Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 4
Мугьманар: 4
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Июль » 7 » Ариф Керимов: «Кого Рамазан Гаджимурадович называет «кучкой людей»?

13:42
Ариф Керимов: «Кого Рамазан Гаджимурадович называет «кучкой людей»?

Ариф Керимов: «Кого Рамазан Гаджимурадович называет «кучкой людей»? Президент Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов высказался по поводу недавнего выступления ВРИО Рамазана Абдулатипова о переименовании улицы Советская в улицу Гейдара Алиева в городе Дербенте.

«По правде говоря, я был сильно удивлен его речью, тем, как, грубо он высказался об участниках протестных событий, что является недопустимым для столь высокопоставленного чиновника. Такое пренебрежительное отношение к проблеме, взбудоражившей большое количество людей, среди которых очень много уважаемых и достойных представителей дагестанской и российской общественности, вызывает большое недоумение.

Кого Рамазан Гаджимурадович называет «кучкой людей»? В эту, с позволения сказать, «кучку» входят известные дагестанцы: руководитель сектора "Кавказ" Центра цивилизационных исследований РАН Энвер Кисриев, историк, сопредседатель Фонда поддержки культуры, традиций и языков Дагестана «Духовное наследие» Тимирлан Айтберов, профессор кафедры национальных и федеративных отношений РАНХиГС, д.п.н. Камиль Ланда, вице-президент Академии геополитических проблем Деньга Халидов, глава Международной горской конфедерации Магомед Магомедов и многие другие. Он отнес к ней и меня тоже, и я обязательно поинтересуюсь у него лично, чем он руководствовался, когда так неосторожно обозвал всех нас «кучкой». Вообще, осознает ли глава Дагестана, к чему могут привести подобные высказывания?

Наша консолидированная позиция заключалась в том, чтобы с народами Дагестана наконец-то начали считаться и уважительно относиться к их мнению, а Рамазан Абдулатипов говорит, что это участники протестных акций «охаивают, унижают целые народы». Почему высокопоставленное лицо позволяет себе настолько бестактно валить все с больной головы на здоровую? Главе республики, на мой взгляд, следовало бы в кратчайшие сроки обустроить депортированных жителей Храх-Убы и Урьян-Убы, которые уже два года скитаются без кола и двора при полном равнодушии республиканских властей (кстати, они также участвовали в протестных мероприятиях) и решать другие жизненно важные вопросы.

А его «глубокомысленные» сентенции о рабовладельцах и рабах и вовсе непонятны. Рамазану Абдулатипову следует гораздо внимательнее и ответственнее относиться ко всем своим высказываниям и открытыми глазами смотреть на события, происходящие в республике. Зачем обострять и без того накаленную обстановку в регионе, выражаясь совершенно неподобающим для главы Дагестана образом. Разве непонятно, что это также подрывает авторитет самого Рамазана Абдулатипова и сводит на нет, ту положительную работу, которую он успел провести за полгода работы на посту руководителя республики?

Недавно врио президента Дагестана заявил о существовании «целого ряда депутатов парламента республики и районных собраний, связанных с бандитами». Безусловно, нельзя не поддержать его действия по выявлению этих чиновников, но также надо вычислять тех чиновников, которые оказались внедрены иностранными государствами и служат интересам этих стран. Именно по их вине произошла скандальная ситуация в Дербенте.

Мне неясно, почему Рамазан Абдулатипов оказался неправильно информирован о событиях вокруг Дербента. Потому, что другого объяснения его заявлению трудно найти! Но политический и общественный деятель с таким огромным стажем и опытом работы, создавший и возглавляющий до сих пор Ассамблею народов России, должен, в первую очередь, учитывать мнение народа и быть гораздо внимательнее к сигналам, посылаемым общественными организациями.

Поэтому Рамазану Абдулатипову, на мой взгляд, следует показать личный пример следования призыву, высказанному им самим же: «Надо освобождаться от наших главных бед – предрассудков и стереотипов» и со всей ответственностью воспринимать недовольства, выражаемые жителями Дагестана. Иначе возникнут весьма серьезные сомнения в том, что его работа на таком высоком посту пойдет на благо дагестанцев»






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3870 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Высказывание Абдулатипова
1 Юнис  
 
 
07.07.2013 14:27
 
Многоуважаемый Ариф Пашаевич, позиции который высказал Рамазан Абдулатипов полностью соответствует основному закону Российской Федерации. Мы не сомневаемся ,что Вы знакомы с КОНСТИТУЦИЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ (принята всенародным голосованием 12.12.1993).Нас радует,что Вы были избраны в совет при президенте РФ по межнациональным отношениям. У Вас есть возможности высказать Вашу позиции Президенту Российской Федерации Владимир Путину. Единство Лезгин и Азербайджанцев испытано и подтверждено веками, оно есть основа нашей духовной культуры. Межэтническое и межрелигиозное согласие являются важнейшими элементами стабильности всякого общества. К сожалению, информация Вашего сайта ФЛНКА ежедневно воздействует на молодых людей, которая зачастую подается языком конфронтации, причем дискриминационного характера, воспроизводя в общественном сознании Лезгин и азербайджанцев вражде. Выражаем надежду, что Ваша энергия, целеустремленность, деловой характер будут направлены и поспособствуют созданию мира, согласия и спокойствия .Да благословит Вас Всевышний на совершение добрых дел! С уважением Юнис Садык. Представитель азербайджанской диаспоры России .(гражданин Южного Азербайджана - Иран )
Ответить       0  
Спам

2 Gamid  
 
 
07.07.2013 16:26
 
Очень правильная статья. Это непросто грубое высказывание, это ещё вызов брошенный целому народу. Как говорится "возьмём на заметку".
Ответить       0  
Спам

5 Юнис  
 
 
07.07.2013 18:12
 
Россия, больно мне, не скрою,
Бывает уроженцу гор,
Когда чернит тебя порою
Разноплеменный оговор.

Хоть вознесла сама на кручи
Ты громовержцев молодых,
Но всей планеты видят тучи
Они лишь в небесах твоих. Расул Гамзатов.
Ответить       0  
Спам

3 Юнис  
 
 
07.07.2013 17:11
 
Конфронтации между Лезгинами и Аварцами некому не выгодно , кроме тех , кто пытается расслабит позиции Лезгин в Дагестане,что бы они были еще более зависимо от политики третьих стран.Об армянских ушах, проглядываемых в этих попытках, думаю, напоминать излишне.
Ответить       0  
Спам

4 Юнис  
 
 
07.07.2013 17:20
 
Если Вы почитаете комментарии на лезгинским сайте ФЛНКА : Alpanvi, Куьреви, Шериф, Салман Махмудов, VLADIMIR, rik, Мулейли, Гияр, джамшут, Aktau-Makhachkala, Patriot, Mires, которые пишется из Армении от имени Лезгин , то Вы поймете о чем я говорю !
Ответить       0  
Спам

 
 
07.07.2013 20:32
 
ты юнис или кто там иди сиди на ваш азерских сайтах и не учи нас Лезгин как жить.. по поводу имен который ты перечислил они все Лезгины могу познакомить тебя с ними .. про какого единство ты говоришь азера все жизнь использывали нас против своих гнусных целях. Ариф халу вун дуьз рекъе ава, куь рекъ гьакl рекъ я...
Ответить       0  
Спам

7 Юнис  
 
 
07.07.2013 22:22
 
Вы как армянин хорошо знаете Лезгинский язык - это еще раз подтверждает в моем правоте. В мире живет около миллиона Лезгин,а отвечает армянин.Жаль !
Ответить       0  
Спам

8 Рагъ  
 
 
14.07.2013 20:48
 
в том то дело что дагесТанцы танцуют кучками.
одни называют других кучками когда фактически и сам является такой же кучкой...
Ответить       0  
Спам

avatar