Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 1
Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Февраль » 5 » Аллахшукюр Пашазаде обвиняет лезгинскую мечеть

17:12
Аллахшукюр Пашазаде обвиняет лезгинскую мечеть

Аллахшукюр Пашазаде обвиняет лезгинскую мечеть «В Управление Мусульман Кавказа поступает много жалоб о том, что в мечети «Ашур», более известной в народе как «Лезги мечеть» занимаются отправкой азербайджанцев в Сирию. После того, как молодые люди идут совершать намаз в эту мечеть, они попадают под влияние радикальных групп», - сказал в интервью АПА уполномоченный представитель УМК по мечетям, расположенным в историко-культурном заповеднике «Ичеришехер» Гаджи Сурхай Мамедли. 

В «Лезги мечети» опровергают эти обвинения, и утверждают, что за все время деятельности общины, воевать в Сирию отправился всего один человек. 

Председатель религиозной общины «Верующие Самура», разместившейся в Лезгинской мечети Гаджи Фаиг Мустафа назвал эти обвинения бредом. 

— «Все сказанное Гаджи Сурхаем является бредом, мы никого не вербуем и не отправляем в Сирию. Был всего один случай, и об этом я сам лично уведомил правоохранительные органы. В нашу мечеть для совершения намаза приходят сотни верующих. Мы не контролируем их действия и намерения», -  сказал Фаиг Мустафа. 

Он также обвинил представителя УМК в предвзятости. 

— «Если Гаджи Сурхай и вправду беспокоится за граждан Азербайджана воюющих в Сирии, то почему он не интересуется азербайджанцами отправившихся защищать Башара Асада из мечетей Нарадарана и Маштаги? Некоторые из них даже вернулись обратно в Азербайджан. Они закрывают глаза на азербайджанцев, которые воюют за Асада, и нападают на нас, из-за того, что один из наших прихожан уехал на войну», - сказал он.

Источник: Haqqin.az




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 5265 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: лезги миски, Аллахшукюр Пашазаде, лезгинская мечеть
1 murad84  
 
 
06.02.2014 09:29
 
Бред сивой кобылы в лунную ночь, похожий на бред пьяного нанайца. Аллахшукюр Пашазаде несет, мягко говоря, чушь и ахинею.Словом психически неуравновешенные люди, которые строят свое счастье на чужом горе.
Ответить       +1  
Спам

 
 
06.02.2014 12:19
 
Сплоченность всех мусульман мира это священная обязанность истинных верующих.Ислам - это религия мира и добра! Исламу чуждо все то, что носит разъединяющий характер.Глава Духовного управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллах Шукур Пашазаде абсолютно правы,что молодые верующие часто используется для военных действий в горячих точках планеты, и в основном вербовка происходит в мечтах.Практика показывает,что именно верующие граждане ,психологически легко поддается заранее подготовленные инструкциям опытных инструкторов,однако тут «Лезги мечети» не причем,это может произойти везде,и в Азербайджане,и в Грозном и в Казане.. Этими вопросами должен заниматься не Глава Духовного управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллах Шукур Пашазаде, а Служба национальной безопасности Азербайджана !!!
Ответить       -1  
Спам

3 ЛЕК  
 
 
08.02.2014 02:07
 
какая к черту Сирия!
хватит резать Сирийцев!

очистите свой ХАЛКЪ от саранчи!
звери-фанатики
Ответить       0  
Спам

 
 
08.02.2014 08:34
 
Этот пашка политизируют ситуацию тем самым показает как умеет шлифануть до блеска руководству...
Ответить       0  
Спам

avatar