Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Апрель » 13 » Аслан Курбанов и Балабег Агамирзоев спасли пожилого мужчину (Баркалла)

14:40
Аслан Курбанов и Балабег Агамирзоев спасли пожилого мужчину (Баркалла)

Аслан Курбанов и Балабег Агамирзоев спасли пожилого мужчину (Баркалла)
Житель с. Ортастал Сулейман-Стальского района Магомед Гасанбеков ехал в с. Касумкент, чтобы забрать супругу с работы. По крутой дороге на спуске у машины отказали тормоза, Магомед не справился с управлением, и машина вылетела за пределы проезжей части, перевернулась и упала в канаву. Как сообщили «ЛезгиЯр» в МЧС Дагестана, в результате чего мужчина остался заблокированным в машине, а разбитое лобовое стекло стало причиной моментального заполнения водой салона автомобиля.

К счастью, ставшие очевидцами, проезжавшие мимо жители селения Ашагастал Аслан Курбанов и Балабег Агамирзоев, бросились на помощь в ледяную воду. Они разбили боковые стекла автомобиля, но получить доступ к пострадавшему не удалось. Тогда спасители общими усилиями открыли заднюю боковую дверь и вытащили Магомеда из полностью затонувшей машины. К тому времени на месте происшествия столпились люди, которые уже успели позвонить в скорую помощь. Пострадавшему и героям-спасителям была оказана необходимая медицинская помощь.

Если бы не своевременная помощь очевидцев, все могло бы закончиться трагично. Наши спасители свои действия не считают героическими, но

Главным управлением МЧС России по Республике Дагестан готовится материал для представления Аслана Курбанова и Балабега Агамирзоева к награде на фестивале МЧС России «Созвездие мужества», которое традиционно проходит в конце года.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1513 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: лезгины спасатели, Аслан Курбанов, Балабег Агамирзоев, Магомед Гасанбеков
1 Sedaget Kerimova  
 
 
14.04.2016 08:35
 
Пусть миром правят доброта и мужество, как в этом случае. Низкий поклон вам, Аслан и Балабег!
Седагет Керимова
      +2  
Спам

2 Samursky  
 
 
14.04.2016 19:09
 
Молодцы мужики.
Ответить       0  
Спам

avatar