основе какого алфавита должен существовать лезгинский язык?
Всего ответов: 371
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 1
LezGiYar

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Март » 27 » Алик Абдулгамидов обратился к Главе Дагестана

15:54
Алик Абдулгамидов обратился к Главе Дагестана

Алик Абдулгамидов обратился к Главе Дагестана
Известный дагестанский журналист Алик Абдулгамидов обратился к Главе Республики Дагестан Владимиру Васильеву с предложением создать Оргкомитет по празднованию 20-летия разгрома международных террористов в Дагестане в августе-сентябре 1999 года, а также установить в Махачкале монумент, посвященный подвигу военнослужащих Министерства обороны России, милиционеров и ополченцев, погибших в 1999 году в боях с международными террористами.

В списке предложений — различные пути популяризации этих событий в СМИ путем создания фотовыставок в Москве и в крупных городах страны, проведения в Махачкале Всероссийской научно-практической конференции «Терроризм как главная угроза безопасности страны: уроки прошлого и задачи общества» и другие.

Объясняя патриотический порыв, Алик Абдулгамидов считает, что жарким летом 1999 года Россия была спасена от распада в горах Дагестана. По его мнению, широкое празднование этой знаменательной даты — хорошая возможность еще раз публично позиционировать себя как часть великой державы и подправить имидж дагестанцев. «И что еще важно: именно в 1999 году и именно в Дагестане началось становление Владимира Путина как лидера страны», — сказал журналист газете «Дагестанская правда».

Надо также поставить вопрос о присвоении звания Героя России нынешнему руководителю ГУФСИН по Ростовской области Муслиму Даххаеву, который, будучи в те годы начальником Новолакского отдела МВД Дагестана, отразил атаку далеко превосходящих по силам бандформировний на расположение в районе государственных органов и спас липецких омоновцев и дагестанских милиционеров от неминуемой смерти.







Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 989 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Алик Абдулгамидов

avatar
1
Хороший ты человек и журналист, Аликбер, но лизоблюдства тебе не к лицу в виде восхвалительных од в адрес "лидера великой державы", это всё блабла на которое уже давно не клюёт большинство здравомыслящегося народа РФ. Понятно тебя попросили сверху и ты не смог отказать как добродушный гражданин.
avatar