Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 686
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 9
Мугьманар: 9
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Август » 8 » Ангажированные блогеры дезинформируют Дагестан целенаправленными провокациями (Фотофакты)

08:43
Ангажированные блогеры дезинформируют Дагестан целенаправленными провокациями (Фотофакты)

Ангажированные блогеры дезинформируют Дагестан целенаправленными провокациями (Фотофакты) Ангажированные блогеры дезинформируют Дагестан целенаправленными провокациями (Фотофакты) Ангажированные блогеры дезинформируют Дагестан целенаправленными провокациями (Фотофакты) Ангажированные блогеры дезинформируют Дагестан целенаправленными провокациями (Фотофакты) Ангажированные блогеры дезинформируют Дагестан целенаправленными провокациями (Фотофакты) Ангажированные блогеры дезинформируют Дагестан целенаправленными провокациями (Фотофакты) Ангажированные блогеры дезинформируют Дагестан целенаправленными провокациями (Фотофакты) Ангажированные блогеры дезинформируют Дагестан целенаправленными провокациями (Фотофакты) Ангажированные блогеры дезинформируют Дагестан целенаправленными провокациями (Фотофакты) Ангажированные блогеры дезинформируют Дагестан целенаправленными провокациями (Фотофакты)
В блогосферу была вброшена информация о возбуждении уголовного дела в отношении главы ГО «город Дербент» Имама Яралиева. В пресс-службе СКР опровергли факт возбуждения дела в отношении главы Дербента. На сайте Следственного комитета РФ нет информации о возбуждении дела 

В четверг, 6 августа, в дагестанскую блогосферу была вброшена информация о возбуждении уголовного дела в отношении главы ГО «город Дербент» Имама Яралиева. Первым фейковый пост разместило в своей группе «Мой Дербент» ВКонтакте и сети «Жемчужина юга» в Facebook. В нем говорится, что «Главное Следственное управление Следственного Комитета по СКФО (г. Ессентуки) возбудило уголовное дело по статье 286 ч.2. в отношении главы городского округа "город Дербент". Чиновника подозревают в злоупотреблении должностным положением, повлекшее причинения многомиллионного ущерба государству. Находясь в должности главы городского округа "город Дербент" Имам Яралиев продал федеральные земли». 



А было ли дело?

Сразу же отметим, что РИА «Дербент» в пресс-службе СКР опровергли факт возбуждения дела в отношении главы Дербента. На сайте Следственного комитета РФ нет информации о возбуждении дела в отношении Имама Яралиева.

Однако. Словно ожидая сигнала, следом за этими постами в соцсетях непроверенные данные, без ссылки на первоисточник, с пометкой «Срочная новость» разместила Haqqin.az за подписью Рагимат Адамовой, которая, между прочим, является не только собкором издания, но и заместителем главного редактора и руководителем отдела новостей дагестанского еженедельника «Новое дело».



Дополнительно сообщим, что Haqqin.az не в первый раз отмечается публикациями материалов, в том числе направленными на разжигание межнациональной и межрелигиозной розни. Речь идет о фактах разрушения 10 января 2015 года гробницы шиитского религиозного деятеля Сеида Мир-Гафара, сожжения покрывала на памятнике Герою Советского союза Шамсуллы Алиева и осквернения памятника поэту Низами. Вслед за этими провокациями и массовыми вбросами в СМИ, организованными с разницей в один день, 12 января был организован несанкционированный митинг из числа прихожан мечети в старой части города с заранее приготовленными лозунгами и обвинениями городских властей. Как выяснилось позднее, вандалом оказался ранее судимый местный житель Расул Абдурахманов

О последнем факте, как и о других, не получивших подтверждения провокационных материалах, Haqqin.az не давало опровержений. При этом в многочисленных материалах азербайджанского издания прослеживается одна особенность. Упомянутая нами Рагимат Адамова в первом своем репортаже указана как автор, подготовивший материал «специально для Haqqin.az», в последующих материалах она уже значится собственным корреспондентом в Дагестане.  

Эффект домино

Не преминул отметиться непроверенной информацией и «Московский комсомолец в Дагестане». Однако, спустя почти сутки, материал был удален.



Но о его размещении свидетельствует поисковая система Google.  




ДагестанPost перепечатал информацию, не обратив внимания, что в нем не указан первоисточник. При этом ссылка указана на kunak.ru вместо ikunak.ru, где эта информация появилась 6 августа в 16.15. То есть через 4 минуты после размещения дезы в соцгруппе «Мой Дербент», без ссылки на нее и без указания первоисточника. Текст на «Кунаке» является копией с текста соцгруппы «Мой Дербент».   



В общем хоре

Аналогичным образом поступил еще ряд дагестанских СМИ и блогеров, например, соцгруппа kavkaz.pravda. Кроме того, что подобное размещение материалов – без проверки и ссылки на первоисточник - свидетельствует о нарушении закона о СМИ и авторских прав, мы склонны видеть в таком вбросе организованный характер.

Упомянутая нами соцгруппа «Мой Дербент» и «Жемчужина юга» учреждена одним лицом - Вячеславом Стародубцевым. За ним, судя по всему, стоит группа лиц, которая имеет отношение к руководству Дагестана. Командование вбросами осуществляется организованно, целенаправленно, безапелляционно, даже нагло, без чувства ответственности и уважения к своим читателям. Единственной целью всех этих не соответствующих действительности публикаций является дискредитация городских властей, очернение главы города Дербента. Здесь усматривается политический заказ республиканских властей в отношении главы Дербента.



Подробно о основателе «Жемчужины юга» Вячеславе Стародубцеве и о скрывающихся за ним кукловодах, фактических администраторах и руководителях этих групп, реальных похитителях Стародубцева в апреле с.г. - уже указывал ресурс «ЛезгиЯр».   

Между тем «Кавполит» сообщает о чуть ли не курировании информпространства Дагестана из непосредственного окружения Главы республики Рамазана Абдулатипова. У Абдулатипова «есть не менее амбициозный, но пока избегающий лишней популярности, сын — Абдулатип. Сему отроку была поставлена задачка гасить объект вожделений через СМИ». Не хочется верить, что организованные вбросы санкционированы, как говорится, в некоем информцентре, откуда курируют «Я – Помощник Президента», все бюджетные СМИ, группу блогеров за бюджетный счет, несколько соцгрупп, предусмотрительно выигравших гранты и оказавшиеся в команде любимчиков республиканской власти. К их числу относится «Жемчужина юга» и «Мой Дербент».

Фото-факты

Чтобы не быть голословным, вначале приведем несколько фактов, которые свидетельствуют о вовлеченности «большого любителя Дербента» Стародубцева и его покровителей из республиканской власти в круг больших любителей поливать Дербент и городские власти грязью – безнаказанно, безответственно и на протяжении многих месяцев.  

Итак, судите сами о лживости этих ресурсов, высоком чувстве собственной безнаказанности и наплевательском отношении к дагестанцам. Приводим несколько скриншотов по публикациям в «Жемчужине юга» и «Моем Дербенте» только за 2015 год.  

Январь. Стародубец критикует деятельность депутатов Госдумы РФ от Юждага. В отношении Мурада Гаджиева в августе появились вбросы компроматов. Последний из них – 6 августа, в один день с дезинформацией в отношении главы Дербента



Февраль. Старейшины народов города Дербента названы «нациками и шестерками», а собрание совета старейшин «Дьявольским сбором».



Апрель. Обвинение главы города в организации взрыва в бакинском метро.



Апрель. Стародубцева в ближайшее время могут назначить на одно из ключевых должностей в Дербенте. Ждем до сих пор



Апрель. Фейковая оскорбительная страничка «Имам Яралиев»



Май. Оскорбительный фотошоп на главу города на «Жемчужине юга»



Май. «Мой Дербент» пиарит антироссийскую статью Анны Немцовой.



Май. Стародубец подтверждает причастность к «Моему Дербенту» вопреки ранее сделанным заявлениям о выходе из соцгрупп.



Май. Оскорбительные и необоснованные обвинения главы города в срыве юбилея.



Июль. Клевета, ложное обвинение зампрокурора Дербента Шекерханум Тагировой в получении взятки, отстранении от должности и проведении в отношении нее служебной проверки.



Июль. Заявление Шекерханум Тагировой в Следственный комитет РФ (а также в суд) о возбуждении уголовного дела по статье «клевета» (и защите чести и достоинства). Назначенная экспертиза завершена, и рассмотрение дела начнется в ближайшие дни.



Июль. Очередное ложное сообщение об отставке главы города.



Июль. Ложное сообщение о назначении и.о. начальника управления городского образования. На эту должность, как и сообщало ранее РИА «Дербент», назначена Севиль Садыкова.   



Август. Дезинформация о возбуждении уголовного дела в отношении главы города.     







Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar