Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 678
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 1
Masha-lisa

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Ашуг Алихан выступил в Элисте на Международном фестивале сказителей

12:43
Ашуг Алихан выступил в Элисте на Международном фестивале сказителей

Ашуг Алихан выступил в Элисте на Международном фестивале сказителей Ашуг Алихан выступил в Элисте на Международном фестивале сказителей Ашуг Алихан выступил в Элисте на Международном фестивале сказителей Ашуг Алихан выступил в Элисте на Международном фестивале сказителей Ашуг Алихан выступил в Элисте на Международном фестивале сказителей Ашуг Алихан выступил в Элисте на Международном фестивале сказителей
Ашуг Алихан Магомедрагимов стал участником Международного фестиваля сказителей

В Элисте завершился VI Международный фестиваль сказителей «Эпосы мира на земле потомков Джангара», который собрал участников из России, Китая, Сирии и Замбии. 

Фестиваль проводится с целью расширения сферы культурного сотрудничества, укрепления творческих взаимосвязей, сохранения и развития сказительского искусства. «Джангар» - калмыцкий народный героический эпос, воспевающий воинские подвиги богатырей и их предводителя Джангара. По традиции участники фестиваля возложили цветы к памятнику Ээлян Овла, знаменитому калмыцкому рапсоду, со слов которого в 1908 году были записаны 10 песен «Джангара», вошедшие в первое печатное издание этого героического эпоса.

Торжественное открытие фестиваля состоялось в Национальном драматическом театре. Было представлено красочное театрализованное представление по мотивам героического эпоса.

Как сообщили «ЛезгиЯр» в Республиканском Доме народного творчества, Дагестан по рекомендации Республиканского Дома народного творчества МК РД на фестивале представлял ашуг из Докузпаринского района Алихан Магомедрагимов. Он исполнил лезгинские народные песни под аккомпанемент саза.

В рамках фестиваля также прошли семинары, творческие встречи, круглый стол «Культурное наследие монгольских народов» и экскурсии к историческим и культурным памятникам Калмыкии.
















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1157 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Алихан Магомедрагимов, Ашуг Алихан
Оставьте свой комментарий!
avatar