Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 351
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Июнь » 6 » Аварец решил спасти Лезгинский футбол

16:32
Аварец решил спасти Лезгинский футбол

Аварец решил спасти Лезгинский футбол Аварец решил спасти Лезгинский футбол Буквально недавно стало известно, что в прошлом знаменитый игрок махачкалинского «Анжи» Шамиль Лахиялов прибыл с деловым визитом в Ахтынский район, где встретился с главой района и предложил очень интересную идею. 

38-летний Лахиялов является первым дагестанским футболистом, забивший гол в еврокубках. С футболом он завершил еще в 2013 году, а последним его клубом был «Крылья Советов», где он и отметился в неуважении к Родине. Об этом чуть позже. Завершив карьеру Шамиль в Махачкале основал футбольный клуб «Легион-Динамо». Ныне он является президентом школы подготовки футболистов «Легион». Безусловно, Ахтынский район его привлек своими талантами, поскольку в этом районе базируется клуб «Ахцах», в один момент успешно выступающий на чемпионате Дагестана, да и в принципе ахтынцы очень любят этот вид спорта. 

На встрече с Главой района Османом Абдулкеримовым Шамиль рассказал о своем желании открыть в Ахтынском районе филиал школы подготовки молодых футболистов. Глава района, конечно же, согласился. Дело-то очень хорошее и важное, ведь футбол это спорт №1 и молодежь района займется делом. Как никак развитие. 

Только вот беспокоит один момент. В марте 2013 во время матча «Крылья Советов» — «Анжи» Шамиль Лахиялов был обвинён в неуважении к символам России, так как не повернулся к флагу и чесал бороду во время исполнения национального гимна. Возможно преувеличили журналисты (как всегда), а возможно и нет!? 






Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 1759 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Ахцах, анжи, Шамиль Лахиялов
 
 
06.06.2017 22:24
 
Ахтынцы не будет его слушать эта народ особого гордого характера МОЖНО только через какого та авторитетного Ахтынца был бы лучше и то под вопросом.....
Ответить       -2  
Спам

2 Joe Black  
 
 
07.06.2017 05:09
 
wink Ахтынцы "гордый народ" biggrin
      0  
Спам

 
 
07.06.2017 16:48
 
Дело хорошее, а разве нет наших лезгин, кто готов взять это дело? Шамиль Лахиялов понимает что среди всех народов Дагестана лучше всех в футбол играют лезгины, яркий тому пример Тагирбеков, Гаджибеков, Сердеров и в сборной Азеристана лучшие игроки лезгины wink
Ответить       0  
Спам

4 Joe Black  
 
 
08.06.2017 09:31
 
Тагирбеков, Гаджибеков, Сердеров biggrin Если эти бегунки,называются футболистами,то я Марадона)
      +1  
Спам

 
 
08.06.2017 10:49
 
А что еще мог сказать аварец о лезгин?))) Сами то играть не умеют, вот и завидуете лезгинскому таланту, только бороды чесать умеете)))))
Ответить       0  
Спам

6 Joe Black  
 
 
08.06.2017 12:10
 
Лучше уж бороды чесать,чем друг на друга стучать,и вечно ныть и жаловаться)))Вот и весь ваш  талант)
      0  
Спам

7 Joe Black  
 
 
08.06.2017 12:12
 
Да и не пойму,в чем загвоздка,скажите Шамилю,что сделайте сами,и от его помощи,отказывайтесь,а то столько понта ,на голом месте)
      +1  
Спам

8 Али Алиев  
 
 
08.06.2017 13:55
 
Joe Black  это ты про аБДУЛАТИПОВА?
      0  
Спам

9 Alik Mag  
 
 
08.06.2017 15:23
 
Нарвик Сирхаев единственный дагестанец лезгинского происхождения - чемпион по футболу России. Слава лезгинским футболистам!
      0  
Спам

 
 
08.06.2017 19:58
 
У лезгинов своя линия по футбола  основа ФК ЛЕКИ наша развития по спорту будет масштабная и  мы ну нуждаемся у которых самых ничего нет в том числе советам как у  Joe Blakc Тумана гьагь авачиз гьили дамахзувайбур(не в заднице не в голове одини гонары и пустозвон) ответ: стучат, ныть, жаловаться ДРУГ НА ДРУГА эта наш собственная проблема хотя эта не достаток(эта видно со стороны а с внутри эта  не заметно считается нормальное явление для развития эта лично для нас) ДЛЯ НАС для себя И МЕЖДУ СОБОЙ, ЭТА ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕСС ТОЛЬКО ДЛЯ НАС И ТОЛЬКО ДЛЯ НАМ! НЕ ВАШЕЙ СОБАЧЬИ ДЕЛА. Так развивается и развивался немцы англ италян а так же данные время русские а так же и мы варимся между своих с своими и для своих......КАК ВСЕГДА ЛЕЗГИ НАЧАЛА А ДАЛЬШЕ  талантливые  наблюдатели как  Joe Black тут как тут.....   wink не путай кислый с широким biggrin написано народ особо гордого ХАРАКТЕРА! Если так будет  развития футбола у нас свои будет Мардадоны и Мессиханы А твой Шамиль Лахиялов(отношусь с великим уважением) там не вписывается и не смотрится...... ВЫ БЫ ПРЕДЛАГАЛИ БЫ  перевести тренерский состав из ФК ЛЕКИ  в ФК АНЖИ результаты были бы положительные. Особенно тренера ФК ЛЕКИ его можно считать один великих и талантливых тренеров РФ! А что мешает?  ЗАПОМНИТЕ ЗОВУТ ЕГО РАФИК АГАМИРЗОЕВ!!!
Ответить       0  
Спам

 
 
10.06.2017 11:30
 
Ежели кто пришёл к нам с помощью, то честь ему и хвала. Надо с уважением относиться к таким людям. А свои "таланты", которые умеют только понтоваться, пусть оглянутся на себя
Ответить       +1  
Спам

12 Раджаб Раджабов  
 
 
10.06.2017 12:35
 
Почему клуб назвали ахцах?)) нельзя было просто ахты назвать?
      -1  
Спам

13 Alik Mag  
 
 
10.06.2017 16:49
 
Раджаб ты откуда суда залетел, ты что не до сих пор не знаешь что этот районцентр лезгины Ахцахь, а не по уруски Ахты. А так можешь для себя называтьего Ахты, Ухты, Бухты и т.д.
      0  
Спам

14 leker  
 
 
13.06.2017 20:31
 
И ч1уван хайир Лезгияр!заз чизайди йа Шамиль пис гада туша.чин халкьдиз хайир к1валах айизайдаз чпин виридан чанар сагърай!
Ответить       0  
Спам

avatar