Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 9
Мугьманар: 9
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Август » 3 » Болельщики «Анжи» написали открытое письмо министру спорта РФ из-за поведения фанатов ЦСКА

08:08
Болельщики «Анжи» написали открытое письмо министру спорта РФ из-за поведения фанатов ЦСКА

Болельщики «Анжи» написали открытое письмо министру спорта РФ из-за поведения фанатов ЦСКА
Болельщики «Анжи» обратились с открытым письмом к министру спорта РФ Виталию Мутко по поводу поведения фанатов ЦСКА в матче 3-го тура премьер-лиги, в котором армейцы одержали победу со счетом 1:0. 

«Уважаемый Виталий Леонтьевич! 1 августа 2015 г. во время встречи футбольных клубов ЦСКА и «Анжи» на стадионе «Арена Химки» многотысячная группа болельщиков, находившаяся в фан-секторе «армейцев», в течение всего матча скандировала нецензурные ксенофобские кричалки, унижающие достоинство граждан России и содержащие прямые призывы к убийству людей по признаку их национальной принадлежности. Инспектор матча не внес никаких записей по этому поводу в протокол матча.

Болельщики футбольного клуба «Анжи» обеспокоены тем, что и на этот раз РФС может закрыть глаза на возмутительное поведение части болельщиков, сеющих межнациональную рознь между народами России и стремящихся обострить отношения с выходцами из кавказского региона. Мы знаем, что адекватные футбольные болельщики по всей России также возмущены подобным поведением фанатов-националистов.

Требуем принятия незамедлительных мер, направленных на наказание криминальных элементов и на недопущение подобных инцидентов на спортивных аренах и в эфире федеральных спортивных каналов впредь.

Обращаем внимание также на то, что возмутительные факты ксенофобии до сих пор не получили должной оценки со стороны министерства спорта России и РФС. Призывая РФС придерживаться принципов, заложенных в Уставе ФИФА, оставляем за собой право обратиться в международные спортивные организации в случае, если компетентные ведомства России будут по-прежнему самоустраняться от решения этой проблемы», — говорится в письме.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 1652 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: открытое письмо, болельщики анжи
Оставьте свой комментарий!
avatar