Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
Выкуп кредитного авто в москве avtoskupk.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 6
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Июль » 1 » Ариф Керимов избран в совет при президенте РФ по межнациональным отношениям

10:16
Ариф Керимов избран в совет при президенте РФ по межнациональным отношениям

Ариф Керимов избран в совет при президенте РФ по межнациональным отношениям
Президент России Владимир Путин продолжает выполнять свою предвыборную программу, пункты который были заложены в его статьях. Сегодня им был подписан указ «О Совете при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям», о необходимости создания которого он говорил в статье «Россия: национальный вопрос».

С возникновением данной структуры межнациональные вопросы будут решаться на самом высоком уровне. Согласно своему положению Совет «является совещательным и консультативным органом при Президенте Российской Федерации, образованным в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией государственной национальной политики Российской Федерации».

Для решения задач в межнациональной сфере Совет будет «создавать из числа своих членов, а также из числа привлеченных к его работе специалистов, не входящих в состав Совета, постоянные и временные комиссии (рабочие группы)». Соответствующие подразделения Администрации Президента Российской Федерации и Управление делами Президента Российской Федерации будут осуществлять обеспечение деятельности Совета

Обладая очень широкими возможностями, президентский Совет объединяет представителей государственной власти РФ (руководители некоторых федеральных министерств, заместитель генпрокурора РФ, директор ФМС России), национальных общественных организаций, научных учреждений.

Своим указом Президент РФ Владимир Путин утвердил состав Совета. Председателем Совета является Президент РФ, его заместителями стали Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Вячеслав Володин и Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, а ответственным секретарем – заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Павел Зенькович.

В состав Совета по межнациональным отношениям вошли два представителя лезгинского народа: Председатель комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев и Президент ФЛНКА Ариф Керимов.

Совет ФЛНКА поздравляет обоих наших земляков с избранием в Совет при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, который позволит более успешно решать вопросы, стоящие перед ними, и желает им успешной работы в его составе.

В свою очередь руководитель ФЛНКА Ариф Керимов прокомментировал свое избрание в состав президентского Совета.

"Я считаю участие в работе вновь созданного Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям достижением для нашей организации, которое позволит более эффективно решать проблемы, затрагивающие жизнь нашего народа. Напряженная работа Федеральной лезгинской национально-культурной автономии как в решении собственно лезгинских вопросов, так и в области гармонизации межэтнических отношений в нашей стране в целом, не осталась незамеченной.

Я выражаю признательность государственным структурам и Администрации Президента в частности, с которыми мы постоянно сотрудничаем и обсуждаем все проблемы и вопросы. Особой похвалы и благодарности заслуживает коллектив ФЛНКА, который своей деятельностью вывел ФЛНКА на новый уровень.

Создание Совета при Президенте РФ – очень положительный сигнал для российского общества, который открывает и для ФЛНКА широкие возможности в сфере межнациональных отношений, в том числе и в решении сугубо лезгинских проблем."

Информационно-аналитический центр ФЛНКА




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3334 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Ариф Керимов
1 Мурад  
 
 
03.07.2012 11:47
 
Оригинальная ситуация сложилась .Путин создает "совет по межнациональным отношениям". Только вот кто ,кому будет советовать? В этом и заключается парадокс. Путину нужны послушные исполнители, он их получил. И Ариф Пашаевич ,наконец, взлетел до звезд , которых он и не мечтал. Как говорится, каждая сторона добилась того,чего хотела. По иронии судьбы ,в совет по межнациональным отношениям попадают два представителя от лезгинского народа,которые " палец о палец" не ударили в лихой час , для лезгинсого народа ( Ратификация договора о госгранице). Позже ,один из них оправдывался перед своим народом и говорил ,что его в зале парламента не было в тот час и что он был в командировке. Он надеялся ,что командировка послужит ему хорошей отговоркой, перед своим народом. А второй,засунул голову в песок,чтобы вовсе и не напрягаться и сделал вид ,что вообще ничего не происходит и при случае повторял -"мы полностью поддерживаем вас Владимир Владимирович". Теперь эти люди будут защищать интересы лезгинского народа при президенте РФ. Не парадокс ли ? И второй парадокс заключается в том,что этот симбиоз на самом деле может сработать в пользу лезгин. И не потому что ,они (советчики) будут давать дельные советы президенту,а потому, что президент рано или поздно поймет,а может уже понял,ту допущенную ошибку руководством страны, при подписании договора о госгранице между РФ и АР. А теперь геополитическая ситуация в регионе так складывается,что президент сам будет советовать своим советчикам,что и как нужно делать,для того,чтобы исправить допущенные ошибки. Не судьба лезгин, конечно, интересует президента, а геополитические и экономические выгоды России его интересуют. Смогут ли использовать этот шанс наши "советчики" и на сколько эффективно ,покажет время.
Ответить       +2  
Спам

avatar