ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 817
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 22
Мугьманар: 21
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Июнь » 6 » Аварец решил спасти Лезгинский футбол

16:32
Аварец решил спасти Лезгинский футбол

Аварец решил спасти Лезгинский футбол Аварец решил спасти Лезгинский футбол Буквально недавно стало известно, что в прошлом знаменитый игрок махачкалинского «Анжи» Шамиль Лахиялов прибыл с деловым визитом в Ахтынский район, где встретился с главой района и предложил очень интересную идею. 

38-летний Лахиялов является первым дагестанским футболистом, забивший гол в еврокубках. С футболом он завершил еще в 2013 году, а последним его клубом был «Крылья Советов», где он и отметился в неуважении к Родине. Об этом чуть позже. Завершив карьеру Шамиль в Махачкале основал футбольный клуб «Легион-Динамо». Ныне он является президентом школы подготовки футболистов «Легион». Безусловно, Ахтынский район его привлек своими талантами, поскольку в этом районе базируется клуб «Ахцах», в один момент успешно выступающий на чемпионате Дагестана, да и в принципе ахтынцы очень любят этот вид спорта. 

На встрече с Главой района Османом Абдулкеримовым Шамиль рассказал о своем желании открыть в Ахтынском районе филиал школы подготовки молодых футболистов. Глава района, конечно же, согласился. Дело-то очень хорошее и важное, ведь футбол это спорт №1 и молодежь района займется делом. Как никак развитие. 

Только вот беспокоит один момент. В марте 2013 во время матча «Крылья Советов» — «Анжи» Шамиль Лахиялов был обвинён в неуважении к символам России, так как не повернулся к флагу и чесал бороду во время исполнения национального гимна. Возможно преувеличили журналисты (как всегда), а возможно и нет!? 















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 2378 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Ахцах, Анжи, Шамиль Лахиялов

avatar
1
Ахтынцы не будет его слушать эта народ особого гордого характера МОЖНО только через какого та авторитетного Ахтынца был бы лучше и то под вопросом.....
avatar
2
wink Ахтынцы "гордый народ" biggrin
avatar
3
Дело хорошее, а разве нет наших лезгин, кто готов взять это дело? Шамиль Лахиялов понимает что среди всех народов Дагестана лучше всех в футбол играют лезгины, яркий тому пример Тагирбеков, Гаджибеков, Сердеров и в сборной Азеристана лучшие игроки лезгины wink
avatar
4
Тагирбеков, Гаджибеков, Сердеров biggrin Если эти бегунки,называются футболистами,то я Марадона)
avatar
5
А что еще мог сказать аварец о лезгин?))) Сами то играть не умеют, вот и завидуете лезгинскому таланту, только бороды чесать умеете)))))
avatar
6
Лучше уж бороды чесать,чем друг на друга стучать,и вечно ныть и жаловаться)))Вот и весь ваш  талант)
avatar
7
Да и не пойму,в чем загвоздка,скажите Шамилю,что сделайте сами,и от его помощи,отказывайтесь,а то столько понта ,на голом месте)
avatar
8
Joe Black  это ты про аБДУЛАТИПОВА?
avatar
9
Нарвик Сирхаев единственный дагестанец лезгинского происхождения - чемпион по футболу России. Слава лезгинским футболистам!
avatar
10
У лезгинов своя линия по футбола  основа ФК ЛЕКИ наша развития по спорту будет масштабная и  мы ну нуждаемся у которых самых ничего нет в том числе советам как у  Joe Blakc Тумана гьагь авачиз гьили дамахзувайбур(не в заднице не в голове одини гонары и пустозвон) ответ: стучат, ныть, жаловаться ДРУГ НА ДРУГА эта наш собственная проблема хотя эта не достаток(эта видно со стороны а с внутри эта  не заметно считается нормальное явление для развития эта лично для нас) ДЛЯ НАС для себя И МЕЖДУ СОБОЙ, ЭТА ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕСС ТОЛЬКО ДЛЯ НАС И ТОЛЬКО ДЛЯ НАМ! НЕ ВАШЕЙ СОБАЧЬИ ДЕЛА. Так развивается и развивался немцы англ италян а так же данные время русские а так же и мы варимся между своих с своими и для своих......КАК ВСЕГДА ЛЕЗГИ НАЧАЛА А ДАЛЬШЕ  талантливые  наблюдатели как  Joe Black тут как тут.....   wink не путай кислый с широким biggrin написано народ особо гордого ХАРАКТЕРА! Если так будет  развития футбола у нас свои будет Мардадоны и Мессиханы А твой Шамиль Лахиялов(отношусь с великим уважением) там не вписывается и не смотрится...... ВЫ БЫ ПРЕДЛАГАЛИ БЫ  перевести тренерский состав из ФК ЛЕКИ  в ФК АНЖИ результаты были бы положительные. Особенно тренера ФК ЛЕКИ его можно считать один великих и талантливых тренеров РФ! А что мешает?  ЗАПОМНИТЕ ЗОВУТ ЕГО РАФИК АГАМИРЗОЕВ!!!
avatar
11
Ежели кто пришёл к нам с помощью, то честь ему и хвала. Надо с уважением относиться к таким людям. А свои "таланты", которые умеют только понтоваться, пусть оглянутся на себя
avatar
12
Почему клуб назвали ахцах?)) нельзя было просто ахты назвать?
avatar
13
Раджаб ты откуда суда залетел, ты что не до сих пор не знаешь что этот районцентр лезгины Ахцахь, а не по уруски Ахты. А так можешь для себя называтьего Ахты, Ухты, Бухты и т.д.
avatar
14
И ч1уван хайир Лезгияр!заз чизайди йа Шамиль пис гада туша.чин халкьдиз хайир к1валах айизайдаз чпин виридан чанар сагърай!
avatar