Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 10
Мугьманар: 9
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Алим Селимов:«Настрой на Олимпиаду будет очень серьезным»

06:51
Алим Селимов:«Настрой на Олимпиаду будет очень серьезным»

Алим Селимов:«Настрой на Олимпиаду будет очень серьезным» Сегодня в Дагестан прилетел новоиспеченный чемпион мира по греко-римской борьбе Алим Селимов,выступающий ныне за сборную Республики Беларусь, сообщает корреспондент РИА«Дагестан». Титул в Турции превратил Селимова уже в двукратного чемпиона мира. Напомним, что выступающий в весовой категории до 84 килограммов 28- летний Алим Селимов является первым чемпионом мира по греко-римской борьбе среди дагестанцев. 

В первый раз это звание наш земляк завоевал в Будапеште (Венгрия) в 2005-ом году. Встречать земляка в аэропорт Махачкалы приехала делегация родного Сулейман-Стальского района во главе с руководителем муниципального образования Нариманом Абдулмуталибовым, атакже представители министерства по физической культуреи спорту Дагестана, известные спортсмены республики, друзья иродственники чемпиона. 

Едва Селимов прошел сквозь ворота аэропорта, как под зажигательную музыку традиционнойв таких случаях лезгинки оказался в объятиях друзей и болельщиков. В беседе с корреспондентом РИА«Дагестан» чемпион мира поделился впечатлениями о прошедшем чемпионате и рассказал о планах на будущее. – Чемпионство в этот раз далось сложнее, чем в первый. 

Сказалось то, что в Турции разыгрывались и олимпийские лицензии – ответственность была совершенно другая. Каждая схватка на турнире была тяжелая – все соперники очень серьезно были подготовлены к этому чемпионату. В первый раз было больше других эмоций – я все-таки был очень молод, - на 6 лет моложе, чем сейчас, – да и никто не верил в меня тогда. 

Сейчас более осознанная победа, ссовершенно другим уровнем ответственности, потому что очень сильно хотелось выиграть повторно, впервую очередь, чтобы доказать себе,что способен на это. - Как планируешь провести время в Дагестане? – Побуду среди родных, повидаюсь сродственниками, друзьями, потому что я уже полтора года их не видел. 

Буду отдыхать, общаться с близкими, а 24 октября мне уже надо быть на сборе – готовиться к командному турниру, в котором планирую участвовать. - Алим, сейчас, за год до игр в Лондоне, что можешь сказать о настрое на Олимпиаду? – Настрой будет очень серьезный, но говорить ничего не буду о прогнозах, потому что борьба очень непредсказуемый вид спорта. Все в руках Всевышнего. Постараюсь сделать все возможное и невозможное, чтобы повторить такой же результат, как на чемпионате. РИА Дагестан




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 1709 | Добавил: Lek5 | В материале упоминаются: очень, будет, Алим, Олимпиаду, Селимов:«Настрой, серьезным»
Оставьте свой комментарий!
avatar