Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 687
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Август » 16 » Ашуг Алихан стал рэкетом

16:20
Ашуг Алихан стал рэкетом

Ашуг Алихан стал рэкетом Ашуг Алихан стал рэкетом Ашуг Алихан стал рэкетом Ашуг Алихан стал рэкетом
В Могилеве – одном из древнейших и самобытнейших городов Беларуси – уже месяц идут съемки игрового полнометражного фильма Вячеслав Сикора под рабочим названием «Малая родина» - передает ЛезгиЯр со ссылкой на РИА Дагестан. Вторым режиссером картины, продюсером, а также исполнителем одной из очень запоминающихся ролей – рэкетира – является Алихан Магомедрагимов (Ашуг Алихан Лезги Иви).

В родном Дагестане Алихан – популярный актер, театральный режиссер, певец, играющий на редчайших национальных инструментах. Кроме того, он руководитель первой и единственной в Дагестане киностудии «Алпан-фильм». Стоит отметить, что Магомедрагимов вложил в съемки личные средства.



А. Магомедрагимов закончил Дагестанский госуниверситет, где учился на актера, работал в Лезгинском драмтеатре, потом учился в Московском театральном институте имени Щукина. Свое актерское мастерство А. Магомедрагимов уже продемонстрировал в картинах «Меч», «Яйца судьбы», «Глухарь». По признанию актера, самое большое воздействие на его творческое мировоззрение оказали Гайдаевские фильмы.



Новый фильм Вячеслава Сикоры – кинокомедия, веселый и добрый фильм о простых людях, проживающих в деревне. Поэтому не случайно в создании «Малой родины» занят поклонник творчества Аркадия Гайдая. 

Сценарий к фильму написал домодедовский журналист Сергей Еприкян. После его доработки пришли к варианту, который послужил отправной точкой.



На одном из кинофестивалей Вячеслав Сикора имел возможность беседовать с Лидией Федосеевой-Шукшиной, которая дала согласие на использование сюжетов двух рассказов Василия Макаровича в фильме. Для съемок своего фильма Вячеслав Сикора собрал в некотором роде кинематографическую сборную СНГ.

Роль Лешки в «Малой родине» отдана звезде российского кино Андрею Анкудинову, который снялся в тридцати кинофильмах – «Найти и обезвредить», «Ребенок к ноябрю», «Атлантида», «УГРО-4» и т.д.



Руслана Лоцман (в «Малой родине» она – Зина) представляет Украину. Лариса Грибалева (она же Тамара) всем известная в Беларуси персона. А также актеры Могилевского драмтеатра.

Съемки планируется закончить до 15 сентября. Ожидается, что фильм «Малая родина» выйдет на экраны к этому новому году.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 5163 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Ашуг Алихан
 
 
16.08.2013 19:55
 
хорошо наши проставляют Дагестан )))
кроме как рэкетами и бандитами нас уже никак другими не признают ((
Ответить       +2  
Спам

2 rasim1  
 
 
16.08.2013 20:40
 
Да ты вообще посмотри российские фильмы, там редко встретишь кавказцев, а если и есть то обязательно в роли бандитов angry
Ответить       +2  
Спам

3 Muslim  
 
 
18.08.2013 16:48
 
Наберутся опыта в отрасли кино,станет популярным актером ,может еще режиссером или сценаристом,заработает денег,а потом посвятит себя национальной культуре,как Джеки Чан.Алихан ведь известен как патриот.
Ответить       0  
Спам

4 dagskiy  
 
 
20.08.2013 02:17
 
Ждите премьеру на Алпан ТВ!
Ответить       0  
Спам

avatar