Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 28
Иштиракчияр: 1
РОМАН

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Азербайджанские «Голодранцы» на сцене Лезгинского театра

12:41
Азербайджанские «Голодранцы» на сцене Лезгинского театра

Азербайджанские «Голодранцы» на сцене Лезгинского театра Азербайджанские «Голодранцы» на сцене Лезгинского театра Азербайджанские «Голодранцы» на сцене Лезгинского театра Азербайджанские «Голодранцы» на сцене Лезгинского театра Азербайджанские «Голодранцы» на сцене Лезгинского театра
Премьера спектакля Азербайджанского театра «Голодранцы» по одноименной пьесе известного драматурга, классика азербайджанской литературы Абдурагима Хаквердиева состоялась 7 декабря на сцене Государственного Лезгинского музыкально-драматического театра, об этом сайту «ЛезгиЯр» сообщили в Министерстве Культуры РД. 

Все события трагикомедии разворачиваются в небольшом ресторанчике. Хозяина этого заведения постоянно обманывают посетители. Каждый из них, находя какой-то предлог, уходит, не заплатив денег. В итоге наивный хозяин разоряется.

Режиссер-постановщик спектакля – главный режиссер Азгосдрамтеатра Тогрул Камалов. Помощник режиссера – Диншах Абдулкафаров. Художник-постановщик – Наида Алиметова. Музыкальный оформитель – заслуженный артист РД Севда Бейбалаева.

Посетил премьеру и оценил игру артистов также художественный руководитель Русского драматического театра им.М.Горького Скандарбек Тулпаров. По окончании спектакля он поздравил творческий состав театра с премьерой, отметил профессиональную работу режиссера-постановщика и выразил мнение, что спектакль «Голодранцы» по праву займет достойное место в репертуаре Азербайджанского театра.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar