Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Май » 1 » Ашуг Алихан выступил с обращением

11:38
Ашуг Алихан выступил с обращением

Ашуг Алихан выступил с обращением
Как сообщал сайт «ЛезгиЯр», 22 марта в селении Ашага-Стал Сулейман-Стальского района Дагестана подожгли уникальный дом-музей поэта Сулеймана Стальского. Этот акт вандализма, безусловно, взбудоражил общественность. 

Сразу же после происшествия, депутат Государственной Думы Мамед Абасовжестко осудил поджог и пообещал приложить все усилия по восстановлению музея. Следом Министерство культуры РД, руководство союза писателей, ФЛНКА и вся лезгинская элита выступили в поддержку решения по восстановлению дома-музея Гомера ХХ века. 

Накануне Алихан Магомедрагимов, более известный как Ашуг Алихан, выступил с обращением о том, чтобы вернули Дагестанскому государственному университету имя Великого поэта. Письма были разосланы Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову, Полпреду СКФО Сергею Меликову, а также депутатам ГД и сайтам «ЛезгиЯр» и ФЛНКА.. Мы, в свою очередь, предлагаем вашему вниманию ознакомиться с данным обращением.
 
— «Совсем недавно республика содрогнулась от известия, что некоторые вандалы покусились на дом - музей Сулеймана Стальского. Поэта, прославившего Дагестан на вес мир. Поэта, которого при жизни нарекли Гомером 20 века. Именем Стальского названы улицы городов не только нашей республики.

Именем поэта был назван и наш классический - Дагестанский государственный университет.

Прошу Вас оказать посильную помощь в восстановлении музея поэта. А также было бы справедливым, вернуть имя Великого поэта ДГУ»

С уважением, Ашуг Алихан Лезги Иви (А. Магомедрагимов).

1. Пол пред СКФО Меликову С. А.
2. Главе РД Абдулатипову Р.Г. 
3. Депутату ГД Абасову М. М.
4. Депутату ГД Аскендерову З. А.
5. Депутату ГД Балашову Б. К.
6. Депутату ГД Гаджиеву М. Т.
7. Депутату ГД Гаджиеву М. С.
8. Депутату ГД Гасанову М. Н.
9. Депутату ГД Кропочеву А. С.
10. Депутату ГД Курбанову Р. Д.
11. Депутату ГД Решульскому С. Н.
12. Депутату ГД Сафаралиеву Г. К.
13. Депутату ГД Умаханову У. М.
14. Сайт «ЛезгиЯр».
15. Сайт ФЛНКА.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2440 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Дом-музей Сулейман Стальского, Ашуг Алихан
 
 
01.05.2016 15:40
 
Давайте еще кто-нибудь будет собирать на музей) я тоже хочу собирать) Алихан - тебе не хватило двух организаций - собирающих на музей - свой фонд тоже захотел?) не хватило денег которые на ограду памятника собирал?)
Ответить       -2  
Спам

2 Анонимно  
 
 
01.05.2016 15:52
 
Он не собирает деньги, он призывает ускорить восстановление и вернуть имя поэта ДГУ
Ответить       +2  

 
 
01.05.2016 19:16
 
Зобер ты опят и снова нашим патриотам по рукам даёшь,если ты наш, любой начинания надо приветствовать она может охватывать широкой масса людей и...... . А так ведёшь себе в сайте правах хозяина или слишком жадный
Ответить       +2  
Спам

 
 
02.05.2016 00:19
 
Для Зобера или Забор, может Запор пусть будет, есть хороший ответ: "Собака лает, а караван идет". Не обращайте на них внимания друзья, мелькие духом люди они. Я думаю и работаю над идеями, а может вернет имя ДГУ. Каждый шаг по отдельности. Удачи нам всем.
Ответить       0  
Спам

5 Максим Максимов  
 
 
02.05.2016 16:25
 
Зобер Ашуг Алихан это не "кто-нибудь".И что плохого если человек использует свой авторитет и извесность на благо? Может вы знаете что-то о А.Алихане  которое мы не знаем?тогда нужно рассказать. Но на данный момент вы необоснованно обвинили его в каких то користных целях.
      0  
Спам

 
 
02.05.2016 20:52
 
Я думал, что у меня есть одни любители, оказывается агенты тоже есть. Тогда скажи народу то, что они не знают. Будь мужиком, не прячся как крыса, а назови свое имя. Я лично горжусь своим именем, а вот ты вижу нет. А что касается, музея деньги собирают Администрация С.Стальского района. А имя в ДГУ я лично постараюсь чтоб вернули. А потом и фильм про него сниму. Вот. А ты как сплетница ... Удачи Запорчик.
Ответить       0  
Спам

 
 
02.05.2016 21:55
 
ИГРАМИ АШУГ АЛИХАН этот сволочь, не люд или провокатор служит кому та он, вашему конкуренту наверно или завистник. ОН песни ваш не слушает.А у нас когда слушаешь ваш потриотические песни дух захватывает волосы дыбом стоит у людей/у меня тоже. не обращайте внимание, АЛЛАХ ему судя. БЕРЕГИ СЕБЯ !ЧЬЕХИ АГЬАЛГЬУНАР!!!.
Ответить       +2  
Спам

 
 
03.05.2016 00:58
 
Все хорошо, только фамилию полпреда зря после фамилии пандуриста написали. На такие "проколы" чиновники очень внимательно смотрят. Если есть возможность, срочно эти фамилии надо поменять местами, хотя бы в экземпляре письма, который должен дойти до Меликова.
Ответить       +5  
Спам

 
 
03.05.2016 09:14
 
Сагърай стха Куьреви. Правильно заметил, исправим везде.
Ответить       +3  
Спам

avatar