Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 678
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 1
Masha-lisa

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Август » 16 » Белиджи восстал против Курбан Курбанова

09:03
Белиджи восстал против Курбан Курбанова

Белиджи восстал против Курбан Курбанова
Сход жителей поселка Белиджи Дербентского района прошел накануне в Дагестане, его участники приняли резолюцию с требованием отставки действующего главы района Курбана Курбанова.

23 июля глава республики Рамазан Абдулатипов заявил о намерении сменить главу Дербентского района. 8 августа в администрации района сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Дагестана произвели выемку документов. Этим, по словам Курбанова, была парализована работа всей администрации.

В сегодняшнем сходе в поддержку отставки Курбанова приняли участие около ста человек, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из организаторов мероприятия, председатель общественной организации «Намус» Шекспир Самедов.

— «Уведомление мы не подавали, потому что при таком количестве участников это не требуется. Среди организаторов схода, помимо «Намуса», совет старейшин поселка Белиджи, совет ветеранов труда и войны. Выступили жители Белиджи и других сел. Были представители республиканских газет и телеканалов», - сообщил Самедов.

По его словам, выступавшие поддержали решение главы республики Рамазана Абдулатипова о смене власти в районе.

— «Ни к чему хорошему деятельность Курбанова не привела, он развалил культурную и социальную инфраструктуру, распродал всю землю. Сегодня мы были вынуждены провести свое собрание на улице, потому что в поселке нет даже клуба. Это результат его грабительской политики», - заявил Шекспир Самедов.

Он также рассказал, что к месту схода приехали сотрудники местной и районной полиции, однако они не вмешивались в происходящее, только попросили всех быстрее разойтись после завершения мероприятия. Участники схода приняли резолюцию и обращение к главе республике, в которых высказались за отставку Курбана Курбанова.

— «Мы понимаем, что юридически глава республики не может уволить человека с выборной должности, но он может инициировать проверку того, как на самом деле происходили эти выборы», - пояснил Самедов.

Напомним, 30 июля около 600 жителей района вышли на акцию против отставки Курбанова. Сам глава района 31 июля был госпитализирован с высоким давлением в реанимацию. 3 августа Курбанов выписался из больницы, а на следующий день вышел на работу. По его словам, он отказался покинуть должность, несмотря на заявления главы республики.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2964 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Шекспир Самедов, Курбан Курбанов
1 Сажидин Саидгасанов  
 
 
16.08.2014 11:57
 
Без крупного происшествия не закончит это противостояние, не дай бог.
      +2  
Спам

2 Nazir Lek  
 
 
16.08.2014 13:05
 
Даешь Ц!апам место на Алтае)))
      0  
Спам

3 Alban  
 
 
16.08.2014 23:13
 
Не надо восставать против кого то,а надо бороться за свои права! нужно создать Белиджинский участок Дербентского района! Как? Так,как в Цунтинском районе! Этот малонаселенный высокогорный район разделили на две части-на Цунтинский район с администрацией в райцентре Кидеро и Бежтинский участок с администрацией участка в селе Бежта.Все у них раздельно и бюджет и все остальное! Пы.Сы. Загляните в старые карты,южная часть Дербентского района входила в Кюринский округ.Это ЧИСТАЯ ЛЕЗГИНСКАЯ земля!
Ответить       +1  
Спам

 
 
17.08.2014 10:08
 
Даже сам Шекспир против Курбанова - так что все, вали в Баку
Ответить       +1  
Спам

5 Mersin  
 
 
18.08.2014 11:56
 
Из сообщений, полученных на SMS-сервис "Кавказского Узла" за 16-е августа: "В Дагестан везут трупы военнослужащих из Украины, проходивших службу по контракту в Чечне. Из сел Дербентского района по 2-3 трупа, в Белиджи (село) 5 трупов, в ближайшие селы около десятка трупов. Не понятно за что были убиты".
Ответить       +1  
Спам

avatar