Лента новостей
ОПРОС
На основе какого алфавита должен существовать лезгинский язык?
Всего ответов: 364
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 44
Мугьманар: 44
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Январь » 25 » Алим Селимов отдал свой земельный участок на строительство школы

12:20
Алим Селимов отдал свой земельный участок на строительство школы

Алим Селимов отдал свой земельный участок на строительство школы Алим Селимов отдал свой земельный участок на строительство школы
Двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе Алим Селимов отдал свой земельный участок на расширение территории строящейся Касумкентской СОШ №2. Данный участок общей площадью 1000 м2 для строительства индивидуального жилого дома и ведения личного подсобного хозяйства был выделен спортсмену в 2005 году за его высокие спортивные достижения. Соответствующее решение за № 360 от 14 ноября 2005 года было принято администрацией МО «с.Касумкент». 

Отметим, что Алим Селимов является -двукратным чемпионом мира по греко-римской борьбе. Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь (2012). Признан лучшим спортсменом Беларуси по итогам 2011 года. 12 января 2015 года вступил в должность генерального директора футбольного клуба Динамо Минск.

Строительство Касумкентской СОШ №2 на 150 ученических мест, начатое в 2018 году, ведется по Республиканской целевой программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009−2018 годы». В настоящее время на объекте завершается строительство 2-го этажа, спортзала, пожарного водоема и полным ходом идут работы по монтажу коммуникаций и электропроводки. Накануне глава района Нариман Абдулмуталибов ознакомился с ходом проводимых работ и призвал строителей строго соблюдать строительные нормы и правила. 

Глава муниципального района выразил слова благодарности Алиму Селимову за проявленный благородный поступок.















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в др. странах | Просмотров: 901 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Алим Селимов

avatar
1
Он оставил имя свою на века тем более школа, сагьламвал ва агалгьунар!
avatar
2
Настоящий мужчина. Настоящий лезгин. Умный, сильный, добрый парень.Я надеюсь Касумкент все же выделить на красивом месте другой участок для Алима, чтобы он мог построить себе дом в будущем. Сагърай Кьасумхуьр! Сагърай Куьре!! Сагърай лезгияр!!!
avatar
3
Строительство школы идет начато второй этаж .Родителя Селима Максим малим историк мама Саимат учительница русского языка и литературы .
avatar
4
Алим Салимов истинный патриот и заслуживает уважения. Он и в спорте был номер 1 и по жизни первый номер. Вот такие граждане должны быть на передовых местах. Мы гордимся
avatar
5
ЦЕНЗУРА
avatar
6
Баркалла Алиму Максимовичу Салимову за благородный поступок! Теперь очередь за администрацией Касумхюра изыскать и предоставить ему равноценный участок на территории Алихюр.Ведь он же когда вернется на историческую родину Лезгистан!
avatar
7
Этот пацан не формированный стал Артемоном уже наверно формировался или ум за разум вышел посмотрим что дальше,станет ли он хорошим "Даргьунц"-ем
avatar
8
Конечно Парень молодец !!!
avatar
9
О вот мой вопрос к властям неужели в таком большом Районе не нашлось участка для школы Издевательства над жителями !!!! Позор властям района показушники !!!!
Теперь магарамкенскмй район не одной Детской поликлиники !!! Я уверен можно перечислять сотни мест предприятий которые спанчируються государствам и зарплаты тоже каждый месяц !!! Но не существует не зданий не самих работников а Деньги каждый месяц выделяются !!!! А деньги кушают Глава района и его окружение !!!

Дайте мне Власть я расстреляю их и их семью !!! И начну строить новую экономику заново !!!!
avatar
10
ПЕРВЫЙ в Дагестане чемпион мира по классической (Греко римской) борьбе. До него не было .
avatar
11
Не просто чемпион а двухкратный.Настоящий къонах , женат на славянке несмотря на это семья полностью соблюдает традиции и религию своего народа .
avatar
12
Не знала что его супруга славянка, но это ничего не меняет. Алим настоящий сын своего народа. Он и в спорте был лучшим и по жизни первый
avatar
13
Лезги гадайриз са мисал лугьун. Лап иер маса миллетдин дишегьлидилай, качалар куваз хьайит1ани лезги паб хъсан я.
avatar
14
Он всё равно не будет жить в селе, а если подвернётся возможность, вообще не в стране. Поэтому ему этот участок 300 лет не нужен. Вот и можно списать на благородность.
avatar
15
Ах, да, он же в Белоруссии живёт. В общем я оказался прав.
avatar