Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 19
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Июль » 2 » Аресты в Дербенте: Родственники Наджмеддина Садыгова рвутся к власти

12:33
Аресты в Дербенте: Родственники Наджмеддина Садыгова рвутся к власти

Аресты в Дербенте: Родственники Наджмеддина Садыгова рвутся к власти
Правоохранительные органы пока не предъявили обвинение задержанному 30 июня советнику мэра Дербента Эльхану Казимову. Однако, как полагает главный редактор РИА «Дербент» Милрад Фатуллаев, задержание Казимова может быть следствием борьбы различных групп за ключевые должности в руководстве города.

Как ранее писал haqqin.az, советник мэра Дербента, заместитель главы городского управления ЖКХ Эльхан Казимов был задержан правоохранительными органами 30 июня. При досмотре силовики обнаружили у него вещество, похожее на героин, вес которого составляет 1 грамм.

«Официально обвинение еще не предъявлено», - уточнил собеседник. По его словам, в течение ближайших двух дней будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в отношении Казимова.

Задержание советника мэра может быть связано с борьбой различных групп за значимые в городе посты, считает Милрад Фатуллаев. Причем, по мнению Фатуллаева, задержание Эльхана Казимова стоит рассматривать как попытку оказать давление на его брата – Назима Казимова, который занимает должность начальника городского отдела образования. По информации Фатуллаева, на эту должность претендует близкая родственница начальника Генерального штаба ВС Азербайджана Наджмеддина Садыгова.

Другой родственник Наджмеддина Садыгова - Шарафуддин Сеидов - является директором Дербентского педагогического колледжа. Он также считается одним из главных кандидатов в руководство Дербентского района.

«Казимов - обычный работник, он не был заметной фигурой, выполнял свои обязанности. Его задерживают по «легкой» для заказа статье 228 (хранение наркотиков) УК. А по сути ситуация тут гораздо сложнее, чем выглядит, она связана с очень большим клубком борьбы различных групп за власть в Дербенте - республиканской власти, присутствие Азербайджана и т.д», - пояснил собеседник.

С версией Фатуллаева согласился сотрудник администрации Дербента. «Эльхан не занимал такой должности, которая могла бы послужить причиной подобных интриг. Тут дело в его брате, вернее, в желании сместить его с поста», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник мэрии. Обвинение в отношении Эльхана Казимова собеседник назвал «нелепым».

«Как только мы услышали про наркотики, сразу поняли, в чем тут дело. Нелепое оно: где наркотики, а где Казимов?» - сказал источник




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3349 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Шарафуддин Сеидов, кланы в Дербенте, клановость в Дагестане, Милрад Фатуллаев
1 Alban  
 
 
02.07.2015 15:55
 
Это ,граждане пассажиры,подготовка запасного аэродрома на исторической родине.Ничего в этом худого нет.Вон, с Украины,за ночь свалила вся вертикаль власти. Президент,премьер,все министры. А чем наши соседи МАРСИАНЕ хуже(или-лучше)? Они,видать,узнали,что время пошло и очень скоро зазвонить звоночек.Вот и стараются попасть на соседние- комету,астероид,а самые-самые МАРСИАНЕ- будут привечены,конечно,на ЗАГЛАВНОЙ ПЛАНЕТЕ ! P.S. В этом процессе есть и положительный момент-для кобылы! :Баба с воза-кобыле легче!:
Ответить       +3  
Спам

2 Alban  
 
 
02.07.2015 19:27
 
Не успел коммент появиться на сайте,а уже :БДИТЕЛЬНЫЙ: минусанул. Ай да молодец! Значит я попал не в бровь,а в глаз. Поняли ,значит.Рад всегда предупреждать вас,граждане каннибалы! Основные прогнозы-впереди. А одно предупреждение сделаю сей час: Вы на :ТИТАНИКЕ: прете на айсберг. Не всем хватит спасательных средств.Торопитесь совершить благие деяния,может,СОЗДАТЕЛЬ проявить милость к вам! Хотя,вряд ли! Как можно простить то,что вы сделали с Забитом Ризвановым,Ядулла Шайдаевым, Лезги Няметом-со всем моим народом?
Ответить       +4  
Спам

 
 
12.07.2015 23:32
 
А кто есть "бдительный"? Поделитесь, чтоб я тоже знал
Ответить       0  
Спам

 
 
02.07.2015 20:33
 
Где энтот цIапик, который говорил, что в бамбустане нет политзаключенных??
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/251173/
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/249607/

Ответ: Научитесь общаться цивилизованно...Бан 7 дней
Ответить       +2  
Спам

 
 
12.07.2015 16:40
 
И где эти рвущиеся?! Что-то их не видно. Пока взяли под стражу двух азербайджанцев. По-ему, версия, высосанная из пальца. Интересно, из чьего пальца?
Ответить       0  
Спам

avatar