Лента новостей
ОПРОС
На основе какого алфавита должен существовать лезгинский язык?
Всего ответов: 371
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 42
Мугьманар: 41
Иштиракчияр: 1
Lezgi_Zober

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Март » 28 » Автодорога Магарамкент-Ахты-Рутул пройдет капитальный ремонт

18:09
Автодорога Магарамкент-Ахты-Рутул пройдет капитальный ремонт

Автодорога Магарамкент-Ахты-Рутул пройдет капитальный ремонт
В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в республике отремонтируют дорогу Магарамкент-Ахты-Рутул на участке 33 км - 40 км.

Отметим, что автомобильная дорога обеспечивает транспортную связь между 4 муниципальными образованиями и столицей региона с выходом на федеральную автодорогу P 217 «Кавказ».Работы по капитальному ремонту были начаты в 2016 году, и до 2018 года дорожниками введено в эксплуатацию начальных 4 км участка дороги. Завершение оставшихся 6,9 км в 2019 году будет осуществлено в рамках нацпроекта. При капитальном ремонте предусмотрено доведение параметров дороги до норм III технической категории с шириной земполотна 12 м и шириной проезжей части 8 м. Для этого необходимо выполнить земляные работы в скальных и не скальных грунтах, устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия и двухслойного основания, построить искусственные и селеудерживающие сооружения, а также обустроить дорогу с установкой дорожных знаков, ограждений и устройством разметки из термопластика. 

Стоит отметить, что работы начаты с начала марта. На объекте задействовано более 10 единиц дорожной техники отечественного и зарубежного производства.






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 766 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Магарамкент-Ахты-Рутул, Дорога

avatar
1
Рекьимир цIегь,къацу векьер къведа-лугьуда лезгийри.Йиса 7 км-мус агакьрай Рутулиз? Агакьирдал сифте кьил мад ремонтдай вахт жеда...
avatar