Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 678
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 40
Мугьманар: 39
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Июль » 26 » Благотворительность Сулеймана Керимова

14:56
Благотворительность Сулеймана Керимова

Благотворительность Сулеймана Керимова Благотворительность Сулеймана Керимова Благотворительность Сулеймана Керимова
На неофициальном сайте известного российского бизнесмена Сулеймана Керимова опубликованы данные о его благотворительных проектах. Хотя о пожертвованиях Керимова в разные социальные и гуманитарные проекты было известно и ранее, но информация, выложенная на сайте www.керимов.рф, впервые дает возможность подробного обзора благотворительной деятельности бизнесмена. Из отчета следует, что на строительство Московской Соборной мечети бизнесмен выделил свыше 25 миллионов долларов.

Детализированный отчет о благотворительных проектах владельца футбольного клуба «Анжи» Сулеймана Керимова, опубликованный недавно на так называемом неофициальном сайте бизнесмена, включает в себя информацию о спонсированных им проектах в период с 2007 по 2011 годы. Начинается этот длинный перечень со знакового события, когда в 2007 году Керимов пожертвовал 10 миллионов долларов на реконструкцию Московской Соборной мечети на проспекте Мира. Самая известная мечеть России, построенная еще в 1904 году на средства татарского купца Салиха Ерзина, уже много лет находилась в плачевном состоянии. Сначала ее планировали  реконструировать. По замыслу авторов проекта, по окончании работ высота минаретов должна была достигнуть 75 метров, так что они были бы доступны обозрению из самого Московского Кремля. Однако вскоре было решено разрушить историческое здание мечети, чтобы на ее месте возвести новое здание. С тех пор Сулейман Каримов, в общей сложности, выделил на нужды Соборной мечети свыше 25 миллионов долларов, если верить отчетам неофициального сайта.

Ранее, в среде российских мусульман муссировали слухи об огромных средствах, выделяемых на реконструкцию и строительство главной московской мечети, однако до сих пор никаких официальных деталей известно не было. Теперь, когда опубликована сумма пожертвований бизнесмена Керимова на этот амбициозный проект, у российской исламской общины появилась возможность узнать, во сколько обходятся работы по строительству самого большого мусульманского храма в российской столице.

Развитие спорта и помощь больным детям

Среди остальных благотворительных проектов, которые поддерживает обладающий славой плейбоя дагестанский бизнесмен, – ключевое место занимает спорт и организация досуга молодежи. Так, владелец футбольного клуба «Анжи», который за короткое время превратился в один из ведущих российских клубов, немало средств, как следует из отчета, выделяет для московского Фонда поддержки спорта «Новая перспектива». Сотни миллионов рублей были предоставлены ему за отчетные пять лет на закупку спортивного инвентаря и специальной экипировки для занимающихся спортом детей, а также на реконструкцию и переоборудование спортзалов в регионах.Программа «Борись и побеждай», призванная способствовать развитию и популяризации греко-римской и вольной борьбы в России, также получила помощь в шестизначной сумме от миллионера, который в молодости  сам занимался дзюдо.



Среди тех, кто получает регулярную или одноразовую помощь от мецената – Фонд помощи больным детям «Подари жизнь», госпитали и больницы, в частности, госпиталь «Бурденко» и московская больница №26, дагестанский фонд «Данко», Фонды  «Милосердие» и  «Счастливый мир», и многие другие. Кроме того, созданный Керимовым благотворительный фонд оказывает адресную помощь частным лицам, нуждающимся в лечении за пределами Российской Федерации, в частности, в Германии, Бельгии, Франции или Израиле.

От плейбоя до мецената

Сулейман Керимов, один из самых состоятельных людей России, родился в дагестанском городе Дербент, в лезгинской семье. Широкой общественности он стал известен после аварии в Ницце в 2006 году, когда автомобиль Феррари, за рулем которого он находился, врезался в дерево. Как сообщали СМИ, сопровождала Керимова в этой поездке телеведущая Тина Канделаки. Вслед за этим за бизнесменом, чье состояние оценивается журналом Форбс в 7,8 млрд долларов США, закрепилась слава одного из главных сердцеедов России. Впрочем, несмотря на то, что бульварная пресса еще долго смаковала инцидент с автокатастрофой в Ницце, репутация Керимова как серьезного бизнесмена и политика не пострадала.



Обнародование данных о финансовой поддержке Сулейманом Керимовым различных социальных и благотворительных проектов можно считать прецедентным. Впервые в России мусульманский бизнесмен демонстрирует прозрачность расходов на гуманитарные цели. Возможно, как раз тот факт, что именно Сулейман Керимов с его репутацией прожигателя жизни на роскошные автомобили и покупку дорогих футболистов для своей любимой игрушки «Анжи», стал первым, кто предоставил общественности детальный отчет о своих меценатских проектах, станет примером для других российских олигархов из числа мусульман.

Источник: kavigator.ru




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 6839 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Сулейман Керимов
1 EDINSTVO  
 
 
26.07.2013 20:40
 
Спасибо Сулейману Керимову за все его важные благотворительные дела ! "Во внутреннем мире человека доброта — это солнце. "
В. Гюго
Ответить       0  
Спам

2 Рагъ  
 
 
27.07.2013 12:57
 
интересно будет благотворительность для поездки на олимпиаду в сочи?)
Ответить       0  
Спам

3 murad84  
 
 
27.07.2013 13:28
 
Может тебе отдать еще и ключи от сейфа, где его деньги хранятся или записать тебя в его домовую книгу? Мозги нужно иметь, чтобы не писать такую чушь sad
Ответить       0  
Спам

4 Рагъ  
 
 
27.07.2013 16:27
 
на хрена мне ключи, да еще и от сейфа?)) мозгов тебе не хватает если тяжело догоняешь смысл вопроса.
Ответить       0  
Спам

5 murad84  
 
 
27.07.2013 17:04
 
у тебя их переизбыток biggrin
Ответить       0  
Спам

6 Рагъ  
 
 
27.07.2013 23:24
 
wink
Ответить       0  
Спам

7 EDINSTVO  
 
 
28.07.2013 14:00
 
Уважаемый Владимир Ильич Ленин (murad84) если Вам не трудно уберите пожалуйста свои неприличные руки .1 На сайт lezgi-yar может зайти дети 2. Статья посвящена известному политику и бизнесмену Сулейман Керимову ! 3. Свои фокусу может показать на сайте Armenia Today. Прошу Вас учитывать в дальнейшем , Лезгинский менталитет и обычаи !!!
Ответить       0  
Спам

8 murad84  
 
 
28.07.2013 17:53
 
Ты считаешь себя слишком умным? Умный бред отличается от тупого бреда только степенью бездарности человека в вопросе его компетентности в достижении требуемой заумности.Who the hell are you? Get off.
Ответить       0  
Спам

9 EDINSTVO  
 
 
28.07.2013 18:19
 
Одновременно быть УМНЫМ ,ЛЕЗГИНОМ ,АРМЯНИНОМ (murad84)не возможна !Если Вы думаете ,что Вам это удается murad84 ? ПРОДОЛЖАЙТЕ таком же духе.В конце концов действительно можете превратится в ЛЕЗГИНА и это единственная верный шаг Ваших соплеменников.ЛЕЗГИНСКАЯ ПОГОВОРКА " Сзади осла и впереди хана не ходи"
Ответить       0  
Спам

10 зуля  
 
 
22.02.2014 17:36
 
сулейман керимов самый лучший человек! вся моя семья гордится им, а завистливые люди пусть завидуют ему и дальше!
Ответить       0  
Спам

 
 
31.03.2014 03:42
 
Ассаламу аллейкум. помогите мне ради Аллаха.. я перевернулся на машине и у меня стал долг 230 тысяч.. 80 я отдал а остальные мне не в силах. мне очень нужны 150 тысяч рублей.. помогите пожалуйста...вот мой номер 89894417909
Ответить       0  
Спам

avatar