Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 2
Jurnalist, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Азербайджан укрепляет государственность жесткими законами

12:39
Азербайджан укрепляет государственность жесткими законами

Азербайджан укрепляет государственность жесткими законами
Милли Меджлис (парламент) Азербайджана принял в пятницу дополнения в Уголовный кодекс, предусматривающие ужесточение санкций в связи с нарушением положений закона «О свободе вероисповеданий».

«Распространение религиозного экстремизма вызывает острую обеспокоенность общества. В связи с этим возникла острая необходимость во внесении поправок в ряд законодательных актов», - заявил председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли.

Уголовный кодекс дополняется статьей 278.2, предусматривающей за совершение на почве религиозной вражды, религиозного радикализма и фанатизма действий, направленных на захват власти и раскол территориальной целостности Азербайджана, наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное заключение

Также в УК Азербайджана вносится статья 167-1.4, согласно которой лица, принуждающие к исповеданию какой-либо религии (религиозному течению) на почве религиозной вражды, радикализма или фанатизма, в том числе к выполнению религиозных обрядов и церемоний или участию в религиозных обрядах и церемониях, а также к получению духовного образования, будут приговорены к выплате штрафа в размере 7-9 тыс. манатов или к лишению свободы сроком от 2 до 5 лет.

Поправки в уголовное законодательство также предусматривают применение штрафа в размере 8-11 тыс. манатов или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет за изготовление, хранение и распространение материалов, призывающих к религиозному экстремизму. Вносимая дополнительно в УК статья 167-3 также предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет за финансирование изготовления, хранения и распространения религиозных материалов экстремистского характера.

Согласно принятой в УК статье 279.1-1, создание вооруженных объединений и групп на почве религиозной вражды, радикализма или фанатизма и участие в деятельности таких группировок караются в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет.

Сеяние национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды, а также финансирование таких действий предусматривают внесенной в УК статьей 283.1-1 лишение свободы на срок от 3 до 5 лет, - информирует «Интерфакс-Азербайджан». 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 1243 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: азербайджан
1 leggi  
 
 
28.10.2016 20:29
 
Если это все ,радикализм ,фанатизм и т.д если будет направлено на захват власти и против территориальной целосности азер-на.,считаеться преступлением. Задергались в Баку,Алиеву нужно брать инструкции у Асада
Ответить       0  
Спам

2 Ivan Poddubniy  
 
 
28.10.2016 23:34
 
Вы бы лучше о своем заботились. Каждый день бандиты людей убивают в Дагестане. При чем на территориях населенных лезгинами
      0  
Спам

 
 
28.10.2016 23:50
 
Ну и напугал! Угрожает! Нашел вариант злит народ, уже поздно религ.... радикалы этого и ждали.Если запрещает то показывает бессилие власти.В заборе шел найдутся.
Ответить       +2  
Спам

4 Казимагомед Тагиров  
 
 
29.10.2016 20:01
 
Это все не избежал Азики встряли
      0  
Спам

5 чех  
 
 
29.10.2016 22:53
 
под эти статьи уже скоро можно любого надолго засадить. Для этого это и делается. Понятно там если распрстранение, тем более изготовление. Здесь беспорно.
НО причем здесь хранение материалов. Сейчас в интернете можно что хош найти. Любой материал такого порядка скачанный из интернета и ты уже на нарах. А еще и менты поганные могут тебе что нибудь подкинуть и вот ты уже екстирмист.
Ответить       0  
Спам

6 kik  
 
 
30.10.2016 14:04
 
Азербайджан понять можно,  всё-таки 13 % территории оккупированы, сотни тысяч азербайджанцев изгнаны  с родной земли,  вообще  азербайджанцы разделённый народ из-за происков внешних врагов.  А так исторически азербайджанцы живут от Дербента на севере до Хамадана на юге, от Баку на востоке до горы Карса на западе - уже много тысяч лет.  Естественно миролюбивые  азербайджанцы всегда в мире с другими народами.
Ответить       0  
Спам

7 чех  
 
 
30.10.2016 19:45
 
ты как всегда не в тему. Иди рекламой занимайся на своем сайте. Не пыли здесь, "мастер пера". Не сиди на сайтах иди отвоевыйвай свои територии. С карандашом на перевес
Ответить       +2  
Спам

 
 
31.10.2016 19:14
 
всё-таки 13 % территории оккупированы, а не двадцать?
сотни тысяч азербайджанцев изгнаны  с родной земли, а почему стало возможным изгнание с ""родной"" земли и что является для азербайджанцев родной землей?
 А так исторически азербайджанцы живут от Дербента на севере до Хамадана на юге, от Баку на востоке до горы Карса на западе - уже много тысяч лет, а эта информация из так называемой истории """древнего""" азербайджана (написанного фантастами за манаты по спецзаказу баку, опираясь на голубые мечты направленные на удревнение ""нации"", а не опираясь на реальные исторические реалии)?????
Ответить       +3  
Спам

9 kik  
 
 
01.11.2016 13:40
 
изгнание стало возможным из-за действий врага который готовился и вооружался при помощи внешних помощников.  
Родная земля :  живут на ней - кормятся с неё, пьют воду с неё,  то есть состоят из атомов этой земли и воды, значит коренные.
Ответить       0  
Спам

10 чех  
 
 
01.11.2016 21:01
 
внятно обясняешь:
пришел, - попил водицы, съел плода с дерева, - и вот ты уже коренной.
я ничего не упустил? smile
Ответить       0  
Спам

 
 
01.11.2016 22:49
 
Современные турки язычные народы думает что называние рек, озёр населенные пункты называние тюркский и эта их исконная земля. Они не знаком что что называние переделан на турецкий лад.Османский империя  заплатив Англичанам  баснословные деньги создал специално карты Кавказа и Крыма и других мест, поменял открыта все называние  на турецкий лад.Нужно и надо вернут настоящий называние будут справедливо и станет на свою места!
Ответить       +1  
Спам

 
 
04.11.2016 20:28
 
а референдума не будет?
Ответить       0  
Спам

avatar