Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 6
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Октябрь » 28 » «Анжи» уделал «Зенит» и вышел в четвертьфинал Кубка России (Видео)

11:10
«Анжи» уделал «Зенит» и вышел в четвертьфинал Кубка России (Видео)

«Анжи» уделал «Зенит» и вышел в четвертьфинал Кубка России (Видео)
Главный тренер «Анжи» Павел Врба после победы над «Мордовией» в предыдущей стадии Кубка России обещал на следующих этапах турнира ротацию состава. Кого-то это могло натолкнуть на мысли, что всерьез за трофей махачкалинцы бороться не собираются. Но вечер четверга доказал как минимум то, что никакого легкомыслия со стороны подопечных чешский наставник не допустит. Без должного настроя справиться с питерским клубом, который в нынешнем сезоне до сих пор никому не проигрывал, едва ли удалось бы.

Стартовый состав «Анжи» хоть и отличался от того, что был в предыдущем матче с «Томью», но его никак нельзя было назвать резервным или смешанным. На поле появились те, кто хоть раз в текущем сезоне, но выходил в основе.

Уже первые минуты игры могли оставить впечатление исключительной уверенности махачкалинцев в своих силах. Едва минуло десять минут, а у ворот гостей уже можно было насчитать три потенциально голевых момента. В первом случае удар Мусалова заблокировал защитник, в двух других Михаил Кержаков выручал питерцев, отразив сначала удар Гасанова в упор после углового, а затем выстрел Будковского с рикошетом под перекладину.

Первый тайм, как и весь матч, получился богатым на события. Команды обменивались подходами к воротам, не запираясь, играя смело. Но если у питерцев получались именно подходы, то у махачкалинцев – полноценные голевые моменты. Как, например, на 28-й минуте, когда Бериша увидел подключившегося к атаке Гаджибекова и вывел капитана один на один, – гостей снова спас экс-вратарь «Анжи» Кержаков.

Гол Гасанова на исходе получаса игры стал закономерным итогом происходившего. Махачкалинцы реализовали «стандарт». Решив разыграть угловой, наши ребята, казалось, неудачно распорядились мячом, но комбинация в итоге удалась и прострел с фланга опорный полузащитник «Анжи» трансформировал в гол, поразив пустой угол.

Гостей пропущенный мяч никак не взбодрил. Более того, они едва не оказались в еще больших неприятностях, когда Будковский упал в штрафной после единоборства с голкипером. Воронежский арбитр Владимир Москалев оснований для пенальти не усмотрел.

В перерыве наставник «Зенита», который, кстати, выставил на кубковый матч практически сильнейший состав, сделал сразу две замены, одна из которых была вынужденной: травмировавшегося Хави Гарсию подменил Витсель, а не удовлетворивший тренера своей игрой Шатов уступил место Кокорину.

Игроки «Зенита» заметно агрессивнее стали действовать впереди. И это позволило им соорудить голевой момент. Дзюба, как кажется, при помощи нелегальных действий в штрафной избавился от опеки Шандао, оттолкнув бразильского защитника «Анжи» в момент прострела, и оказался с глазу на глаз с Юрченко. Форвард сборной России бил в упор, наверняка, но вратарь «Анжи» чудом среагировал на удар.

Уже через пару минут Давид снова очень уверенно справился со сложным ударом зенитовца. И в одной из следующих контратак хозяева поля создали все предпосылки, чтобы погасить атакующий порыв гостей. Кержаков сбил Будковского перед штрафной, арбитр сначала наказал стража ворот «горчичником», но, посовещавшись с линейным судьей, достал красную карточку для Михаила. С опасного «стандарта» «орлам» забить не удалось, но уже через две минуты Лодыгина заставил вынимать мяч из сетки активный Будковский, технично, в касание, замкнувший адресный прострел Гаджибекова.

Украинский форвард сделал счет разгромным на 69-й минуте, когда перехватил нерасчетливый пас Нету вратарю и, обыграв Лодыгина, отправил мяч в ворота мимо вставшего на линии Ломбертса.

Выздоровевший Обертан, сменивший во втором тайме Иличевича, отметил свое возвращение в строй отличной голевой передачей на Беришу, который ловко подставил ногу под прострел француза, – 4:0!

Юрченко под занавес матча не позволил Витселю провести хотя бы гол престижа.

Последняя десятиминутка превратилась в сплошное наслаждение от игры, как для самих игроков «Анжи», так и для болельщиков команды. Временами наши ребята играли, словно на тренировке. Не у всех зенитовцев выдержали нервы, и в концовке игры возникла масштабная потасовка в результате грубой игры питерского бразильца Жулиано против Гаджибекова. Капитан «Анжи» на неприкрытое хамство ответил, не сдержался. Для легионера «Зенита» удаление едва ли стало существенным наказанием, а вот Али, не исключено, в нынешнем розыгрыше Кубка страны больше не сыграет, независимо от того, как далеко в турнире продвинется команда.

И это, пожалуй, единственная ложка дегтя в ярчайшей, убедительной победе «Анжи» над «Зенитом», который вообще впервые проиграл в нынешнем сезоне.

Махачкалинцы крупно выигрывают во второй игре подряд. В следующей стадии Кубка страны – в четвертьфинале – дружина Врбы уже весной сыграют с «Уфой». А впереди у нашей команды воскресный домашний матч чемпионата с «Краснодаром», который сегодня также добыл путевку в 1/4 Кубка, в дополнительное время обыграв «Оренбург».

«Анжи» Махачкала – «Зенит» Санкт-Петербург – 4:0 (1:0)

Голы: Гасанов, 29. Будковский, 62, 69. Бериша, 79.
Удаления: Кержаков, 58. Жулиано, 89. Гаджибеков, 89. 
27 октября. Каспийск. Стадион «Анжи Арена».


ФК «Анжи»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 767 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: анжи
 
 
28.10.2016 23:54
 
Противника в спорте надо уважать! У д е л а л .......С/Уваж Тарив
Ответить       +1  
Спам

avatar