ОПРОС
На основе какого алфавита должен существовать лезгинский язык?
Всего ответов: 59
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 48
Мугьманар: 48
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Февраль » 28 » Анатолий Карибов о важности WorldSkills Russiа

12:23
Анатолий Карибов о важности WorldSkills Russiа

Анатолий Карибов о важности WorldSkills Russiа
Первый вице-премьер Дагестана Анатолий Карибов сегодня принял участие в открытие IV Регионального Чемпионата рабочих профессий WorldSkills Russiа. Торжественное мероприятие прошло в Доме Дружбы. 

Открытие началось с красочной графической иллюстрации. Продолжил мероприятие танцевальный ансамбль, артисты которого исполнили лезгинку и современный танец. При этом одеты артисты были не в традиционные наряды, а спецодежду рабочих профессий. Затем гостям открытия, которые заполнили зал Дома Дружбы, показали мини-фильм о развитии движения WorldSkills Russia. 

Приветствуя гостей, Анатолий Карибов подчеркнул, что за чемпионатом следят большое количество людей, в том числе и работодатели. 

«Перед республикой стоят амбициозные цели, для достижения которых нам нужны люди, влюбленные в свою профессию и растущие в своей специальности. Мы сегодня ежедневно решаем вопросы, которые накопились в связи с отсутствием профессионалов. Они нужны везде. 

Получение престижа рабочих профессий, развитие навыков мастерства – основная задача движения WorldSkills. Мы будем оказывать содействие образовательным организациям в создании условий для профессиональной подготовки специалистов в рабочих профессий. Нами создана межведомственная группа для развития данного направления, в которую вошли руководители многих ведомств», - сказал Карибов. 
 
Он напомнил, что в прошлом году чемпионат был проведен по 28 компетенциям, а в этом году соревнования организованы по 43 компетенциям.  Карибов также отметил, что в минувшем году дагестанка стала бронзовым призером в компетенции «Промышленный дизайн». При этом, по его словам, для республики с таким количеством молодежи данный результат не совсем успешный. 

Кроме того, Анатолий Карибов заявил, что большое внимание данному движению уделяет Президент страны Владимир Путин. На последнем чемпионате Европы по спортивному мастерству Россия заняла первое общекомандное место. В этом году наша страна принимают 45-ый мировой чемпионат WorldSkills. 

В завершении, первый вице-премьер обратился к участникам: «Участие в сегодняшнем чемпионате открывает перед всеми вами массу возможностей. За соревнованиями наблюдают работодатели. Знания и навыки помогут вам не только показать хорошие результаты, но и пополнить штат высококвалифицированных сотрудников предприятий нашей республики. Уже сегодня на этих площадках вы начнете строить собственную жизнь. Это как раз тот случай, когда ваше будущее - в ваших руках». 

Также перед гостями выступил руководитель Агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" Максим Дмитриев. Он выразил надежда на то, что дагестанца попадут в состав сборной России для участия в мировом чемпионате. «Дагестан более чем этого достоин», - заявил он. 

Затем Дмитриев и Карибов торжественно открыли чемпионат, нажав на кнопку «Старт». 

Также в рамках открытия прошла эстафета флага WorldSkills, которая дошла до Дагестана. Отсюда флаг отправится в Нальчик. 

Кроме того, в рамках открытия прошла концертная и творческая программа. 













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 574 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Анатолий Карибов, WorldSkills Russiа

Оставьте свой комментарий!
avatar