Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 16
Мугьманар: 16
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Апрель » 17 » Беспрецедентная экологическая акция состоялась (Фоторепортаж)

08:45
Беспрецедентная экологическая акция состоялась (Фоторепортаж)

Беспрецедентная экологическая акция состоялась (Фоторепортаж) Беспрецедентная экологическая акция состоялась (Фоторепортаж) Беспрецедентная экологическая акция состоялась (Фоторепортаж) Беспрецедентная экологическая акция состоялась (Фоторепортаж) Беспрецедентная экологическая акция состоялась (Фоторепортаж) Беспрецедентная экологическая акция состоялась (Фоторепортаж) Беспрецедентная экологическая акция состоялась (Фоторепортаж) Беспрецедентная экологическая акция состоялась (Фоторепортаж) Беспрецедентная экологическая акция состоялась (Фоторепортаж) Беспрецедентная экологическая акция состоялась (Фоторепортаж)
Накануне во всех селах Юждага проходили субботники по уборке и благоустройству территорий этих населенных пунктов. Как сообщал «ЛезгиЯр», эта акция была организована Фондом «Леки» и поддержана главами администраций всех районов Юждага.

Жители села Гогаз не остались в стороне от этого благородного дела. Заранее односельчане были осведомлены о проводимом субботнике. Гогазцы спросили о проводимом мероприятии зам.главы сельсовета «Хрюгский» Ризакова Ламета Бедулаевича. В частности он сказал: 

— «В связи с тем, что единственное футбольное поле было продано частным лицам бывшим руководством сельсовета, нашим детишкам негде было играть в футбол. Осознавая, что будет трудно вернуть футбольное поле, мы решили в прошлом году осушить болотную местность в центре села для нового поля. Было проделано очень большой объем работы, вырыты с канавы чтобы стекала вода. Сейчас это болото полностью высущилась и мы сегодня очистили его от мусора и сухих веток. Я со своей стороны хочу сказать слова благодарности всем неравнодушным односельчанам, учителям и учащимся, которые очистили наше будущее футбольное поле от мусора», -  подчеркнул он.

Также после обеда в Гогазском филиале Ахтынской ДЮСШ №2 собрались юные спортсмены, которые тоже изъявили желание принят участие в субботнике. Было решено произвести ремонт ограды, покраска ворот и сбор мусора с территории сельского кладбища. Со слов тренера Шахэмирова Исамедина, ребята постарались на славу, были закрыты камнями все щели в ограде, собрали и сожгли мусор.

Сегодня наше село приехал и представитель Фонда «Леки» Шайдабеков Фарман, с которым состоялся разговор с односельчанами. 

— «Мне сказали в администрации Ахтынского района, что жители села Гогаз постоянно проводят субботники, за свой счет держат двух работников по вывозу мусора, и вообще относится к лучшим в плане чистоты и благоустройству селам в районе. И действительно, во всех посещенных мною местах в вашем селе царит уют и чистота», - отметил представитель Фонда. 

«ЛезгиЯр» предлагает фоторепортаж. 
























Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 leker  
 
 
17.04.2016 18:36
 
куьн чан сагърай!акьулу к1валах авуна
Ответить       0  
Спам

avatar