Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 12
Мугьманар: 12
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Ариф Керимов: «Хочу высказать свою признательность и уважение азербайджанской стороне»

15:34
Ариф Керимов: «Хочу высказать свою признательность и уважение азербайджанской стороне»

Ариф Керимов: «Хочу высказать свою признательность и уважение азербайджанской стороне»
Как уже сообщал наш портал, вчера вечером из Азербайджана пришла радостная весть. Последний из четырех задержанных в Азербайджане и обвиненных в несовершённых ими преступлениях, гражданин Азербайджанской Республики, этнический лезгин Эльдар Мамедов был освобожден прямо в зале суда. Уголовные дела, возбужденные в Азербайджане в отношении других трех задержанных – наших земляков российских граждан Джавида Бабаева, Тариэла Саркарова и Аяза Азахова были прекращены еще раньше и все они находятся на свободе, некоторые из них сегодня ранним утром вернулись в Россию.

Свое отношение по освобождению наших соотечественников высказал Президент ФЛНКА Ариф Керимов. (По непонятным нам причинам публикация с сайта ФЛНКА удалена). Предлагаем нашим читателям ознакомиться с официальным обращением Арифа Керимова. 

«Справедливость восторжествовала, ложные обвинения сняты. Подлинной их «виной» было только одно обстоятельство – все они – близкие родственники руководителей Федеральной лезгинской национально-культурной автономии.

Сейчас, когда все позади, хочется выразить огромную благодарность всем, кто принял участие в благополучном разрешении этой проблемы. Прежде всего, большое спасибо нашим землякам, общественности  Дагестана и России, всем проявившим участие и выразившим свое сочувствие.

Я благодарен моим коллегам - членам Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации, подписавшим коллективное письмо с обращением к Президенту России В. В. Путину в связи с произошедшими в Азербайджане арестами.

Не могу не отметить отдельно и не высказать слова благодарности Максиму Шевченко, замечательному журналисту, известному общественному деятелю, другу ФЛНКА за проявленные им усилия в деле оправдания и освобождения наших земляков.
          
Свой вклад в торжество справедливости внесли также и международные организации.

Должен сказать, что в благополучном исходе этого дела неоценима заслуга работников Администрации Президента РФ и МИД РФ. Не в ущерб развивающемуся сотрудничеству между нашими государствами им удалось довести до успешного разрешения и нашу человеческую озабоченность.

Не нахожу слов, чтобы выразить все наши чувства благодарности и признательности Президенту России Владимиру Путину, нашедшему время и уделившему внимание разрешению этого дела. Хочу высказать свою признательность и уважение азербайджанской стороне, всем кто проявил чувство справедливости по отношению к невиновным людям, чья судьба могла быть безвинно изломана только из-за ложно понимаемых некоторыми ретивыми чиновниками «своих государственных интересов».

Наша сердечная благодарность послу Азербайджанской Республики в России Поладу Бюльбюль-оглы, проявившему высокие человеческие качества, вникшему в суть вопроса и нашедшему пути его решения.

Конечно, мы ни минуты не сомневались, что окончательный исход дела в руках Президента Азербайджана Ильхама Алиева, как Гаранта Конституции своей страны. Все мы, наши семьи выражают ему свою признательность и благодарность за благополучный и справедливый исход этих дел.

От лица организации ФЛНКА, которую в настоящее время я возглавляю, хочу заявить о нашем глубоком уважении к братскому азербайджанскому народу. Наша деятельность по сохранению и развитию национальной культуры и идентичности лезгинского народа не может восприниматься, как действия, враждебные по отношению к какому-либо народу, тем более, по отношению к азербайджанскому – нашему самому близкому историческому соседу».

Фото: flnka.ru




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3449 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: аресты лезгин
1 darband  
 
 
18.12.2013 16:47
 
пожалуйста
Ответить       0  
Спам

2 murad84  
 
 
18.12.2013 19:16
 
Ты что, президент Путин или Ильхам Алиев ? А может ты Полад Бюльбюль-оглы?
Ответить       0  
Спам

3 darband  
 
 
18.12.2013 19:41
 
Ариф Керимов гражданин какой страны ?
Ответить       +1  
Спам

 
 
19.12.2013 17:10
 
Шантаж сработал.
Ответить       +1  
Спам

5 darband  
 
 
20.12.2013 15:32
 
Извинения приняты. Люди свободны.
Ответить       0  
Спам

 
 
20.12.2013 18:02
 
Обращение принято после всех дел и имеет своего смысла для деловых дипотношений. В промежутках не было никакого преломления. Работала адм. президента РФ, видные общественные деятели и можно было не благодарить президента АзР -короче, не за красивые слова или не за покорение отпустили. Ничто не изменилось - наработан политический опыт. Любви нет, есть понимание и национальный интерес.
И приставьте себе, что не отпустили бы вообще, посадили бы по 10-12 лет -что было бы? Кому от этого хуже стало бы - Баку или лезгинам? Не тот случай. Изначально было ясно, что сделка достаточно не продуманная и опасная.
Обращение -значит так надо по дипломатическому этикету. Все продемонстрировано для понимающего - изъянов нет.
Ответить       0  
Спам

 
 
21.12.2013 16:13
 
Рекет осознал ошибку, благородный рекет
Ответить       0  
Спам

 
 
21.12.2013 19:19
 
сжалился)))
Ответить       0  
Спам

 
 
22.12.2013 00:33
 
Ариф Пашаевич я обращаюсь лично к вам, по моему излишне в вашем статусе выражат ему свою признательность и благодарность за благополучный и справедливый исход этих дел.Суд оправдал. А кто понес за несправедливое задержание граждан, за клевету на них. Почему ограничиваться тем, что отблагодарили за освобождение заложников ложно оклеветанных наших соотечественников. А где объяснение с их стороной такого факта А если не вмешались самые высокие и влиятельные структуры России?, а если простые граждане лезгины то кто их защитят?
Ответить       0  
Спам

 
 
22.12.2013 22:56
 
Надо отдать должное ,что уважаемый Президент ФЛНКА Ариф Пашаевич Керимов в этом вопросе проявил максимальную твердость и для решения этого вопроса использовал все свои возможности добиться справедливости . Ариф Пашаевич не из тех руководителей кого можно шантажировать и напугать, у него достаточный авторитет в общественно политических кругах России, вмешательство в этот вопрос Президента РФ и Президента АР этому свидетельствует. Данная статья дает основание полагать,что Ариф Керимов досконально изучал этот вопрос,его высказывания искренние и служит еще большему укреплению братских отношений между Лезгинами и Азербайджанцами Дагестана и Азербайджана. В своих высказываниях Ариф Пашаевич окончательно похоронил мечты и желание провокаторов из других стран. Я лично благодарен Президенту ФЛНКА и моему соотечественнику Ариф Керимову и всему коллективу сайта ФЛНКА о том что они быстро реагировали на мои просьбы и позитивные статьи об Азербайджане на сайте ФЛНКА стали больше, а лжи комментаторы ,которые писали и оскорбляли Азербайджанцев от имени Лезгин почти полностью исчезли ! Слава Аллаху !
Ответить       0  
Спам

 
 
26.12.2013 02:15
 
Менее убедителен вы уважаемый! Если они не в чем не повинны, то что же их задержали? и кто и для чего? Да еще отблагодарили за незаконное задержание, вместе того чтобы Азербайджанской стороне принести свои извинении происходит обратное. Ариф Пашаевич вы в моих глазах день за днем меняетесь. Неужели и вас тоже подкупили?
Ответить       0  
Спам

11 murad84  
 
 
23.12.2013 11:17
 
Мурад, это не рэкет. Ты путаешь рэкетира с форменным грабителем и вором.
Ответить       0  
Спам

avatar