Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Июнь » 1 » Анатолий Карибов посетил республиканский дом ребенка (Фото)

18:52
Анатолий Карибов посетил республиканский дом ребенка (Фото)

Анатолий Карибов посетил республиканский дом ребенка (Фото) Анатолий Карибов посетил республиканский дом ребенка (Фото) Анатолий Карибов посетил республиканский дом ребенка (Фото) Анатолий Карибов посетил республиканский дом ребенка (Фото) Анатолий Карибов посетил республиканский дом ребенка (Фото) Анатолий Карибов посетил республиканский дом ребенка (Фото)
В рамках празднования Международного дня защиты детей, первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов посетил республиканский дом ребенка, - сообщает Управление информации и пресс-службы Администрации Главы и Правительства РД

Вице-премьера сопровождали министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, руководитель управления пресс-службы Администрации Главы и Правительства РД Тамара Чиненная, начальник управления социального развития Администрации Главы и Правительства РД Рашия Алиева.

Гости совместно с главным врачом республиканского дома ребенка Патимат Абдурашидовой осмотрели территорию учреждения, а после направились к праздничному представлению, подготовленную детьми из приюта. Ребята исполнили песни, танцы, а также рассказали стихи о родном крае. После завершения представления Анатолий Карибов и Танка Ибрагимов поздравили детей и подарили подарки.

Сегодня в республиканском доме ребенка воспитываются 106 детей, сообщила главный врач детского учреждения Патимат Абдурашидова.

— «Проводимые оздоровительные и реабилитационные мероприятия в нашем учреждении, позволяют обеспечить дальнейшее устройство детей в приемные семьи. Из года в год растет количество усыновленных детей. Так, за 2012 год усыновлено - 10 детей, в 2013 году – 13 детей, за текущие месяцы 2014 года – 8 детей», - отметила главрач.

Анатолий Карибов сообщил, что в Дагестане принят закон, который оказывает поддержку семьям, усыновляющим или удочеряющим детей из детских учреждений. В соответствии с законом, семьям выплачивается единовременная выплата в размере 100000 рублей и ежемесячная плата в размере 14000 рублей.

— «Сегодня мы посещали республиканскую школу Мурада Кажлаева для особо одаренных детей, хотим чтобы все дети были талантливыми, для этого здесь, в доме ребенка, созданы все условия. В Дагестане принят закон о содействии тем семьям, которые берут на воспитание детей из детских учреждений. Думаем, что с принятием этого закона и с тем вниманием на эту проблему, которую уделяет Правительство, в Дагестане есть возможность, чтобы не было детей воспитывающихся в приютах. Хотим, чтобы все жили в семьях, получали частичку тепла и родительского внимания. Тем не менее, мы должны стремится к тому, чтобы дети, которые здесь находятся, получали нормальное развитие», - сказал А.Карибов















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar