Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
http://промышленные-пружины.рф/ производство пружин изготовление пружин.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 21
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Февраль » 14 » «Анжи» - «Ганновер». Веселье обеспечено

18:10
«Анжи» - «Ганновер». Веселье обеспечено

«Анжи» - «Ганновер». Веселье обеспечено
Сегодня «Анжи» встретится с самой веселой командой бундеслиги. Стиль «Ганновера» можно называть каким угодно, но только не типично немецким. Обозреватель Sportbox.ru рассуждает о том, чего ждать махачкалинцам от соперника и каким образом с ним бороться.

Если кто-то сомневается, что «Ганновер» — самая развеселая команда в бундеслиге, посмотрите на статистику: занимающий девятое место клуб имеет четвертый в лиге показатель забитых мячей и делит вторую строчку по пропущенным. «Ганновер» забил и пропустил даже больше, чем «Вердер», считающийся в Германии апологетом открытого атакующего футбола!

Однако это не значит, что команда Мирко Сломки играет так же бесшабашно и открыто. Ее стиль несколько иной, хотя чем-то напоминает бременский. Хотя бы в том, что игровой баланс команды явно сдвинут в сторону атаки, а почти все футболисты вперед бегут куда охотнее, чем назад. Возможно, в этом есть доля случайности — так подобрался состав, что в нем большинство исполнителей больше думают об атаке, чем об обороне. Давайте рассмотрим по позициям.

Например, фланговые защитники. Справа у Сломки есть капитан команды американец Стив Черундуло, который точно не сыграет в Москве из-за травмы, и Софьян Шахед, которого мы, очевидно, увидим. В этом сезоне он всего четыре раза начинал матчи бундеслиги в стартовом составе, зато отдал уже три голевых паса. Типичный тунисец — техничный, не слишком быстрый, увлекающийся атакой. Слева ситуация аналогичная. В «Лужниках» сыграет либо Константин Рауш, который всегда считался атакующим фланговым полузащитником, либо Кристиан Пандер, знаменитый фирменными «стандартами». Удар у него поставлен великолепно, а вот с основными обязанностями крайнего защитника он справляется гораздо хуже. Есть еще новобранец Себастьен Поконьоли, но у него всего 30 минут практики и красная карточка.

Сломка использует двух опорных хавбеков: обычно опытного португальца Сержиу Пинту и талантливого Мануэля Шмидебах. В принципе, они хорошо справляются со своими обязанностями, но поскольку оба любят атаковать и часто уходят вперед, их регулярно не оказывается на «рабочем» месте. В центре иногда вдруг возникает пустота, что создает дополнительные сложности центральным защитникам.



В прошлом сезоне они кое-как справлялись, но в этом году у выступающих в центре обороны игроков приключилась эпидемия. Купленный на замену Мануэлю Погатецу бразилец Фелипе сломался еще в сентябре, опытный швейцарец Марио Эггиманн — в январе. Карим Хагги, считавшийся столпом обороны, резко сдал и даже не был вызван в сборную Туниса (он провел за нее 76 матчей) на Кубок Африки. Пришлось срочно арендовать у «Арсенала» Йоана Джуру и переводить в центр защиты опытного универсала Кристиана Шульца. Кстати, именно проблемами в обороне и объясняется ухудшение результатов команды. Все же прошлый сезон «Ганновер» завершил в зоне еврокубков, а сейчас он от нее далек. Хотя по очкам отставание не очень большое.

Группа атаки у команды хороша и разнообразна. Сломка использует построение ромбом. В основании его действует плеймейкер Ян Шлаудрафф — единственная незаменимая фигура в команде. Слева практически всегда играет наш старый знакомый Саболч Хусти, справа — Ларс Штиндль или Дидье Я Конан. На острие сейчас чаще выступает Маме Диуфф, купленный у «Манчестер Юнайтед». В прошлом сезоне больше играл Мохаммед Абделлауе, ставший лучшим бомбардиром команды (11 голов), но сейчас сенегалец резко прибавил. Впрочем, норвежец постоянно составляет ему конкуренцию и часто меняет по ходу матча. Не исключено, что в Москве он получит свой шанс.

Итак, «Ганновер» любит и умеет атаковать, но не обладает должной организацией, чтобы при этом не пропускать. Отсюда простой вывод: в игре с ним главное не лезть на рожон и дать возможность ганноверцам самим перейти к активным действиям. Они не смогут сдержаться и по привычке обязательно побегут вперед. В немецкой команде все отлично понимают слабость своей обороны, посему стараются отодвинуть игру на половину соперника. Тут-то можно ловить их на ошибках. Причем, если это удастся, то игроки «Ганновера» с еще большим азартом пойдут в атаку, и опыт можно будет повторить. Учитывая класс исполнителей в атаке, «Анжи» это точно по силам.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru
Фото; ФК «Анжи»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 2902 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: анжи, Анжи - Ганновер
Оставьте свой комментарий!
avatar