Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 688
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 39
Мугьманар: 37
Иштиракчияр: 2
leggi, Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Июнь » 22 » Беженцы из Луганска шокированы гостеприимством дагестанцев (Видео)

18:39
Беженцы из Луганска шокированы гостеприимством дагестанцев (Видео)

Беженцы из Луганска шокированы гостеприимством дагестанцев (Видео) Украинских беженцев теперь можно встретить даже в Дагестане. Накануне туда прибыла первая группа из Луганска. Чтобы добраться до берега Каспийского моря, люди провели в дороге больше суток. Гости признались: они поражены вниманием и заботой, которыми их окружили дагестанцы.

С детьми из юго-восточных областей Украины работают психологи. Первое, на что обращают внимание специалисты, это их рисунки. Малыши выводят цветными карандашами дома, деревья, папу и маму.

47 человек накануне прибыли из Луганской области. В основном это женщины и дети. Их разместили на базе отдыха под Махачкалой. С взрослыми сейчас также работают психологи.

Руководители туристической базы, несмотря на пик сезона и наплыв постояльцев, бесплатно поселили беженцев на берегу Каспия, обеспечили питанием, медицинской помощью и связью. Под особым наблюдением врачей находится женщина на 9-м месяце беременности, ребенок может появиться на свет со дня на день.

Омаргаджи Алиев, депутат народного собрания Дагестана: «Они будут жить столько, сколько они захотят, и я знаю, что их в беде не оставят. Многие дагестанцы уже приходят и говорят: „Давайте, может, мы их к себе возьмем, давайте? Чем помочь?"».

Предложение российской миграционной службы выехать в Дагестан многие беженцы восприняли неоднозначно. Южная республика ассоциировалась с «горячей точкой», к тому же, чтобы добраться в Махачкалу, необходимо провести в пути почти сутки. Те, кто решился приехать, не жалеют: известное кавказское гостеприимство они ощутили на себе — горожане приносят одежду, игрушки и фрукты.

Беженка: «Мы поражены, мы просто как-то растеряны, что так нас встретили, у нас такого, конечно, не было».

По заявлениям местных властей, республика готова принять сотни беженцев из охваченных огнем юго-восточных областей Украины. В срочном порядке идет подготовка домов отдыха и пансионатов — как в прибрежных зонах, так и в горах.

Корреспондент НТВ Омар Магомедов оценил новые условия жизни украинцев.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 4291 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: луганск, украина, беженцы Луганска, крым
Оставьте свой комментарий!
avatar