Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 678
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 1
Masha-lisa

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Апрель » 9 » Армяне убили еще одного лезгина

10:19
Армяне убили еще одного лезгина

Армяне убили еще одного лезгина Армяне убили еще одного лезгина Как сообщает «ЛезгиЯр» со ссылкой на азербайджанское издание ANSPRESS, в последних боях за территориальную целостность Азербайджана в Карабахе пал шахидом 20-летний житель села Джахаркышлак Кусарского района Амираслан Хеирбеков

Тело погибшего воина будет доставлено к 8 часам утра 9 апреля в родное село, где шехид и будет похоронен.

По официальным данным это уже вторая потеря представителей лезгинской национальности. Ранее, 3 апреля на кладбище Чухурюрд Шамахинского района был похоронен 22-летний Самир Качаев Зияддин оглу.

Напомним, в результате трехдневной войны между Азербайджаном и Арменией в зоне карабахского конфликта, были отбиты у армянской стороны стратегические высоты. Что касается потерь, то Министерство обороны Азербайджана опубликовало официальные данные — список, где значится 31 человек. Между тем, Мейдан ТВ подготовило свой список на основании данных в социальных сетях, который оказался намного, почти в 2 раза больше - 64 человека. Потери армянской стороны исчисляются сотнями. 

Отметим, что в списке Мейдан ТВ числится и житель села Казмаяр Кусарского района Османов Ялчин Намиг оглу, 1997 года рождения. Информация проверяется на предмет достоверности. 

Аллагьди рехметрай









Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 5038 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: лезгины в Карабахе, КАРАБАХ, Самир Качаев
1 Арсен Рагимов  
 
 
09.04.2016 12:45
 
кьазмаяр хьурени сад кьенва..... Аллагьди регьметрай
Спам

2 leker  
 
 
09.04.2016 14:05
 
тахсир кар ц1апар йа.рягьмет хьурай вичиз
Спам

3 Нателла Адилханова  
 
 
09.04.2016 15:06
 
Обращаюсь тому,кто написал эту статью.Убили лезгина не армяне,а азербайджанцы.Читайте военный устав.на передовую нельзя отправлять новичков-противозаконно!во-вторых,только недалекий может заглавить статью в таком ключе!Если бы на мою родину покушался бы хоть араб,азерб.или тот же армянин,убила бы не задумываясь любого.Ваши статьи направлены на разжигание ненависти между лезгин и армян.Да на вас можно в суд подавать.У вас каждая статья направлена на ненависть.Что вы этим хотите сказать?Политика Азерб-на фашистская по отношению к лезгином и другим автохтонным народам,населяющие нынешний Азерб-н.Хотя,именно лезгины и и являются истинными хозяевами половины Азербайджана.Я вас вызываю к объективности!Сколько бы вы тут не вызывали лезгин воевать с армянами в чужих интересах,столько ненависти вызываете у понимающих суть вашей цели ,лезгин.Почему среди погибших в таком количестве представители малых народов,в частности лезгин?Азерб власти целенаправленно уничтожают лезгинский народ.и армяне здесь не при чем.Задумайтесь над этим вопросом,люди!Остановите мясорубку!!!!!!
Спам

 
 
09.04.2016 17:25
 
АЗЕРБАЙДЖАН РОДИНА  живших здесьпредставителей всех наций и религий. Среди Лезгин нет дезертиров и предателей Родины.
Спам

18 Анонимно  
 
 
09.04.2016 23:02
 
Родина говоришь? так какого черта ты в Грузии сидишь, а не на посту и не  охраняешь границы своей Родины?

А почему твой брат не в зоне? Если вы так любите Родину, так идите туда и охраняйте ее.

Карабах - не родина лезгин. и никакой лезгин не обязан защищать и умирать НЕ за лезгинские территории. Уж тем более за землю, которая не уважает основные права и свободы человека.

А ты мясо, раб. Так может перестанешь заставлять других быть таким же рабом как и ты? Аллахди ваз акьул гуй.
Спам

24 leker  
 
 
09.04.2016 23:13
 
Еооооо Расим ,чаз Лезгийриз куьн руководство герек туш ,яшамиш хьухьа чун галачиз.чин чилелай квахьрай анжах.вуч пис гафар йа ибур??????
Спам

 
 
09.04.2016 17:39
 
Я читал твои сказки,теперь отвечай,как может правительство Азербайджана целенаправленно уничтожат лезгин ? Каком образом ? Хочешь сказать,что Азербайджанская армия не должна бороться с армянским сепаратизмом ? Жду ответа,или не заблуждай тут людей,дураков тут нет.
Спам

 
 
09.04.2016 23:03
 
ви чан сагъ хьый Нателла! гзаф михьи лагьана! машаллагь!
Спам

4 Анонимно  
 
 
09.04.2016 15:46
 
и почему то этот сайт не пишет о других лезгинах которые погибли .... цlапари вуч кхьейта ибуруни гьам кьизва ....

Ответ: Мы пишем лишь официально-подтвержденную информацию.
Спам

5 Анонимно  
 
 
09.04.2016 15:52
 
официально если одно подтверждают ,... десятки скрывают !!!  вы лучше раскройте то , что скрывается за кулисами !!! и открывайте всем остальным глаза на происходящее

Ответ: Так помогите нам в этом вопросе, отправив информацию на почту info@lezgi-yar.ru
Спам

6 Руслан Ахмедов  
 
 
09.04.2016 16:01
 
ЦЕНЗУРА
Спам

7 Mikael  
 
 
09.04.2016 17:24
 
Vsjo pravilno napisala Natella
Спам

 
 
09.04.2016 19:01
 
НАДО ОТКАЗАТЬ ИДТИ В АРМИЮ и ТЕМ БОЛЕЕ ВОЙНУ поставит условия строго и жестка требовать что ПОКА НЕ БУДУТ НА ЛЕЗГИНСКИМ ЯЗЫКЕ ТЕЛЕ-РАДИО ГАЗЕТЬ ЖУРНАЛ ГДЕ ЖИВУТ НАЦ ЛЕЗГИ ДО 20% школах преподавать родной язык с гос экзаменом. В министерстве образование а так же культуры вакансия для подержание. Условия приемлемо обоих сторон много нафталиновой деньги не нужны.Если этого проекта не будут реализовать то конфликт неизбежно как Курды в Турции.НЕ правительства НЕ сам пример НЕ министры не хочет видеть эту проблем или знает не хочет или фактор ТУРКА!!
Спам

11 Маркусс Кластеров  
 
 
09.04.2016 19:49
 
азербайджан и армения должны помириться не стоит воевать без серьезной на то причины
Спам

12 Маркусс Кластеров  
 
 
09.04.2016 19:53
 
За что мы, братские народы Кавказа должны воевать. Это неправильно.Кусок хлеба хватит всем.Азербайджанцы, Армяне,Лезгины и другие горские народы всегда жили в мире и дружбе.Война большая ошибка. Земли очень много, а кому не хватает приезжайте к нам в Дагестан.
Спам

13 Нателла Адилханова  
 
 
09.04.2016 21:05
 
Да,граждане должны защищать родину без исключения все.Но в Азерб-не очень полезная для них тенденция.В горячие точки отправлять именно представителей малых наций.Весь 20-й век нас ассимилировали с помощи налогов (лезги налог),а теперь новая фишка -убивать одним выстрелом двух зайцев:и уменьшится число лезгин,и воевать есть кому за них.Таким образом убивают третьего зайца:-разбудить в лезгин ненависть к армянам.Вот как круто!!!! Да еще причисляют их к шахидом.Аууу,какой шахид,если он погиб за чужие интересы и за чужую землю?????Семья у Амираслана живет очень бедно,платить было нечем (в Азерб пока не заплатишь,твоего ребенка кидают в мясорубку ,т е на передовую в горячих точках,или же будет кормить вшей,).в Азерб-не,особенно в районах полная безработица,а сельхоз продукты уходят по дешевке в Баку.Вот и перебиваются,как могут.Повезло,если родственники живут в России!
Спам

 
 
09.04.2016 21:19
 
ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ АЗССР И ТОЛЬКО ЭТО... А ОСТАЛЬНОЕ ПРИВЕДЁТ К ГИБЕЛИ АЗССР... ПО ЛЮБОМУ ЭТО ПРОИЗОЙДЁТ РАНО ИЛИ ПОЗДНО....
Спам

 
 
09.04.2016 21:32
 
//Убили лезгина не армяне,а азербайджанцы//

Наташа ты в своем уме этого Лезгина/Рягьмет хьуй вичиз/ убили армяне физически.

//Если бы на мою родину покушался бы хоть араб,азерб.или тот же армянин,убила бы не задумываясь любого//

Ты в списке забыл упаменять русские, сейчас везде на всех они нападают, с русскими тоже так поступила бы. Я один раз спрашивал кто ты так не ответила. Так кто же ты Наташа

//Что вы этим хотите сказать?// Они этим хотят сказать что Амираслана на войне убили армяне и больше ничего, а остальное твои фонтазии

//Остановите мясорубку!!!!!!// Это вопрос надо адресовать  к акупантам т. е. к тем, кто окупировал чужые территории.
Спам

20 Анонимно  
 
 
09.04.2016 23:08
 
убили армяне физически.


ну да. физически убили армяне. А она разве говорила, что убили азеры физически? дай аллах тебе разума. Нателла очень патриотичная женщина. а ты? читал твои комментарии, тебя какой-то сопляк на место поставил в различных религиозных спорах.
Пусть Аллах тебя сделает немного разумнее.


Это вопрос надо адресовать  к акупантам т. е. к тем, кто окупировал чужые территории.

ну, кому-то совсем плевать на оккупацию чужих территорий, а также их политическую игру. мне лично глубоко наплевать на эту политику и на территории тем более. мне от с карабахом или без него, ничего не изменится. Жизнь какой была, такой и останется. Разве что богатые станут богаче. А такие подлизы будут продолжать лизать этим богатеям.
Спам

22 leker  
 
 
09.04.2016 23:09
 
а можно узнать где она твоя родина?
Спам

 
 
09.04.2016 22:17
 
НИ один Лезги живуший Азерб не хотят видеть даже хочет заметит как идет ассимиляционных и дискрминационых процессы из подтяжка и как двигается не заметно и какие приемы они применяют эти всё на бытовым уровне . У них давно эти приёмы обтёсано и обработано естественном форме.НА работе продвижение нет. Они постоянно ломает их гордость/ а когда где то кучкуется друг перед другом хвастается делится с своими приемами. Они вообще та нас хотели первым не ХАЙ-ЦЕВ У них были такие планы что Лезгины по всюду везде лезут,потом передумали,они боялся мусульманского мира эта факт / А так та они постоянно готовить почву чтобы Лезги/А Талыш асим-ся. Таты уже исчезли они сами говорят/ покинули родных мест. Они тактику и метод на выживание постоянно меняет целенаправленно и т д ....... А ДО НАС НЕ ДОХОДИТЬ!!!
Спам

17 samdag  
 
 
09.04.2016 22:41
 
Хочу обратиться к тем кто  допускает такие темы и главное с такими заголовками публиковать,ссылаясь на какие то издания.Вы еще в начале этих трехдневных баталий ,когда погиб наш 22-летний земляк Самир, сочли нужным не печатать мои комментарии, при этом обвинив меня в цинизме и еще бог знает в чём. Так будьте вы более аккуратными и разумными если вы работаете для нас и не во вред других.Добра и мира народу в этих соседских республиках.
Спам

 
 
09.04.2016 23:09
 
я автор, вуна ин статья кхьизвайч1авуз, фикир ая... кьилив фикир ая. мици чка арада кутамир.
Спам

 
 
09.04.2016 23:10
 
Жалко молодого парня. Увы, он скорее жертва, чем шахид. А убили его не армяне, а азербайджанцы, которые отправили его на верную смерть. Лезгинам и армянам незачем убивать друг друга. Армяне защищают свою землю. А что интересно будет, вдруг если азербайджанцы победят? Следующими станут лезгины...
Спам

 
 
10.04.2016 09:26
 
Печальная тенденция, очень. Вместо того, чтобы принести соболезнования родным и близким, сказать Аллагьди рехметрай, лезгины пишут, что смерть солдата была напрасной. Стыдно за вас. 

Закрываем доступ к комментариям.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]