ОПРОС
На основе какого алфавита должен существовать лезгинский язык?
Всего ответов: 71
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 46
Мугьманар: 45
Иштиракчияр: 1
Лезгин1961

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Март » 11 » Алик Абдулгамидов вышел на Красную площадь на одиночный пикет

14:00
Алик Абдулгамидов вышел на Красную площадь на одиночный пикет

Алик Абдулгамидов вышел на Красную площадь на одиночный пикет
С плакатом, содержащим надпись: «Власти Дагестана не выполняют поручение президента РФ» он вышел на Красную площадь, сообщает издание «Аргументы и факты». 

Известный дагестанский журналист, преподаватель Отделения журналистики Филологического факультета ДГУ Алик Абдулгамидов устроил одиночный пикет в Москве. Об этом сообщают СМИ республики. 

С плакатом, содержащим надпись: «Власти Дагестана не выполняют поручение президента РФ», он вышел на Красную площадь. 

Отмечено, что пикет Алика Абдулгамидова связан с ситуацией вокруг предпринимателя Фридуна Шахпазова, которого, по его мнению, на незаконных основаниях преследуют сотрудники правоохранительных органов. 

«Вина инвестора-альтруиста Фридуна Шахпазова только в том, что он на свои личные средства строит школы в Магарамкентском районе и не дает «откаты».  С большими трудами, не смотря на прессинг правоохранительных органов, Шахпазов завершил новую школу в селе Приморское и подарил ее детям. Безвозмездно!

Вторая школа в селе Бильбиль-Казмаляр стала долгостроем, и местные школьник вынуждены продолжать учебу в аварийном помещении. А старейшая строительная организация погибает, около 300 работников СМУ-5 остались без работы, в бюджет не поступают налоги, но это не волнует республиканских чиновников», – цитируют СМИ журналиста. 

Алик Абдулгамидов напомнил, что в 2016 году на форуме Президент России Владимир Путин поручил властям Дагестана оказать предпринимателю поддержку, однако ни власти, ни прокуратура не отреагировали на поручение главы государства.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2212 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: одиночный пикет, Алик Абдулгамидов, Фридун Шахпазов, Красная площадь

avatar
1
Неужели в Дагестане беспредел? Почему поручение Президента РФ Владимира Путина не выполняют? Президент говорит одно, а подчиненные делает совсем другое. Алику Абдулгамидову спасибо! Побольше бы таких патриот, как Алик Абдулгамидов! 
Никто не сможет оспорить, что за годы горбачевско-ельциновской перестройки погубило самое лучшее советское образование в нашем государстве. Очень плохое финансирование образовательных учреждений в стране привело к тому, что родителям приходится оказывать финансовую помощь образовательным учреждениям (поборы). Отношение к образованию власти держателям можно охарактеризовать на примере ввода в эксплуатацию школы в селении Биль - Биль Магарамкентского района Республики Дагестан меценатом, строителем-предпринимателем, патриотом своего народа Фридуном Магарамовичем Шахпазовым, который будущему поколению уделяет больше внимания, чем действующая власть. И строитель по призванию занимается просвещением подрастающего поколения о том, что образованию нужно обращать большое внимание, нежели то, что получает сейчас. Свидетельство тому - нехватка, отсутствие преподавателей прикладных дисциплин: физиков, химиков, математиков. 
Сколько раз надзорные органы побывали на объекте, который строит Фридун Магаромович, уму непостижимо. Мешали, строит школу для наших детей. 
Если провести анализ среди преподавателей, преподающих в школах, итоги этих анализов будут удручающими. 
Если ранее в школах преподавали выпускники центральных вузов, то в настоящее время, скорее всего, выпускники функционирующих провинциальных вузов, лишенных научных материальных баз. 
В итоге, наш народ, который был кузницей кадров для нашей РОДИНЫ - РОССИИ, оказался неконкурентоспособным.
Имеющийся потенциал 50 - 60 годов, можно сказать, безвозвратно утрачен.
avatar
2
Жалаудин стха,беспредел не только по Дагестану...
avatar
3
Уваж. и Играми вы не вписывается и не смотритесь на этом фоне.У вас есть все возможности выход как известный журналист на все.....А вы как КУДРАТ ХАЛУ ну только с надписью на груди Очень интересный наш Лезги народ ......
avatar