Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 2
Albanec, Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Май » 20 » Ариф Керимов встретился с верховным комиссаром ОБСЕ госпожой Турс

18:14
Ариф Керимов встретился с верховным комиссаром ОБСЕ госпожой Турс

Ариф Керимов встретился с верховным комиссаром ОБСЕ госпожой Турс
Делегация ФЛНКА принимает участие в работе заседания Федералистского Союза, - сообщает пресс-служба организации. 

18 мая 2016 года открылся 61-й ежегодный конгресс FUEN (Федералистский союз европейских национальностей), на этот раз проводимый в культурной столице Европы городе Вроцлаве, Польша.
 
Делегация ФЛНКА в составе её Президента Арифа Керимова и руководителя Департамента по международному сотрудничеству Татьяны Чубриковой принимает участие в данном конгрессе, основной задачей которого стало обсуждение сложившейся серьёзной ситуации с беженцами в Европе и роли национальных меньшинств в разрешении возникающих в связи с этим конфликтом.

Участниками конгресса FUEN в городе Вроцлав стали Председатель Ассоциации немецких организаций в Польше Бернар Гайда, президент FUEN Ханс Хайнрик Хансен, верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Турс, заместитель министра внутренних дел Польши в городе Варшава Себастиян Хвалек, заместитель председателя комитета по делам национальных меньшинств Сейма Польши Рышард Галла, комиссар по вопросам, связанным с этническими немецкими переселенцами и национальными меньшинствами Федерального правительства Германии Хартмут Кошик, мэр города Врацлав Рафаль Дуткевич и др.

Повестка дня конгресса включала в себя обсуждение положения нацменьшинств в Польше, в частности положение германского меньшинства в Польше спустя 25 лет после подписания немецко-польского соглашения о добрососедстве; анализ европейских инструментов по реализации языковой политики и защите языков нацменьшинств, находящихся под угрозой исчезновения; обсуждение вопроса председательства Германии в ОБСЕ в 2016 году; наведение мостов между национальными меньшинствами и государством, социальная интеграция беженцев в Европе, сохранение мира и согласия в Европе и т.д.

В первый день конгресса по инициативе Верховного комиссара ОБСЕ у делегации ФЛНКА состоялась встреча с госпожой Турс. 
 
В ходе этой беседы госпожа Турс поинтересовалась развитием ситуации с положением лезгинского народа с момента встречи Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств с руководством ФЛНКА на сессии ОБСЕ в сентябре 2015 года в Варшаве. 

Президент ФЛНКА Ариф Керимов подробно ознакомил госпожу Турс с развитием ситуации и договорился о встрече в Гааге для дальнейшего обсуждения лезгинского вопроса. 

Конгресс продолжает свою работу, которая включает выборы нового президента исполнительного комитета FUEN, поскольку Ханс Хансен покидает своей пост Президента после 9 лет работы, а также выборы вице-президентов на последующий трехлетний срок.
 
ФЛНКА как полноправный член данной организации примет участие в голосовании. Кроме этого, запланировано принятие резолюций конгресса, одна из которых будет принята по защите прав национальных меньшинств.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 Farfalag  
 
 
20.05.2016 22:16
 
Хорошо, что ездим отмечаемся, встречаемся. Но эти встречи наводят еще и на противоречивые ощущения. Хочется чтобы  народ знал куда мы движемся- если не могут говорить прямым текстом, то пусть материалами на сайте наводят на определенные мысли и размышления (мировой опыт, про права нац. меньшинств и т.д.). 
 П.С. Участие в заседании принял и  Председатель Ассоциации немецких организаций в Польше (обратите внимание на название организации) Бернар Гайда. Оставлю ссылку на его пламенную речь https://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=pl&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.vdg.pl%2Fpl%2Farticle%2F3626-bernard-gaida-jestesmy-w-polsce-s traznikami-europejskosci&anno=2
Ответить       0  
Спам

 
 
31.05.2016 22:38
 
Приятная новость.Надеюсь одной болтовней и обменом любезностями дело не ограничится.Будет реально что то предприниматься.
Ответить       0  
Спам

 
 
02.06.2016 09:04
 
ФЛНКА закладывает фундамент для постройки собственного Лезгинского дома ,хорошие ответственное начинание для созидание собственного государство.Мы желаем счастья вам в этом большом МИРЕ!!!
Ответить       0  
Спам

 
 
02.06.2016 10:16
 
Одно то, что Арифа Керимовича признает и считается с ним в мировом масштабе, это большое дело. Лезгинские вопросы и проблемы он поднимает в зарубежных стран. За это честь  и хвала, лезгийрин хва Ариф! Единственная  просьба работай с общественными лезгинскими организациями страны, особенно с Межрегиональным общественным движением "Всемирный Конгресс Лезгинских Народов". Там есть благоразумные, грамотные и преданные лезгинскому народу, ЛЕЗГИНЫ.
Ответить       0  
Спам

avatar