ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 126
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
Регистратор реестра акционеров. Ведение реестра акционеров www.nrcreg.ru.. Куплю фейерверк интернет магазин фейерверков.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 48
Мугьманар: 48
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Февраль » 5 » Аллахшукюр Пашазаде обвиняет лезгинскую мечеть

17:12
Аллахшукюр Пашазаде обвиняет лезгинскую мечеть

Аллахшукюр Пашазаде обвиняет лезгинскую мечеть «В Управление Мусульман Кавказа поступает много жалоб о том, что в мечети «Ашур», более известной в народе как «Лезги мечеть» занимаются отправкой азербайджанцев в Сирию. После того, как молодые люди идут совершать намаз в эту мечеть, они попадают под влияние радикальных групп», - сказал в интервью АПА уполномоченный представитель УМК по мечетям, расположенным в историко-культурном заповеднике «Ичеришехер» Гаджи Сурхай Мамедли. 

В «Лезги мечети» опровергают эти обвинения, и утверждают, что за все время деятельности общины, воевать в Сирию отправился всего один человек. 

Председатель религиозной общины «Верующие Самура», разместившейся в Лезгинской мечети Гаджи Фаиг Мустафа назвал эти обвинения бредом. 

— «Все сказанное Гаджи Сурхаем является бредом, мы никого не вербуем и не отправляем в Сирию. Был всего один случай, и об этом я сам лично уведомил правоохранительные органы. В нашу мечеть для совершения намаза приходят сотни верующих. Мы не контролируем их действия и намерения», -  сказал Фаиг Мустафа. 

Он также обвинил представителя УМК в предвзятости. 

— «Если Гаджи Сурхай и вправду беспокоится за граждан Азербайджана воюющих в Сирии, то почему он не интересуется азербайджанцами отправившихся защищать Башара Асада из мечетей Нарадарана и Маштаги? Некоторые из них даже вернулись обратно в Азербайджан. Они закрывают глаза на азербайджанцев, которые воюют за Асада, и нападают на нас, из-за того, что один из наших прихожан уехал на войну», - сказал он.

Источник: Haqqin.az




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 5820 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: лезги миски, Аллахшукюр Пашазаде, лезгинская мечеть
1 murad84  
 
 
06.02.2014 09:29
 
Бред сивой кобылы в лунную ночь, похожий на бред пьяного нанайца. Аллахшукюр Пашазаде несет, мягко говоря, чушь и ахинею.Словом психически неуравновешенные люди, которые строят свое счастье на чужом горе.
Ответить       +1  
Спам

 
 
06.02.2014 12:19
 
Сплоченность всех мусульман мира это священная обязанность истинных верующих.Ислам - это религия мира и добра! Исламу чуждо все то, что носит разъединяющий характер.Глава Духовного управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллах Шукур Пашазаде абсолютно правы,что молодые верующие часто используется для военных действий в горячих точках планеты, и в основном вербовка происходит в мечтах.Практика показывает,что именно верующие граждане ,психологически легко поддается заранее подготовленные инструкциям опытных инструкторов,однако тут «Лезги мечети» не причем,это может произойти везде,и в Азербайджане,и в Грозном и в Казане.. Этими вопросами должен заниматься не Глава Духовного управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллах Шукур Пашазаде, а Служба национальной безопасности Азербайджана !!!
Ответить       -1  
Спам

3 ЛЕК  
 
 
08.02.2014 02:07
 
какая к черту Сирия!
хватит резать Сирийцев!

очистите свой ХАЛКЪ от саранчи!
звери-фанатики
Ответить       0  
Спам

 
 
08.02.2014 08:34
 
Этот пашка политизируют ситуацию тем самым показает как умеет шлифануть до блеска руководству...
Ответить       0  
Спам

avatar